【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該不該把事情說出來?(文很長)

匿名
下雨了... 2011-08-28 12:06:30 版主 51

是這樣的 我兒子剛滿月 在這之前因為坐月子的關係 所以沒有比較各家油飯蛋糕 我爸再娶的老婆我姑且稱阿姨

這個阿姨很好心的推薦我一家油飯 我吃了之後覺得還不錯

我跟他說我有意思想訂這間 叫他幫我問電話 我再自己跟老闆訂

在這期間我剛好找到一家我更喜歡的彌月 我就訂了 我媽說他的朋友也要送我訂的這家(因為我爸媽離婚了 所以我要同時訂2邊)

這個阿姨知道我訂別家的之後..打來跟我說我爸堅持不訂我選的這家

要訂他推薦我的油飯(這是嫌隙的開始)我爸的個性我很清楚

他不會管這種事 我媽也是這樣說 我爸根本不可能說這種話阿

阿姨要我姑姑 叔叔的份不用訂了 他要訂他說的油飯

說真的我很不悅 說難聽點不是他生小孩 他憑啥擅自作主意

而且一直說要幫我送給我姑姑他們

直到前天我媽打給他確認是否有幫我送給親戚了 他說有

然後也沒提到紅包的事...(第一胎生姑姑叔叔都有包 所以我打從心理覺得第二胎也有包)

我跟我媽說 他說不定把要給弟弟的紅包A起來了 我媽說不可能拉

如果真是這樣就太扯了...

結果我姐跟我說 姑姑有寄紅包你收到了吧(意思姑姑有收到我油飯拉)

我說啥紅包 有這回事嗎 阿姨可能看準我平常沒啥在跟大姑他們聯絡吧

過了3天阿姨打給我 一開始就東扯西扯說一些無聊的話題

他平常不會這樣 有事就直接說了 最後扯到紅包的問題...

他說奇怪了 這次居然都沒人包紅包給你耶(我聽到我都傻住了)

他怎麼會說這種謊 根本就是企圖要A起來阿(我沒當場戳破他)

我想要看他還會說啥 他說我爸很不好意思 月子的錢沒幫我出一點

所以想說他油飯幫我訂我可以省錢(這又更扯了我都訂好幾十盒了 哪差親戚的4盒= =) 一切都是藉口

他平常對我們還不錯 可是我現在想想是假好心的 因為他很會私下亂講我的壞話 跟我媽說我油飯原本要訂一盒300元的 害我媽罵我說浪費錢

我啥時說我要訂到300塊的了 這次我剛生完 我媽很忙先拿錢要他幫我坐月子 他幾乎都給我買外食來 有時還說今天他很忙不能幫我送吃的來了 更扯的是 還說原本要幫我買麥當勞 只是怕我媽看到會罵

最好是坐月子吃麥當勞= = 有次我很委屈打給我媽 說我想訂月子餐就好 我媽很兇的說藥材都買了訂啥月子餐 他根本不知道阿姨都亂做阿 事後我跟我媽說清楚了 我媽才說他自己親自幫我做

阿姨就去島我親二阿姨說 他只不過是一天沒送來...我媽就不讓他做了

害我二阿姨跟我媽說 一定是我愛挑食不愛吃那阿姨幫我準備的

才亂說那阿姨沒好好幫我煮的 他跟我請假很多次了好嗎

而且其實都在忙賭博阿 這些事如果讓我爸知道他會被打死的

我現在要把紅包討回來嗎? 那是要給弟弟滿月的 他A起來實在太過分了 現在該怎麼做勒

於2011-08-28 12:54:23 補充發言
1樓媽咪你說的沒錯阿 他A起來我根本不知道誰包給我 沒打電話跟人家說謝謝很沒禮貌 所以阿姨讓我差點變成沒禮貌的小孩 要不是姑姑有打來問我紅包有沒有收到...我根本不知道人家有包 2樓媽咪 不是啦 用寄的是用台語的說法XD 姑姑確定是直接把紅包拿給阿姨的 要他把紅包轉交給我 3樓媽咪他就是很會做表面功夫才得以大家的信任 現在我也清醒了 他坐月子拿一萬結果也沒幫我做幾天 又跟我媽借2萬 現在又A紅包錢 有人可以告訴我怎麼讓他把紅包交出來嗎? 因為被我爸知道 他真的會被打死的 是看在還有同父異母的弟妹份上 所以我想讓他知難而把紅包交出來 我媽要我跟阿姨說這2天我要去拜訪姑姑 看他會不會嚇到 這樣行的通嗎?姑姑還不知道他們包的被阿姨A走了= =
於2011-08-28 13:31:12 補充發言
6樓媽咪 阿姨對我平常不錯是因為他每每這樣就是有企圖 例如這次油飯我就覺得很奇怪 他為何堅持那4盒要親自幫我送給姑姑叔叔 這證明了他是想A紅包 如果他沒有意思要A起來 他也不必打給我說他這次幫我代拿油飯給親戚都沒收到任何人要給弟弟的紅包 我爸平常給他的錢都夠花 可能是私下賭博輸太多 所以他跟我媽借2萬 我媽拿給他坐月子的錢是1萬 之前也有跟我借過 之後也有跟我姐借 我爸一個月賺10幾萬 6萬給他 省一點都可以過的 至於坐月子他大概只幫我一星期 送來有4天都是外食 或是他自己做的炒麵 炒飯 就這樣單一樣而已 其他就是說他忙不能幫我送 我媽拿一萬只是暫時而已 之後我媽說會包大包給他 當然月子錢是我托媽媽給的 看就知道他無心幫我坐月子 那到不如我訂月子餐 我不知道我哪裡計較了 如果阿姨很認真幫我做我會很感恩他 絕不虧待他 一開始我也把他當自己媽媽 可是我心越來越死... 至於我爸平常人很好 也從沒打過他 可是如果知道他是這種人 我不知道我爸會怎麼做 也有可能把他趕出門 我弟妹就沒人照顧了 所以不用把我家庭說的多糟...
於2011-09-08 23:20:31 補充發言
人長大了,有自己的家庭,所以凡事自己來吧,坐月子送油飯收禮(記得以後還要回禮)不要別人幫你,還要被你嫌東嫌西. ----------------------------------------------- 請媽咪可以看清楚我的文嗎? 油飯阿姨堅持要自己送 後來用意也很明顯 我有說我把油飯的問題推給別人幫我做嗎?所以你們是不是也可以接受 他把你小孩的紅包a起來??一聲都不坑?? 如果你覺得這樣你能接受 我只能說你EQ很高 我嫌東嫌西?真可笑 他跟我說我爸不要送我訂的油飯 要定他選的那家 現在事後也證明沒這回事!都是阿姨自己編的 爲了就是要A我兒子的紅包 你哪句看到他為我做的要死要活我還不領情的? 他為人我們大家現在都很清楚了 我過的不會比他好 他卻連這點錢都要A? 就爲了賭博 呵呵 跟我媽借2萬 沒還 最近還一直打來要借 臉皮世界無敵厚 還動腦筋到我身上? 知道我有奶奶留的金子 馬上就打來要借了 有困難我都能接受 也能幫就幫 可是把錢花在賭博上我就不能接受了 我自己家裡的事要用文字說很清楚是不可能的 我為了別人做的你也不知道吧? 因為你不認識我本人 我對阿姨就不好嗎? 我想媽咪你可能搞不清楚狀況 我PO文只想知道..紅包如何要回來 畢竟那不是屬於他的東西!!!!! (這次我剛生完 我媽很忙先拿錢要他幫我坐月子) 他自願幫忙做 爲的又是什麼??錢阿 又是錢阿 有錢他都會假好心你懂吧 我有拿錢給我媽要坐月子 (我媽非常堅持要親自幫我做) 後來他居然又說他沒空 那個阿姨知道了就說他自願 因為有錢阿 拿了2萬立刻賭光光 結果幫我送餐也愛來不來的 因為在賭博 我沒一天吃三餐的 頂多2餐 常餓到下午1..2點 送來的又是外食(炒飯 炒麵) 那我倒不如訂月子餐阿 我何必受這些氣 身體也搞壞拉 吃了外食太鹹還拉肚子 現在做完月子了還是每天拉阿 為什麼有的人發言都沒看清楚就說我嫌東嫌西?
於2011-09-08 23:44:44 補充發言
我來說一下之後的結果吧 是我姊姊打給他試探的 我姊姊跟他說 姊姊:阿姨喔 姑姑說有寄紅包在你們那 你拿給我 我要幫XX還給姑姑 跟他說不用拉(意思就是假裝我們這胎不收紅包) 阿姨一開始說有嗎 有紅包嗎 我怎麼沒收到阿 (他還想裝沒這件事) PS.因為姑姑親口說是拿給他本人沒錯 絕對沒誤會他 姑姑還說 怎麼..難道你們沒收到嗎? 我姊姊幫我回 喔...有拉有拉 其實我只想給他台階下 直接說破也很難看ˊˋ 阿姨:沒有阿 我沒收到什麼紅包耶 姊姊:是喔 那可能是爸爸收的吧 我打給爸爸 阿姨:(馬上說)喔...對拉可能在你爸那拉 你不用打 我拿給你就好了 而且那天下大雨 颱風來 他急著把紅包拿給我 還一直交代我姊姊別打給我爸 來了之後還惱羞成怒說了...不拿來等一下你們還以為我A你們的紅包勒 姑姑說是他本人送去的沒錯 可是上次他親自打給我說 好奇怪喔 都沒人包給你耶 紅包是交到他手上沒錯 他卻推給我爸..... 這種人我實在不知道該說啥了ˊˋ 謝謝大家的意見 反正事情已經落幕了 現在他不敢打給我 他很怕事情被我說出來 從我認識他到現在...他對我的傷害真的夠多了 常在我背後說一些不是事實的事情 讓大家以為我是那樣的人 心機超重 在我面前又說別人的壞話 真的夠了...
匿名
太扯了 2011-08-28 12:15:44 #1F

說,怎麼不說..

這個後母有問題..

你要先確定姑姑.叔叔是否真的有包..

紅包用寄的,那就有掛號可查誰簽收..

跟你爸說去,不要把自己委屈了...

免得跟童話故事裡的公主一樣被後母欺負了..

匿名
我覺得應該說 2011-08-28 12:15:52 #2F

我覺得要說耶,

不然妳親戚包了紅包結果你沒收到,那不是很奇怪嗎??

可是不知道怎麼說,跟誰說比較好。。。

市子
市子 2011-08-28 12:33:19 #3F

何必把爸爸牽扯進來,現在在跟爸爸過日子不就是這個阿姨

阿姨這麼輕易就可以取得媽媽及阿姨的信任,版媽也許需要想想為什麼

錢財上與她往來時多留意就好了

(原作者於 2011-08-28 12:35:45 重新編輯過)

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-08-28 12:48:39 #4F

= =老實說 = =給你爸知道

請她把紅包拿來= =哪有人這樣A的

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-08-28 12:56:39 #5F

敢a我紅包錢 我肯定翻臉

匿名
很計較 2011-08-28 12:59:29 #6F

坦白說我覺得你非常計較

自己都說了,平常阿姨對你不錯.你不是她生的,還願意送月子餐給你吃

她送幾天?你自己的親媽送幾天?這樣有功無賞打破要賠,還說若讓爸爸知道她會被打死,這樣的家庭我不知道她怎會心甘情願對你好,不認為她過份,整篇下來就看到你的計較,對別人付出都是理所當然的接受,毫無感恩的心

匿名
太扯了 2011-08-28 13:01:17 #7F

那真的讓人看了很生氣..

是姑姑當面交給你後母的啊..

我倒覺得,可以跟姑姑說..

因為如果我是那姑姑,我會追究..

A人紅包...太超過了..

匿名
太扯了 2011-08-28 13:03:44 #8F

這次我剛生完 我媽很忙先拿錢要他幫我坐月子 他幾乎都給我買外食來 有時還說今天他很忙不能幫我送吃的來了 更扯的是 還說原本要幫我買麥當勞 只是怕我媽看到會罵

最好是坐月子吃麥當勞= = 有次我很委屈打給我媽 說我想訂月子餐就好 我媽很兇的說藥材都買了訂啥月子餐 他根本不知道阿姨都亂做阿 事後我跟我媽說清楚了 我媽才說他自己親自幫我做

-------------------------------------------------------------

六樓的.你嘛拜託一下...

看清楚版媽的文啦..

人家版媽親媽拿錢給後母要他幫忙坐月子,結果都是買外食..

那個後母說她很忙,還說要買麥當勞給版媽吃...

版媽說,其實後母都在忙賭博

若是這種坐月子的方式,還需要拿錢請那後母幫忙嗎..

(原作者於 2011-08-28 13:08:43 重新編輯過)

咚咚鏘
悲逼轟 2011-08-28 13:12:57 #9F

妳脾氣也太好了吧

這樣只是讓她軟土深崛

匿名
笨笨傻大姐mindy 2011-08-28 15:43:25 #10F

先打電話給有送油飯的長輩

禮冒上問問他們有沒有收到油飯

再問問好不好吃...等

順便"提醒"長輩們

不要包紅包了...這次不收

(反正你沒收到..他們應該也不會再包一次

重點是..他也說"大家都沒包")

剛好..

也可以利用這次機會讓長輩"看清"這位後媽的品德嘍^^

(原作者於 2011-08-28 15:44:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走