我實在是很想知道

在BBH上留言措詞強硬的人

現實生活上是不是一樣個性強硬

與婆家人也是相處不會委婉的人?

我自己在公司是屬於大砲型的

常無故得罪很多人不自知

在婆家

因為認識老公十餘年後才結婚

交往期間曾經住婆家卻與婆家的人一點都不熟

甚至不會交談

是自從有了小孩才懂得要應酬這些長輩

在版上常看見一些想怎樣就怎樣的言論

我實在好奇

真是如此還是只是在版上說說而已?

對婆家也是如此嗎?

於2011-08-27 22:55:35 補充發言
看來大家對於公婆也是會持保留態度的 這是同住一屋簷下的心聲嗎?
kiki0131
kiki0131 2011-08-27 21:35:22 #1F

我也是大砲型....對小孩~因為是第一個我就變成是"神經質型"

婆家的人機車我 我當然也會機車回去 公平~

但.....對於公婆 就只能挑個只有她跟我的時間慢慢喬....

2個人
2個人 2011-08-27 21:44:39 #2F

現實中即時的與人對話,應該不可能比文字更婉轉

因為文字書寫還讓人比較有修飾的機會跟思考的空間

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-08-27 21:46:02 #3F

我的確也是如此,不論是在娘家,或是在婆家都一樣。

即使現在回娘家,娘家爸媽都會說我的脾氣要改一改~~

candy 2
candy 2 2011-08-27 22:33:44 #4F

認識我的朋友都知道我平常很好相處

可是遇到不合理的事,我就變成大砲~

我曾經剛到某間公司上班一個月,被一個呆了20幾年的老油條誣陷

我馬上衝去跟對方理論(我無法接受自己人格受損)

每個人都被我嚇傻

(因為我不知道他背景超硬,沒人敢對那個人怎樣,只能幹在心裡口難開)

吵完後,一堆人跟我說我完了

我也是無所謂,因為我是講道理的吵(我笑著跟他吵,他是大抓狂)

或許這是我出社會以後,唯一學到的

就是我讓對方抓狂,可是我還是可以笑笑地回吐對方,然後讓對方丟臉的面對難堪的局面(說話的措辭和態度我可以裝得很從容)

可是對婆家,我是不會有任何不敬的態度跟言語

就算我不認同,我也會忍著回家跟老公討論

畢竟本來就不是一家人,生活觀念想法都不同

所以我會盡可能把一些不愉快想成那是想法不同

並沒有誰對誰錯

每天陪著我婆婆看電視閒話家常的都是我

他的兒子們反而很少跟他聊這麼多呢~

大不同的相反
大不同的相反 2011-08-27 22:57:15 #5F

現實中即時的與人對話,應該不可能比文字更婉轉

因為文字書寫還讓人比較有修飾的機會跟思考的空間

+1

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2011-08-27 23:11:47 #6F

沒錯!我也是這樣覺得

說話是衝口而出的

絕對會比打字來的衝啦!!

艾維尼
艾維尼 2011-08-27 23:18:56 #7F

說不定敢在網上叫囂的人

在現實生活中完全是委屈求全的人

想想這種人真是可憐

只敢對著不認識的人叫囂

如果沒有網路讓他們發洩

這種人大概會精神分裂吧

我不覺得我是大砲..

但...我說話都直來直往..

態度上我會和緩一點...

但..內容都是直直的說出來..包括我的感覺..

我有不滿..都是直接在晚餐後..公婆都在的時候,約到餐桌上

直接說清楚講明白..

有事大家攤開講白..不要在後面吱吱喳喳...

(這句話..我也跟公婆講過..)

我不喜歡透過老公傳話..

因為通常..那都不會是我想表達的意思.

也傳不出我要表達的重要性..

我也會反問公婆對我有甚麼意見..

該說清楚的..我也會直接說清楚..不要被曲解..

我個性從以前就比較衝..

老公也知道..

他都叫我要學習內斂..

有啦..這幾年..可能年紀有了..有比較收..

至於過路陌生人..只要不要太離譜的惹到我..

我也不會怎樣..

但..要是太超過..我也是直接在路上不留情面槓上..

老公都說..我脾氣太差..不夠修養

但..我覺得..我也不想讓人覺得..我很好欺負..更何況是對方錯!

有一次..因為計程車不當超車還開窗罵幹.

我也是氣不過..

直接擋他的車..理論!

老公那時..也是很緊張..

但..我已經氣攻心了..

就是要跟人家打架了...

吵得很兇...

對方也是嚇到...

至於網路..

只要不要太超過的不禮貌回應..

我都ok..

但...若是超過了..沒禮貌了..

那..我也不會假裝沒事..

不過..主動回應版主的話..

我會先有禮貌的回應..

不會一下子就不禮貌的回應...

我想..這是做人基本的原則吧....^^

(原作者於 2011-08-27 23:29:29 重新編輯過)

虎馬琳
椒天椒 2011-08-27 23:22:49 #9F

我覺得BBH真是什麼人都有

在現實生活中真的會遇到這種人嗎

可能是因為在網路上大家互不認識

所以什麼話題都很直接 不加以修飾

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-08-28 00:51:34 #10F

常常提到 我對公婆長輩臭男人(媽寶)的厭惡......

也認為 女人在婚姻中不要委曲求全 該堅持的還是要堅持等等等.....

自己是對於一些應有的幸福與自由及尊重認為該堅持而已

因為 我自己是過來人阿

結婚十幾年 剛嫁入夫家時 我是乖巧順從型 也希望我的乖巧讓一家人和樂 結果發現原來我的乖巧帶給自己的不是相對的尊重與接納 而是踐踏苛薄 我才驚覺自己真是蠢到極點

所以我反彈了 搬出來 也改變自己的態度 結果獲得的是"尊重"

(雖然不知私下被說成啥樣?不過我不在乎啦)

這不是很可笑嗎?!

現在我堅持的 公婆也不敢說不行 態度都很"委婉" 反而讓我"想發脾氣無從發" 因為我也不可能自己找碴阿 我是吃軟不吃硬(不過討厭的人也可能讓我軟硬不吃)

有時回到夫家 看著他們 我都覺得好悲哀 早知如此何必當初呢?

但是一切都不可能回去了 而一旦讓我"ㄘㄟˋ心"我就不會再心軟回頭

這是我的個性

如果當初先生不支持我 不是玉石俱焚就是離婚 且我沒讓自己懷孕(我個人是不會去墮胎的) 這是我一直覺得自己做得最正確的一點 就是自己都無法掌控自己人生了 哪有多餘心力再去照顧一個新生命? 我都保護不了自己了 怎麼保護自己的孩子?

過去也經歷了原生家庭的一些決裂 所以才明白領悟 只有自己能給自己幸福 就算是血緣也算不得甚麼了 若父母不是真心愛自己 自己更要好好愛自己才是 不要被原生家庭絆住了

總之 版上勸人的 都是我自己走過來的經歷心得 沒有經歷過的我也不會去回應

有人信也好 不信也罷

只是希望所有女人(男人)都能獲得應有的尊重 自己帶給自己快樂幸福自由吧

對了 補充一下 其實 在現實生活 我也跟一些朋友說過我的觀念 當她們跟我訴苦時 其實我也說過我的這些想法觀念 只是 我發覺 會認同的人就不會繼續陷在痛苦中 會找方法去改變 不想改變只是一直訴苦的 唉!!我聽久了也好累也難過阿

(原作者於 2011-08-28 00:56:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-28 01:00:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招