【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

餵母乳媽咪不能吃的食物…知道的人請進

微風輕舞
微風輕舞 2011-08-30 13:28:11 版主 920

做完月子後

開始和家人一樣的正常飲食

不知道是吃到什麼

一樣的漲奶

擠出來的卻很少…像水龍頭開不起來…一滴、一滴、一滴

我知道人參、粉光、韭菜、麥芽不能吃

還有什麼不能吃的?

蜂蜜可以喝嗎?白木耳可以吃嗎?

帶殼的海產我盡量不吃

怕寶寶會過敏

還有什麼地雷食物母乳媽咪不能吃的呢?

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2011-08-30 14:01:44 #1F

訂閱 我也想知道

我也想知道,有人告訴我說連胡椒粉都不能吃到,是真的嗎?

因為上班族外食,外面的東西很難避免不要有胡椒丫

到底胡椒有無關係,知道的媽咪可否告知一下

另外,韭菜不能吃,可是有時候外面買的東西,如麵有加一些韭菜

是否挑掉不吃就好,因為公司午餐不一定是自己去買

若有餐點裡有韭菜,挑掉後裡面食物繼續吃,奶量會不會受影響丫

3千金
3千金 2011-08-30 14:51:39 #3F

粉光??我有泡粉光茶喝耶 並沒有影響奶量!

adsnew
樂樂樂樂樂娘
樂樂樂樂樂娘 2011-08-30 15:00:48 #4F

每個人發奶 退奶食物應該都不太一樣

我知道人參、韭菜、麥芽這3樣是大地雷

人蔘、韭菜我是完全不碰

有麥芽的冰我偶爾會吃

有人說生冷食物(竹筍)會退奶

帶殼海鮮、蜂蜜、白木耳、花生我也是有吃

胡椒粉、辣椒等刺激食物應該是怕母奶會有嗆味寶寶不喝吧 ?!

我自己吃了是沒什麼感覺

我家寶寶也沒有過敏等現象

沒有刻意在避免什麼 只要不要過量對奶量跟寶寶應該不會影響太大

-親餵母奶9個多月ing

樂樂樂樂樂娘
樂樂樂樂樂娘 2011-08-30 15:02:56 #5F

微風輕舞媽咪~

會一直滴奶是奶量還沒供需平衡

供需平衡後除非是非常久沒餵奶

不然平常是不會滴奶的

Mandy 2
Mandy 2 2011-08-30 16:49:18 #6F

每個人吃到ㄉ東西影響奶量會不依樣

我有吃韭菜 人蔘 反而更發奶

有需要知道發奶法寶也可以詢問喔

我餵1歲5個月

http://www.wretch.cc/blog/monkey72212/22307992&page=6

微風輕舞
微風輕舞 2011-08-30 17:09:30 #7F

樂樂娘

我指的一滴一滴是擠不太出來

平常我的奶量不但夠

還可以庫存

只是前兩天不知道吃到什麼

變得很難擠

到今天第三天才正常勒

微風輕舞
微風輕舞 2011-08-30 17:14:11 #8F

忘了說…這時候我的胸部還有奶哦!

只是擠不出來

我不會去形容

只能擠擠擠

都擠不乾淨

擠完一個小時又可以再擠出一瓶

在我努力的當乳牛的情況下…

今天第三天,我的胸部又跟排空一樣的柔軟

不過還是很感謝大家熱情的交流

雖然已經是第四個寶寶的娘

對餵母乳我依然不是很懂

樂樂樂樂樂娘
樂樂樂樂樂娘 2011-08-31 02:03:52 #9F

微風輕舞媽咪~

嗯嗯 我誤會你的意思了XD

有奶但是擠不太出來可能乳腺有堵住

吃比較油的乳腺好像比較容易塞

試試看熱敷+按摩吧

不過4個寶寶好厲害阿 !!

MirandaZ
MirandaZ 2011-08-31 10:20:15 #10F

媽咪們~如果有乳線堵塞的狀況 我是直接給寶寶吸破~

或者吃活力xma卵磷脂

對乳線堵塞很有幫助~

平常時不要吃到會退奶的食物就好了~

乳線堵塞因該和吃的東西沒有關係吧~

應該是個人的問題

因為我是屬於那總很容易乳線堵塞的體質..

所以都要吃卵磷脂來改善

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過