我媽在臉的側邊.眼睛旁邊

有一顆突起的黑色東西

我爸身上也有..很久了

以前都沒啥感覺也沒有變大

但是最近我媽常頭暈..那一粒也變大一點點

我媽說想割掉

打去澄清.總機說要掛整型美容科

我以為是外科...請問要掛什麼科才好

突起高度大約1-2公分.黑色(像痔的顏色...).圓形的

謝謝^^

於2011-08-28 21:23:28 補充發言
謝謝大家給我的回答.我趕緊來去掛號^^
於2011-08-28 22:05:04 補充發言
我媽有鼻竇炎.開過刀 頭暈可能是因為上次鼻子的一些問題沒有處理好 (復發.所以去拿藥吃..) 該去哪一間醫院比較好阿...沒有遇過 謝謝
2個小頑皮ㄟ媽
2個小頑皮ㄟ媽 2011-08-28 20:55:38 #1F

先去看皮膚科不是嗎?

然後再從皮膚科醫生在告訴您如何處理或轉科。

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2011-08-28 20:59:57 #2F

聽妳的形容,最好趕緊看醫生來得好喔!!

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2011-08-28 21:12:01 #3F

整型美容科算在外科裡喔....所以是沒錯的

我媽車禍臉有傷口...整外的醫師真的把我媽的傷口缝的很漂亮

我去年也是突然一直變大(大到很多人都告訴我)....因為我長在頭髮裡...所以我就直接看最少人的那一個醫生(年輕醫師)...他也是就安排手術時間...我自己騎機車去...還蠻順利的...只是回家麻藥退的時候我的頭好像快爆開了...其他一切順利...還好化驗報告也是好的

祝福你們~

Jenny
Jenny 2011-08-28 21:12:21 #4F

去教學醫院掛 "皮膚科",

說法 "發現這東西有變大, 希望割掉並驗看看是否良性..."

這樣割很便宜(門診手術), 而且還會幫你檢驗是良性或惡性,

這樣自己也可以安心~

頭暈的話, 要另外檢查, 可掛 "家醫科", 由醫生了解後開單檢驗及轉科,

也有可能是貧血、或高血壓的前兆~

甜不辣 ^^
甜不辣 ^^ 2011-08-28 21:15:43 #5F

外科或整形外科都可以呀!

因為二者都有動手術,只是整外會將傷口處理的比外科較美一點,

重點是都會送檢體去病理科化驗,以確定細胞是否病變,所以你可以去掛整形外科並且詢問一下醫師的意見~~但是絕對不是整形美容科唷...那應該是在打斑美容之類的^^!!

祝福~~身體健康、早日康復唷!!

(原作者於 2011-08-28 21:17:43 重新編輯過)

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2011-08-28 21:39:17 #6F

台中有的醫院會把整外和整形美容放在一起

但在掛號時就知道你會掛的是什麼了....因為美容是自費的(這間醫院還是醫學中心)

我最後是看一般外科...因為我要快一點(其他醫生都好多人)...而且我長在頭髮裡...所以我想缝怎樣也看不出來....重點我也只是想知道"它"是什麼東西

還好我遇到很棒的年輕醫師....

~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-08-28 21:43:58 #7F

看起來像痣軟軟粗粗的不是一開始就有

是有一天突然有的然後越來越大

那有可能是疣

看皮膚科點藥或冷凍法去除

DorisLi
DorisLi 2011-08-28 21:44:31 #8F

頭暈跟這事不相關 妳媽可能高血壓 那突起的算是腫瘤一種

同其他媽媽說的看是良性惡性 大部份是良性

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-28 21:47:32 #9F

不要去澄清ㄌㄚ

去中國或榮總吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力