blue 媽麻
Hank 媽麻 2011-08-30 15:08:32 版主 39K

不知有媽媽知道此用藥嗎? DD最近咳嗽1周了,都沒有好第二次看診

醫生開了此用藥CURAM 1G 3.6,因為DD 才2.5歲,真得有必要用到

抗生素嗎?

有朋友建議我到大醫院看診,因為用藥會是一瓶直接調好了,而非診所

藥粉再搭配藥水...想請問有經驗的媽咪 是不是醬去大醫院的小兒科

較安全ㄋ...

先謝謝大家

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-30 16:17:32 #1F

開得藥都差不多..我經驗是這樣...

醫生會用道抗生素一定有他的考量..

抗生素有他的療程...只要你乖乖吃..是不會造成什麼影響的..

大醫院確實都是開藥水...可是藥都差不多..

我去台大兒科醫生跟我說其實藥都一樣的..

最後....也是帶著差不多的藥回家= =..

看我要吃診所還是大醫院的藥罷了

blue 媽麻
Hank 媽麻 2011-08-30 16:30:20 #2F

謝謝摳摳的媽咪~

方便再請問一下 您拿過大醫院的藥水 是一般成藥嗎? 還是跟據小朋友的狀況調成一瓶瓶的藥水,因診所的藥是藥水(一般成藥)+藥粉,總覺得有些診所會希望快好,而下手過重..害~@@

謝謝~

(原作者於 2011-08-30 16:32:13 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-30 17:26:07 #3F

都是一般的感冒藥水..他是依照小朋友體重去調要吃多少CC數...

我家的寶寶狀況相反喔= =+...吃診所好很慢...連發燒都不太會降..

吃醫院的就降很快...不知道為什麼這樣..

因為我的小孩沒在感冒...頂多流鼻水...醫生都說讓他的抵抗力去抵抗..

這次是因為重複發燒..燒燒退退..我都快被嚇死了..

我猜測是醫生根據小孩看診記錄較少不敢一次開太強的藥才會這樣..

後來因為半夜燒太高..拔拔不放心..

我們才又去大醫院掛急診..看醫生有什麼不同看法...

還好..就燒了三天過後小孩又恢復正常了

小兒科最好挑選你自己較信任的...且有口碑的...

口碑太好也要注意..我的經驗...

有些診所真的是下藥很強...吃一包就好的..有些人就說這家診所好..

自己真的要判斷一下...醫院診所也是要貨比三家的...這就是醫生緣..

如果你真的不放心就帶去給大醫院看一下...

記得要帶診所的要給醫生看一下喔..

cmt19001
cmt19001 2011-08-30 18:50:31 #4F

CURAM是第二線抗生素吧,如果只是一般感冒沒必要用吧~

而大醫院開的幼兒藥來來去去就是那幾個~那是因為認證最安全的就是那幾個,我家妹妹,只要醫生認定是一般感冒,但是卻給我開抗生素,我就直接把他列為拒絕往來戶,不是不能用抗生素,而是看是什麼病吧,小感冒就直接用二線的抗生素,真的不太好,但如果已吃了,還是吃完比較好,

而用了抗生素後,

1.最好按時間吃完

2.不然馬上不要吃

3.最不好的是每次吃一半或不按時間吃,

blue 媽麻
Hank 媽麻 2011-09-02 23:39:55 #5F

謝謝 cmt19001的資訊~我查到只有抗生素,還不知有分類ㄋ

我想我會再帶去另一診所看看好了..畢竟抗並非不好,只是dd還小

不該就早就用此藥吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過