匿名
不爽 2011-08-30 15:54:27 版主 70

今早收到先生一封email,

說公婆以後想要改善跟我之間的關係,

看完我一肚子火... 為什麼呢?

結婚10年

之前非常不順--因為我是後母, 公婆不認同我的教育方式

先生非常情緒化+偏激, 要不就打小孩,

要不就全部怪我身上, 然後跟公婆倒

加上小姑加油添醋

最後我不顧一切帶走小孩離開那個家

事情過去了,我們沒有離婚

但成功地在外面有了自己的小窩,遠離上述人等的糾纏

逢年過節我也不回去, 先生小孩自己回去

直到去年先生逼我, 才又跟公婆有淡淡的交集

公婆在我跟先生的爭執中,從不聽我說什麼,反正就是我不對

以前有前妻的小孩陪他們,他們視我跟我孩子如無物

出去旅遊或出國或有什麼好康,完全沒我們的份

公婆只帶著前妻小孩及小姑和小姑先生一家人出去

一開始就說孩子還小所以沒找我們

再來就假意歡迎我們去,可以自己訂位子,但他們快出發了

這種情況一年發生好幾次

過年過節婆婆眼裡只有小姑先生家人

打電話噓寒問暖送禮送水果,禮數周到得不得了

邀請對方到家裡玩...等等

我娘家全部沒份

不是我愛計較,不送我娘家其實無所謂

我嘔的是竟然叫"我"去送禮給小姑先生家人!

小姑跟先生鬧離婚,他們就求神問佛

看能不能避免

先生鬧要跟我離婚(超過100次吧),他們根本不聞不問

找到機會他們就請小姑先生吃飯,聯絡感情

我生病也得作陪

同樣是不常回去,小姑先生一回去就去外面吃大餐

我回去就是在家裡隨便煮或買外食回來

以上,我都無所謂~

這兩年,他們開始跟我孩子親近

因為前妻的小孩都不在他們身邊了,

而他們需要有人陪,享受前呼後擁的感覺

當然小姑跟她小孩也常常陪他們

不過之後小姑全家會離開台灣

就沒人陪他們了

所以今天收到先生說,他們要跟我重新建立良好關係

我一整個很火

他們預見以後的處境,所以輪到我們陪?

我要謝主龍恩嗎?

我不認為這跟親情有關,我覺得他們是自私自利

根本利用我而已

說中秋節要我們回去

中秋節之後又因為某某原因,要我們回去

再之後他們有人生日,要我們回去

再之後另一個人生日,我們也要回去

他們親戚聚會也要我們回去....

他們閑閑沒事做搞一堆名堂出來,

我幹麻上班帶小孩週末還得配合他們啊?

還好我這人不善與人建立良好關係..... ㄎㄎㄎ...

於2011-08-30 17:31:20 補充發言
對啊~ 我才不想回去當阿信 但拒絕得太硬(例如說:覆水難收)我先生一定馬上發神經(離婚/罵小孩…) 所以我得四兩撥千金來個軟著陸....還在思考這四兩哪裡來 哈~~ 我才不想被”順便”勒 公婆這兩年已經跟小孩建立很好的關係啦 他們忽然發現這小孩聰明伶俐,找他陪伴太有趣了 (冷笑:以前不是不聞不問不帶他去出玩嗎…) 我婆當時一直叫我不要再生了,也一直跟我先生這麼說 現在孩子好玩了,就要拿去玩,我們都是他們的玩具 要玩就玩小孩吧,我可不想被順便玩啊~ 我以前就告訴自己,他們愛誰疼誰s,要把財產給誰s 通通是他們的自由 如果有什麼問題,也請去找那個誰s 我也有我的自由 (有人可以幫我把以上這段話翻譯一下嗎,口氣要婉轉喔!) 我想回我老公— “你知道你爸為什麼這麼說?因為你妹全家人要離開,沒人陪他們啦! 所以找我當襯底!” (順便上面兩句也幫忙翻譯一下啦,拜託) 我是卒仔,其實這些話我只敢寫給妳們看 雖然我離婚也無所謂,但我仍然不敢正面衝突
sue
sue 2011-08-30 15:58:59 #1F

都已經預知他們接下來會怎麼出招,那你決定回去或不回去?

公婆對待媳婦和女婿差別待遇的原因是:

人質在女婿手上.~

匿名
不爽 2011-08-30 16:08:21 #3F

耶?難道你是夫家派來臥底的? ㄎㄎㄎ...

不說,不說,我不能說..

過年就算了

其他... 待我把行程排滿滿後,再告訴妳!

樓下,

要離婚的是小姑本人,

人質比綁匪還囂張耶!

(原作者於 2011-08-30 16:18:24 重新編輯過)

sue
sue 2011-08-30 16:24:38 #4F

不可以直接給他們難看的拒絕嗎?

這樣一直想理由,找事擋很累的.

一次解決,省事省心.這樣他們若不放棄,就要擺更低姿態,向你輸誠,巴結,謝罪.

或是~回去當"女王".使喚旁邊那個老公"小X子"給公婆看.

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-08-30 16:36:13 #5F

回他

覆水難收

更何況 我想公婆只是想跟孫子重新建立良好關係

版媽你只是順便的

你都搬出來住這麼久了,為什麼還要回去過讓自已難過的日子呢??

之前你對婆家的人不也是不理、不聽、不看、不想不是嗎??

就照這樣的日子繼續,你之前也是不顧一切帶走小孩離開那個家

也有最壞的打算了不是嗎??現在還要為了你老公的一封e-mail 讓自已回去做阿信,何必呢??

如果你在跳下這個坑,下次就沒有翻身的機會了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題