【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天母有家長認同不上安親班的家長嗎?整個暑假都在找學伴,也有另外兩位家長認同願意加入,如果有家長想要給小孩不同的課後規劃,可在這裡留言,我們是希望下學期可以組成共學團體,歡迎天母,三玉,士東的家長加入喔.

於2011-08-31 16:04:08 補充發言
我們希望可以找到5個學伴,每天下課後一起做一些探索活動,例如讀繪本,一起去戶外學習,參觀展覽,進行多元化的教學,希望有相同理念的家長加入,可以直接寫mail給我: [email protected]
vicky hsueh
多多&哲哲媽咪 2011-09-01 07:32:38 #1F

這是我兩年前看過那本放學後才是關鍵,就很想做也很希望能給孩子這樣的教育,可惜我女兒現在才四歲,希望妳們運作順利,到時可請益

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-09-01 08:48:52 #2F

版爸

這樣的想法真的很不錯

但是真正要做到給小孩不同的課後規劃

對孩子真正有幫助的

是那一些

其他的家長是否真正的認同

還有那些規劃是否對孩子是一連貫的有系統可以持續下來對孩子

不是單單現在快樂學習

而針對往後學習也很有幫助

這些都是我們做父母的要深深思考的部份

真的不容易

也真心希望您好可以組班成功

也歡迎大家一起討論

大家一起為孩子來努力吧

米魯媽媽:

我想小一的孩子現階段應該是要多方接觸,我們真的不能夠知道孩子將來的發展,我們家長能做的就是培養他做事的方法,這些能力並不是指學業上,其實我覺得孩子會懂得思考,功課也不會是問題了.

其實也沒有一定主題,重要的是孩子的表現及家長充分參與,每個孩子都是獨特的,任何學習都會有不同成效,但是孩子一定會有一些感受的.

感謝您的鼓勵喔.

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-09-01 15:02:18 #4F

瞭解了

也感同身受

也正因為孩子還小所以要找有志一同的父母真的不容易

我們也是如此

先前光組學伴也找了大半年的

之後也遇到許許父母間的溝通問題

大多在理念上

之後慢慢也摸索出一點點方向

加上自己帶孩子的一些經驗

讓我們在中間也有些許挫折

如今女兒已經上國一了證明先前在國小階段一路的鋪路

更加讓我們堅信兒子應該可以獲得到更大的改善

因為我們也看到在一起的學伴

他們每一個成長的幅度也都有相當的進步

如同您說的孩子還小也不知道要建立那一些能力

這我們也煩惱過

如今看到當初的辛勞一點

如今一點也沒有後悔過

畢竟孩子是我們自己的不是嗎

會讀書不一定帶表孩子能力一定高

很多父母特別重視智能發展

卻在四育中大多捨棄者多

但是真正對孩子好的

卻真的是五育並進

因為要一個孩子會讀書~又超會玩~體力超好~

又會自動自發~自己找問題跟解答~

更加會規劃自己的"行程"~也懂的畫畫~

各類發展都是在國小這六年來建立的

因此現在跟著一起的學伴的孩子

都認為這樣才是真正國小生活

享受讀書的樂趣

享受玩的樂趣

享受這段孩子的黃金學習的歡樂

以前沒有做到前都感覺是一種高不攀的理想

都當做是別人的孩子天份特別高

我們一般的家庭教不出這樣的孩子

但是如今證明

方法對了~加上有這共同理念的父母把孩子聚在一起

所產生的效應

真的讓孩子在各方面可以無限延伸能力

現在不單單是我們自己受惠

其他一起的學伴也是開心的受惠

只是有些覺的

因為太晚的加入

讓孩子浪費了大半的黃金學期而懊悔

但是畢竟要找到好的在一起真的不容易

預祝您努力

在孩子身上也可以看到成效

加油喔

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-09-01 22:22:41 #5F

之前也一直想找 (我小孩念明德)只是都沒找到

不過他已經上小三了...還是在家窩著..沒去安親班

bluesskycoffee
bluesskycoffee 2011-09-02 13:58:30 #6F

其實我也很想幫小孩找學伴

但是我知道每個爸媽的想法都不同

真的很難啊

錢也是個負擔

可以大致了解一下

您的想法嗎?

我家的是今年三玉國小新生

Dear bluesskycoffee,

已去妳那裡留言了喔

bluesskycoffee
bluesskycoffee 2011-09-04 10:33:42 #8F

抱歉,今天才看到留言

昨天聽完老師講的

覺得又開始緊張了起來

似乎小一小二比較有時間把基礎打起來

我在想 是否可以把希望他們增強的功課

融入到遊戲中來學習

我覺得要是能這樣就太好了

我擔心他的英文

要不要組一個粉絲頁

可以讓家長交流一下啊

我很想知道昨天學校日後大家的想法

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-09-05 08:51:06 #9F

bluesskycoffee媽媽

要不要組一個粉絲頁

可以讓家長交流一下啊

有的話在麻煩到我家留言吧

我應該會加入的感恩喔

bluesskycoffee媽媽,

這個提議不錯耶,我覺得可以設立一個家長溝通的園地,可以舉辦一些活動

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過