【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

包屁衣跟紗布衣要買哪一種好

momo0505
momo0505 2011-08-31 13:01:07 版主 1146

到底包屁衣比較好穿還是紗布衣好穿呢?

每個媽咪分享的經驗都不一樣,我搞不懂應該幫寶寶在最內層穿紗布衣還是包屁衣耶?

我家最內層穿紗布衣

☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-08-31 13:21:40 #2F

紗布衣吧,

我知道的普遍是紗布衣,

我兒子也是穿紗布衣。

梅子 2
梅子 2 2011-08-31 13:43:05 #3F

我自己覺得

0~3M穿紗布衣(脖子還沒硬,穿前開式的比較方便)

3M以後穿包屁衣(脖子比較硬一點,套頭的比較容易穿)

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-08-31 13:44:44 #4F

我前2個出生時都沒穿紗布衣耶...

我兒子出生後都穿側開扣的包屁衣...

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-08-31 13:50:45 #5F

都可以啦

重點就是剛出生的新生兒要買"側開或前開"的

如果買套頭的包屁衣

新手媽媽可能不太容易幫新生兒穿上吧

(原作者於 2011-08-31 13:51:36 重新編輯過)

0~3M穿紗布衣側開腰間綁帶的那種,就像寶寶的內衣一樣,側開比較容易穿。外面再穿兔裝或其他的衣物,看天氣變化。

過3個月以後就可以直接穿包屁衣(下面有三個扣子),換尿布肚臍比較不會露出來。下面再套長褲襪子。

所以紗布衣不需買太多。不夠時再去買都來得及。

倒是包屁衣一直穿到快兩歲。換尿布超方便。夏天也是包屁衣套短褲很好用。

其實一初生就穿包屁衣應賅也沒關係。只是坐月子時,坐月子中心是給小寶寶穿紗布衣外面再包大毛巾。

一歲前的任何衣服都不要一次買太多,一歲前寶寶變化很快。

真的很快就要換了。

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-31 16:13:00 #7F

0~3M穿紗布衣(脖子還沒硬,穿前開式的比較方便)

3M以後穿包屁衣(脖子比較硬一點,套頭的比較容易穿)

-----------------------------------------------

+11111111111111111

剛開始穿紗布衣, 抱的時候再加一層包巾

大一點, 脖子硬之後

穿套頭的包屁衣(只有胯下有釦子)比較好

前開式的(綁帶或是排扣都一樣)抱寶寶時容易露肚臍

happyflower
happyflower 2011-08-31 16:19:09 #8F

我覺得要看寶寶出生的季節

夏天出生-紗布衣比較舒服,好穿脫

冬天出生-因為很泠包屁衣可以取代紗布衣

if mama
if mama 2011-08-31 16:25:55 #9F

這二種的用途不一樣耶,紗布衣像是衞生衣,穿在寶寶第一層,然後再看天氣狀況,熱的話再加包屁衣,冷一點可以穿兔裝,所以都是需要準備的喔,只是紗布衣是因為新生兒的皮膚比較嫩,所以先穿一層紗布衣,可以保暖,又不傷皮膚,等大一點後,紗布衣就可以不用穿了,直接穿包屁衣就可以囉~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過