【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕前期..每天胃痛.拉肚子..其他媽咪怎麼處理?

余小婉
柑橘小花 2011-08-29 14:52:02 版主 7275

第一次懷孕..(才知道好辛苦)

從5~6週開始.每天都胃痛.拉肚子1~2次.有時會水水的= =

有去給醫生開藥吃.吃的期間沒問題.但一停藥就又開始...

我現在還在上班.胃又天天不舒服.漲氣.實在是受不了..

請問其他媽咪也會這樣子嗎? 你們是如何克服? 總不會叫我一直吃藥吧?

我怕傷到BB

於2011-08-30 10:49:04 補充發言
謝謝各位媽媽的解說..我會努力加油!!
叫我小發弟~
叫我小發弟~ 2011-08-29 15:27:47 #1F

我這一胎剛開始也這樣耶

我媽說是”孩子癖“(台語)

我還脹氣的很厲害

剛懷孕肚子就漲到看起來像5個月了

不過我是什麼都沒吃(藥)

就當作是考驗嚕

if mama
if mama 2011-08-29 16:26:56 #2F

我也是第一胎,剛開始也是這樣,每天胃痛拉肚子,因為擔心對寶寶有影響,所以還是去看了婦產科醫生拿藥吃,不過我是拉肚子才吃,胃痛的話我就少量多餐,我大概拿了二次的藥,再配合吃的清淡些,才慢慢好轉的..如果你的情況沒有好轉,建議再去看醫生,告訴他你的狀況,這樣會比較好喔..^^

我上週就是這樣

我以為我感染腸胃型感冒

有二天時間狂拉肚子、狂放屁

整整五天時間都是肚子悶痛、嚴重脹氣

一到下午,肚子又大、又硬、又尖。

我是希望不吃藥的,避免像長輩一樣生出缺損兒機率高

拉肚子那二天,我喝稀釋舒跑,避免脫水,能休息就休息。

後來拉肚子改善了,脹氣很嚴重,也毫無食慾

爬文知道鳳梨的酵素可以排氣

吃鳯梨果然有用,很開胃又排氣,這週我已經不再脹氣了

Wonderwoman
Wonderwoman 2011-08-29 19:40:02 #4F

我是脹氣跟便秘耶,肚子硬到脹到好像腸子都不會蠕動了。

忙碌的娘
忙碌的娘 2011-08-29 23:05:29 #5F

懷孕初期的漲氣和胃痛真得是很不舒服, 除了逼不得以吃醫生開的胃藥, 再來就是吃蘇打餅, 它可以讓你的胃舒服一點, 但是漲氣可不可以改善我不清楚. 至少我在胃痛時吞了一包蘇打餅有效果^^

Mina.shiu
Mina.shiu 2012-12-09 19:45:05 #6F

我也是耶!重點是沒吃什麼!我還以為我是吃太重口味!我也很擔心傷到BB>< 是要吃什麼會好一點壓!
寶貝單單
寶貝單單 2012-12-11 19:10:01 #7F

我剛開始懷孕也會便祕跟脹氣...真的會脹到肚子很不舒服 後來有吃統一AB菌粉 這個算是益生菌 問醫生也說孕婦吃這個很OK 對腸胃蠕動也蠻有幫助 我後來是持續吃一陣子 就明顯比較少脹氣了 而且排便也有正常 感覺吃這種益生菌總比一直吃藥好 不會對身體造成負擔 還可以增加腸胃裡頭的好菌 這樣身體自然也會比較健康喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過