小朋友一定要點散瞳劑嗎?還是有人有做視力訓練回復視力呢?

瓜瓜
瓜瓜 2011-08-30 15:25:59 版主 398

請問剛發現小朋友近視(0.6)一定就要點散瞳劑嗎?有人有做視力訓練或是有其他方法嗎?謝謝

曾小白
莎莎醬 2011-08-30 15:29:40 #1F

請問你小朋友幾歲啊!!

我女兒前幾天視力檢查4歲也0.6~他說還有散光+遠視

過幾天還要帶她去檢查一次

瓜瓜
瓜瓜 2011-08-30 15:41:00 #2F

六歲,上小一~~不太想點散瞳,可是醫生會要求點....

最愛巧克力
妏媽咪 2011-11-20 23:28:03 #3F

我的做法是這樣,版媽可以參考一下, 讓孩子眼睛多休息,盡量做到每30分鐘休息10分鐘, 不然至少要做到50分鐘休息15分鐘, 有空時就幫孩子按摩眼部穴道, 點散瞳劑治標不治本,保持良好姿勢、 充足的光線和控制用眼時間才是王道。 不點散瞳劑,用上述方式已經半年, 小女的近視度數完全沒增加喔~ PS.如果是真的近視,一定要配戴眼鏡矯正視力
倍飴馬麻
倍飴馬麻 2012-11-23 11:52:32 #4F

我女兒帶去眼科也是點散瞳,但是,這只是治標不治本,而且,我怕會有後遺症,所以,現在帶去做視力訓練。不過。弱視可以矯正,近視就只能靠訓練讓他不要再加深。
葉子
葉子 2013-04-23 13:09:33 #5F

板媽要不要去試試貝茲法??不用花錢就可以自我訓練。 不過要小朋友理解可能需要一點工夫。 http://hangosvisionnet.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated
發大財
發大財 2013-04-23 14:04:33 #6F

我兒大班時,有一眼0.8,那時我參考網路上的食療, 說是吃蚵仔之後,再吃一顆維他命c, 我是一星期煮2~3蚵仔湯,有吃蚵仔湯那餐飯後, 給孩子吃一顆維他命c, 大約持續4星期後, 就漸漸忘了要煮蚵仔湯的事, 後來有再量視力,就正常了,給版媽參考... 我是不建議點散瞳,我自己點過,點完會畏光二個小時左右, 很難受~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招