【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看到很多家長都幫小孩背書包拿便當袋

D-V媽
D-V媽 2011-08-31 08:57:59 版主 1465

早上帶小一的兒子去學校

看到很多家長都幫孩子背書包拿便當袋

其中很多孩子已經四ˋ五年級了

覺得有點驚訝耶~

兒子幼稚園時老師就說要自己背

是自己的書包不是爸爸ˋ媽媽的書包

且自己背也可以訓練耐力(當然不是那種超級重的)

是因為生的少所以特別寶貝嗎?

怕書太重

會影響發育。

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-08-31 09:01:34 #2F

我家是我幫他拿餐帶才快5歲

他的水是裝600cc又書包又便當盒

所以我是幫他提餐帶要不他還得提早餐

Alice 2
Alice 2 2011-08-31 09:04:38 #3F

還好啦

我家妹妹上幼稚園的書包一定自己背

餐袋一定自己拿

她絕不給人拿

反到是我家小六哥和國一哥就有點懶

每次看到我東西就丟給我拿

抱怨說好重沒手可拿什麼的

哈哈

adsnew
小禎的媽
小禎的媽 2011-08-31 09:05:37 #4F

很多"孝子"ㄇㄟ

我女兒從公幼開始到現在小學

老師都是要求要自己背的

除非很重我才會幫她拿書包

但餐袋一定要她自己提

我們這邊的小學 孩子書包都是用"拖的"耶

所有東西都丟裡面 也不需要再用手去拿

這樣就沒有太重的問題啊 也不會影響發育

我兒子現在不到三歲就幫我拖菜籃了

以後應該也可以自己拖書包吧 哈哈

宇寶媽
宇寶媽 2011-08-31 09:08:14 #6F

幫不幫忙拿還好~有的孩子是一副那是父母該做的就很不可取

幫忙不等於應該~可是幫久了真的是會習慣成自然~

我也不幫忙拿的那個~很重的話,我會把書包的東西分一點出來~

不會幫忙"背書包"

有次兒子硬把他要帶去的室內鞋塞給我..口氣還不是很好

我直接丟到回收的垃圾裡...

他馬上哭了去撿~雖然很殘忍~

但我跟他說,你可以請我幫忙拿...但要看我願不願意

我剛才已經說請你自己拿了,你還要給我

那就丟掉大家都不要拿~

(原作者於 2011-08-31 09:12:21 重新編輯過)

我家哥哥小班

晚上我都叫他自己整理餐袋放好

書包我會和他一起整理

早上他會自己背書包,餐袋上學

晚上自己把餐袋放在定點讓我洗

不過國小是不是書包很重阿

如果是我可能也會幫忙提ㄋ

必竟小小孩還在發育

不過餐袋,水壺就沒理由要大人幫忙了

公主巴比
豆漿+油條 2011-08-31 09:11:44 #8F

現在就連幼稚園都背得很中很心疼真怕影響他們的發育~為什麼讀書一定要這麼累???這樣真的都很有成就嗎??可憐的孩子们 ~我覺得地上很髒有輪子拖也粉不衛生耶!

(原作者於 2011-08-31 09:14:14 重新編輯過)

dq31
dq31 2011-08-31 09:13:04 #9F

我家的快上小班前我就讓他自己背書包了

長輩幫他買了個上面有黏玩偶的小背包, 他愛的很, 從此自己背包包

不過為了避免過重, 書包裡只裝換洗衣服和聯絡簿

水壺等比較重的我還是裝餐袋裡一起幫他拿, 因為知道他還沒辦法好好拿

(他有時會自己拿, 不過就是很容易拖著走, 除非刻意抬高手臂把袋子拿高, 可是這樣就會很難拿, 沒辦法還太矮了)

所以小學中年級還要爸媽拿書包便當袋

真的是"孝子"...

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-08-31 09:13:31 #10F

我有兩個學齡兒童分別是小四和小五

不過她們一向是自己拿書包用具

有的時候會喊好重

我只會翻翻書包告訴她某某樣東西不用帶回來放學校就好

這樣才不會把自己壓扁!

現在學校提倡書包減重,課本基本上是都放學校的

每天只要把回家功課和想複習的科目帶上就ok了!

如果東西太多我也會告訴她不要把所有東西書包裏面

有的可以用提袋,分散重力..這樣才不會太辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過