【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會羨慕別人的的生活嗎(sorry借抱怨一下)

white2
freedom88 2011-08-29 15:37:16 版主 220

大家婚前婚後的生活會差很多嗎?

在fb上看單身朋友的生活有點羨慕

想說如果我沒結婚現再還是跟他們一起玩

單身時在大城市工作(美西)

下班後就跟朋友約去不同餐廳吃飯聚會

生活多採多知

現在嫁到台灣鄉下

雖說婚前就知道但當時沒想到生活是這麼無趣

尤其可以帶小孩去玩的地方好少(只能說台灣是很不適合小小孩的地方)

然後生活除了家庭跟小孩好像沒有其他樂趣

後悔當然是沒用

但常常在這種情緒當中真的很痛苦

我有朋友也是這樣但他比我好一點是他住台北市

至少多好多地方去

要認識當地可以聊的來的媽媽好像很難

感覺想法差蠻多

之前再公園有遇過一些媽媽

跟他們說他們好像很難理解

他們覺得有這公園就好好玩了

(但跟國外的比真差很多,尤其離家近的那好舊也沒很多設施)

他們都很難想像因為沒去過

真的是只有自己經歷了才會了解

常在想這種日子還要過多久

好難調適... 會羨慕別人的的生活嗎(sorry借抱怨一下)_img_1

堅強女人
迎接二寶 2011-08-29 15:47:20 #1F

會羨慕別人的老公賺比較多錢

脾氣比較好

比較會帶妻小出去玩

這個週末 我跟兒子兩天都窩在家裡沒出門過(除了去7-11)

因為也是住鄉下 出去也不好玩

加上兒子跟老公一樣 很宅~只喜歡在房裡玩玩具!

不過換個角度想 常出去吃吃喝喝 要多花錢還會長肥肉~

在家省錢也不會吃過量!

(原作者於 2011-08-29 15:49:21 重新編輯過)

Awesome
短髮俏麗~水 2011-08-29 16:02:26 #2F

呵呵~~~

剛結婚時的確會這樣

我在家哺餵北鼻揮汗如雨又還沒減肥頭髮也沒時間整理

看到朋友去墾丁~~去宜蘭~~去玩去瘋去整業爛醉

欣賞完之後又乖乖的回來哺餵下一個時間的奶奶......

~~~~~~其實羨慕不完~~~~~~~

與其羨慕不如想好自己想要怎樣的生活

然後去實現!!!!!!!

有一個目標一個重點出來~~

家庭跟目標都做到了!!!!!!

最終人家羨慕的才是你^^~

PS單身時的瘋狂生活誰沒有過^^~~瘋狂後一個人其實蠻空虛的!!!

阿牙牙媽
牙牙咕媽 2011-08-29 16:05:31 #3F

妳都已經嫁到台灣來,要好好調適.

生活是自己在過的.

所以想一些快樂的事情.

心情會比較好過!!^^

adsnew

我在台灣出生,沒去過你說的大城市,之前是渡蜜月去了十天加拿大,我覺得台灣不大,但要去那裡都很方便,我住在台灣鄉下的屏東,我覺得你有了比較的心境,所以~會過得不快樂或難適應!

想想台灣有很多好吃的料理、台灣是一個很有人情味的地方,當初我沒選擇嫁到美國去,我留在台灣!十一年的感情就這樣分手了~我覺得你為了愛很勇敢,離開你的故鄉嫁來台灣,我相信你的愛可以克服一切,改變心境比改變環境更切實~加油喔! 屏東很鄉下~但我婚前婚後我從沒有後悔過,我的選擇!

我曾經在美國外派過半年(Texas)

我覺得他們的生活反而沒我們多采多姿耶

台灣的夜晚比起來是非常熱鬧的呀

但是我還是很喜歡那裡的環境啦

每天出門都是一片藍藍的天

空間也很寬敞

隨便哪個社區都有很大的草坪跟play ground

喜歡歸喜歡~

沒辦法改變現狀的話

那就試著接受試著知足吧

你可知多少都市人想過鄉下生活卻過不成

一味抱怨只會讓人覺得反感

我也是住在TX

育兒環境是比台灣好很多

但是永遠就是逛那同一個mall.....

真的很無聊ㄟ

不像台灣 一個城市內就可以逛好多間百貨.逛夜市.逛花市....

百貨公司前廣場 常有不同的活動 也滿新鮮的

這裡也沒有小吃

要出門吃的話 就是到餐廳用餐

我比較喜歡台灣那種 隨性就穿著拖鞋 去家附近買個小吃回來解嘴饞...

但是說到羨慕別人的生活

我倒是很羨慕以前用功念書 現在賺很多錢的同學(我同學都是女的)

他們現在都在當醫生.會計師...

有自己的專業 年薪高 不用自己顧小孩 又每天都打扮得很亮麗

如果我有跟他們一樣的專業 我也不想當家庭主婦啊

Terri
Terri 2011-08-30 09:13:29 #7F

不會羨慕別人的生活,因為那樣的日子不見得適合我過

但是

我會羨慕教育出好孩子的人,我所謂的好孩子不是讀書考試厲害的小孩,是生活習慣良好~~凡事能自動自發又自律的孩子!!

jamesmom
mommy turtle 2011-08-30 10:43:43 #8F

我姐嫁到美國,住在美國

她住的院子比房子大

可以種種花草也有泳池

我是真的有些羨慕的

在台灣沒有這樣的環境

因為美國地大

不過我姐回台灣時猛逛街

因為在那兒沒甚麼可以逛的

所以換個念頭想想

在台灣生存容易多了

市場一把青菜10元

逛的地方多

生活便利

樓上有人提到專業

我也有個專業

不過還是因為小孩不得不放掉

而且回不去了(越專業越需要時時在進取的環境之中)

但換個念頭想一想

人到最後都是ㄧ樣

再專業也是有退休的一天

現在能有另一種自由也是一種福氣

有時人抵不住命運的安排

那麼就在自己可以掌握的範圍內

盡量去適應以及找尋出口

或許也能有另一片不錯的風景

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力