韻咪
韻咪 2011-08-31 10:04:37 版主 344

我們家小孩的鵝口瘡,好了又有...一個月前先長了鵝口瘡,結果快好了又感冒..結果又覆發了...

現在好不容易感冒好了..鵝口瘡也好了...才停了一下,所有的奶嘴吸管都換新的,怎麼才吸一個晚上奶嘴又長了.................(我要幫他戒他又戒不掉)..

怎麼辦.....

於2011-08-31 13:20:32 補充發言
都有擦藥..今天又去看了醫生... 我在想,可能是昨晚他又吸了一整夜的奶嘴有關吧~ 真的要戒了~
陵媽咪
陵媽咪 2011-08-31 10:17:36 #1F

增強孩子的抵抗力才能減少鵝口瘡的復發

多吃蔬菜水果,多運動曬曬太陽

也可以補充益生菌ㄛ

麻麻您好

不知道您有沒有口腔內擦藥

以前酒渦底迪小時

也是有此症狀

當時給小兒科醫生看時

他說除了擦藥根治外

奶嘴口腔用的東西

要很注意消毐...

當時照醫生的說法做

沒幾天就好了

因為不知媽咪是讓症狀自然復原

還是有擦藥..

3隻小豬
甜品 2011-08-31 10:24:07 #3F

版嗎 除了基本消毒 要孩子多喝水漱口! 尤其睡前要吸奶嘴睡!

感冒藥 通常如果有開抗生素 吃一小段時間 也會導致鵝口瘡 這是很正常現象!

可以跟醫生反映 醫生通常會在藥包理 加點治療治療鵝口瘡!

我3個孩子 帶給我的經驗是這樣囉!

我以前剛開始也是 啥都換新 卻發現沒用 後來才知道 原來是藥物的原因!

供你參考!

馬麻的藥有吃到完嗎

還是沒什麼症狀就停藥了

我們家2隻小時候都有過

醫生都有特別叮嚀不能亂停藥

一定要吃完整個療程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走