桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
越越翔翔媽咪
小越媽咪 2011-08-28 02:57:18 版主 300

今天去醫院檢查出已經懷孕兩個月了

目前先生及家人都不知情

因為一半歡喜一半憂

非常害怕 也非常難過

再醫生給我好消息外同時也給我壞消息

就是子宮裡長出兩公分大的肌瘤

目前醫生是要觀察看看

兩個禮拜後回診作第一次產檢

現在我是考慮檢查第一次產檢看醫生怎麼說

再考慮該怎麼做

目前也不會告訴家人 先生

只能等看看~

如果有經驗的麻麻給我一點建議好嗎?

現在的我非常無助 非常難過

於2011-08-28 14:39:08 補充發言
謝謝各位麻麻的關心 現在心情平靜許多了 現在我就等兩個禮拜第一次產檢看醫生怎麼說 才決定告訴老公 目前暫時先不說 怕我的顧慮會成真 所以現在不要讓他多想 我也怕他要我拿掉 又會因為我長肌瘤而嫌棄我 我期待兩個禮拜的消息 目前我只能告訴自已心平氣和的去面對 可是除了不跟老公說 那我要跟娘家媽媽或婆婆說嗎? 有點猶豫? 對了還忘記一件是沒提到 這裡有婦科醫師拔拔或麻麻嗎? 如果先生有第二型糖尿病適合生二寶嗎?
於2011-08-31 15:22:59 補充發言
謝謝各位麻麻的鼓勵 感恩 這幾天我想很多 我決定生下小孩 至於老公那裡只能靜觀其變ㄌ 不過不會影響我要生小孩的決心 我想我要勇於面對 堅強扶養小孩 這樣對二寶才公平 目前小孩一切健康 至於會不會影響小孩遺傳到糖尿病 還需要問過醫生 該怎麼預防 現在我很需要有專門看糖尿病的家醫科醫師給我一些意見
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-08-28 03:18:52 #1F

兩公分大的肌瘤算小的,

有些會自已被吸收掉,不用擔心…

如果還是不放心的話,不然這次生產用剖腹生的,

生完之後,請醫生一起割掉就好了…

小事的啦…不用擔心…

懷孕是一件很開心的事情啊…

不用為了這麼小的事情不開心哦…^^

小瑄小成的媽
小瑄小成的媽 2011-08-28 05:12:39 #2F

媽咪~先不要自己嚇自己,現在醫學很發達,好好跟醫生配合,一定沒問題的.懷孕時保持愉快的心情是很重要的~加油! 懷孕了可是我該怎麼辦~_2F_img_1

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-08-28 05:26:15 #3F

兩公分大的肌瘤算小的+1

懷二寶前,有次大姨媽晚到,去婦產科檢查

照超音波也說我有輕微肌瘤

還說沒關係,很多人都有

我懷二寶也很順利

轉貼榮總婦產部的文章,請參考:

大部分的肌瘤並不會影響懷孕

http://homepage.vghtpe.gov.tw/~obgy/hygieneD_03.htm

兩公分大的肌瘤

只需要觀察

無須掛心

我老婆生老大時好像4公分

老2產檢時醫生說沒有看到肌瘤

目前老2也滿月了

聽說好多人都有肌瘤

且通常都在懷孕後檢查出來

(原作者於 2011-08-28 06:25:47 重新編輯過)

愛樂芬tina
愛樂芬tina 2011-08-28 07:39:09 #5F

+1

我也是懷孕照超音波才發現的...

醫生說比你大顆的我都接生過了...不用太擔心

是因為肌瘤不敢告訴先生還是....

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-08-28 08:20:16 #6F

2公分的肌瘤算小的

我懷孕產檢時發現子宮長了好幾顆肌瘤

最大的肌瘤還達6公分

懷孕過程中沒什麼不舒服

我在今年六月也是把寶寶平安生下來

後來產後回診時發現肌瘤變小了

所以不用太擔心啦

*糖糖媽*
*糖糖媽* 2011-08-28 08:50:10 #7F

之前我也有子宮肌瘤3公分大

很順利的自然產下寶寶

這胎肌瘤己經長到七公分了

還檔住出口

醫生說...

還是讓我自然產看看耶...

所以媽咪安心喔...不要給自己太大壓力了

斐藍色
斐藍色 2011-08-28 09:13:25 #8F

我懷孕前子宮肌瘤好像也是2.5-3.5公分,

聽說懷孕後會自行吸收掉,

現在我也快15週了!

沒這麼誇張吧!!

不要自己嚇自己,

放寬心...好好生的胖BB!

chiho
chiho 2011-08-28 09:21:30 #9F

2公分大的肌瘤算小的+1

這個不用擔心!我生第一胎的時候也有還3公分呢~初期有變大…因為荷爾檬改變的關系。(還有水瘤捏- -)

醫生還很貼心的說!這都不用擔心的…除非變很大影響到寶寶的空間,且有的媽咪還有4~5顆在那邊呢!還是一樣可以生寶寶滴~不用特別開刀。

不過我仍然有開刀~但是生後一個月才開刀!我的卵巢有6分的肌胎瘤(難怪我的左腹常常會悶痛= =

那是產後回檢的時候發現的…那懷孕怎麼沒有看到呢?因為只照寶寶咩…

很少會去注意到那邊(那時公司也有做健檢也沒有發現,只和醫院一樣看見有肌瘤)

回診的時候很細心通通都看一次@@

我還問醫生這樣子我生2寶可以嗎? 因為那個真的好大顆喔== 跟正常的比起來…(有照片給我看…看我現在看見雞睪丸都會想到我的……噁 !更別提會想吃這種東西)

醫生說沒有問題的!切完後就和正常的一樣!不是拿掉唷!

今年我也順利生下2寶啦^^y (老大98年 老二100年)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-28 09:46:15 #10F

媽咪不怕喔..

其實很多媽咪都是因為懷孕才發現肌瘤的..

現在醫學發達...只要你好好配合醫生...不會有什麼問題的...

很多媽咪也是這樣順產的..危險的機率沒你想像中那麼高..

選擇你相信的醫生+醫院...放心待產吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走