新竹縣幼兒教育補助,教育券問題?

Probbie Ma
Probbie Ma 2011-08-30 21:10:33 版主 279

大女兒這個月剛升大班了 前幾週學校有一張通知是 "中低收入家庭身分認定"申請通知 請家長自行去市公所申請

我蒐詢了好多討論區 也找了縣政府公文" 學前幼兒就讀公私立立案幼稚園各項就學補助"這篇...

最後還是疑問不知可有媽媽清楚 到底五歲幼兒是否父母年收入超過110萬就通通沒有任何補助? 連一學期5000元的教育補助券也是嗎?

還是說 5000的教育券 沒排富條款 只要讀有認證的幼稚園就還是都可以領? 這要怎麼申請?

有住竹北的媽媽 讀過大班 有申請過的經驗的嗎? 謝謝!!

依宸的媽
依宸的媽 2011-08-31 07:42:12 #1F

媽咪,老師應該會先請你填那份收入的認定,一般家庭通常都不會符合那些低收入戶的條件,如果那張選單上的選項都不符合的話,就是一律領教育補助券5000元,我們是抵扣當月的學費

若你的家庭是符合選單上的那些低收入戶或特殊家庭的話,會另外有別的補助唷~~~

Probbie Ma
Probbie Ma 2011-08-31 09:04:25 #2F

依宸媽媽謝謝你的回答喔!

Probbie Ma
Probbie Ma 2011-08-31 09:11:59 #3F

最新消息!!

正好剛學校老師打來解答我的疑問,她說現在讀大班都有一學期補助15,000,沒有排富條款,所有有讀大班的小朋友都可以領,不用提出申請,等經費下來就會通知家長去領!!

然後5000元的教育券就取消喔 統一就是領這一學期一筆15,000的補助.

adsnew
依宸的媽
依宸的媽 2011-08-31 13:57:32 #4F

這個應該是最近剛通過的政策,就是一律補助5歲以上就讀私立幼稚園的小孩,不過我以為是那一年大班全部學費都不用耶,原來只有一學期才15000啊~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招