自己在家做餅乾真的很簡單

Q寶的媽
Q寶的媽 2011-08-30 15:43:50 版主 419

自己在家做餅乾真的很簡單

大人小孩都喜歡的口味-奶酥餅乾

材料:

無鹽奶油120g 糖粉 80g 蛋黃 30g 低筋麵粉 180g 香草精 1茶匙

做法:

將材料拌勻後裝進塑膠袋剪一小角擠在烤盤

可以和小朋友一起製作 想擠什麼形狀都可以

好吃又好玩喔

http://toprivate.pixnet.net/blog/post/78187335

檸檬甜甜的香氣
阿足足 2011-08-30 16:11:27 #1F

看起來真的好簡單又很好吃的樣子耶!

好棒~~

但我家只有一般的小烤箱

有辦法也像這樣做出好吃的小餅干嗎??

謝謝^^

Q寶的媽
Q寶的媽 2011-08-30 17:25:38 #2F

一般的小烤箱也可以做

只是就是要分比較多批烤

但烤出來是一樣的喔

jojo
jojo 2011-08-30 21:45:31 #3F

Q寶的媽:

在你家潛水很久了^^,我是烘培生手,目前打算購入攪拌機和

烤箱,可以請問你目前使用的是哪一款?用起來滿意嗎?

Q寶的媽
Q寶的媽 2011-08-31 10:01:38 #4F

三個月前我也是烘焙生手喔

現在算初級班啦 哈 哈~

我的攪拌機是信用卡的紅利點數拿來兌換的耶

所以 當初也沒特別去選說要哪家的攪拌機

只是想說 有一台來幫忙攪打麵糰的功用就好了

這台是鍋X ... X寶 的攪拌機

烤箱我用的是 尚朋X 覺得算是還適用啦

只是 烤麵包總是要分至少兩此烤 因為容量不大

(我很想買 烘X ..但是 尚朋X才買2個月..

我怕會有敗家媳婦之名所以此念頭作罷)

恩寶貝 mama
A+J mama 2011-12-10 00:07:01 #5F

Q寶的媽你好~ 看了你的部落格 覺得你好棒哦~ 我想請教你一個問題 你烘焙的材料都是那兒買的呢~~ 我住台北
Q寶的媽
Q寶的媽 2011-12-12 08:24:54 #6F

我都是到捷運萬隆站附近的一家 全家烘焙店 買材料 媽咪上網查一下 就可以查到地址囉
Ap peng
二個恩寶的媽 2012-03-08 11:45:32 #7F

好好吃唷!謝謝!
jcc
jcc 2012-03-11 06:49:06 #8F

版媽的手藝真好~謝謝分享~
水媽
水媽 2012-03-12 16:04:50 #9F

版媽的手藝真好~謝謝分享~ 打包囉~
小樂的媽 2
小樂的媽 2 2012-05-03 15:46:32 #10F

糖粉可用糖代替嗎?那要換算成多少的糖呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招