包屁衣跟紗布衣哪一種好穿呢

momo0505
momo0505 2011-08-31 13:05:21 版主 312

寶寶剛出生的時候大家都說要穿紗布衣,應該是因為比較透氣又吸汗.不過我發現寶寶ㄉ肚子會著涼....好像比較少媽咪會推薦穿包屁衣,不過我覺ㄉ棉質ㄉ包屁衣也不會讓寶寶肚子著涼....天氣漸漸變冷,想知道媽咪都會在寶寶最內層穿紗布衣還是穿包屁衣ㄋ??

Tiffany 2
Tiffany 2 2011-08-31 13:24:05 #1F

我兒子那時在月子中心都是穿紗布衣耶!!著涼的問題...反正外面都會用包巾包著啊!穿紗布衣換尿布好方便,小時候很常換尿布喔~

我是給小孩穿包屁衣

我覺得紗布一太麻煩囉 還要绑

老二我都給他穿包屁衣而已

再換尿布時包屁一不會像紗布一會往上

還要一直拉

包屁一我覺得很方便

erica
erica 2011-08-31 13:47:07 #3F

我都是穿包屁衣,覺得若沒穿包屁衣,尿布就一直往下掉,然後便便就會外漏

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2011-08-31 13:50:47 #4F

BB滿月後 紗布衣應該就漸漸穿不下了

若是擔心衣服太單薄 裡面可以加穿小背心

選擇有彈性的布料較好穿脫

(原作者於 2011-08-31 13:52:46 重新編輯過)

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-08-31 14:18:42 #5F

我原本也是幫寶寶準備紗布衣, 不過日本製的都太大件了! 所以剛出生時就改穿棉的小肚衣! 換尿布真的比較方便!!

不過幾個月大天冷後就改穿包屁衣!! 這樣小肚肚才不會露出來!

我們家MM10個月大時接近了夏天, 又開始穿新生兒時期買的紗布衣, 到現在1歲穿還剛剛好哩!!

3個月前是穿紗布衣 之後穿棉的蝴蝶衣

6個月後就穿包屁衣一直到1歲左右

6個月前真的是屎尿太多 包屁衣對新手來說 真的會有一點點不便

而且要是小孩大太快包屁衣會來不及他穿

等我生二寶之後應該還是會傾向6個月後再換包屁衣比較省錢....

冬天都是最裡面包屁衣 外面加一般外衣 包屁衣只要純棉透氣的就好

畢竟外衣種類多 比較能滿足愛買的媽媽 哈哈~

秋天天氣變冷你可以去買鋪棉背心 睡覺多穿一件背心 請多買大一號

不但踢不掉 也不會妨礙小孩滾滾滾 也不會太熱 機動性高

不建議肚圍 因為會移位 而且不好滾 小孩會該~

等真的冬天有寒流就用這種 http://www.wretch.cc/blog/babyanger/16573845

絕對比什麼防踢被好 因為穿這種鋪棉兔裝 會非常好睡

小孩子來說等於是多穿一件棉被在身上 腳褲管處不要扣死

這樣一樣可以滿足小孩腳愛亂翻 不蓋被的問題

這種奇哥麗嬰房都有賣 也請記得要大一號 因為裡面還要塞二件衣服

第一次新手媽媽總是會不小心買錯衣服 之後就會知道孩子適合哪種了

錯誤中摸索囉 加油!!

TeaNau
TeaNau 2011-08-31 15:17:25 #7F

剛出生的小baby脖子還沒硬 全身都還軟綿綿 禁得起穿脫包屁衣嗎? 這樣還得把寶寶的手往上拉進袖子裡~我是不敢啦~我都等小孩半歲以後才敢用套的方式穿脫衣服~

momo0505
momo0505 2011-08-31 23:24:04 #8F

哇 ....原來包屁衣跟紗布衣真ㄉ是有很不一樣的功能耶...多謝樓上許多媽咪得分享喔...真受用阿

...

皮皮
皮皮 2011-08-31 23:29:35 #9F

那麼小其實包屁衣不太好穿耶

寶寶還太軟~

如果怕肚子露出來.可以看看蝴蝶衣哦!!

和紗布衣差不多.只是有下擺..多扣2顆扣子就搞定

尿布亮出來看尿濕顯示或摸摸有沒有溼都很方便哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力