請問懷孕多久開始要去看醫生...

Happy 2
Happy 2 2011-08-26 19:28:39 版主 341

請問懷孕多久開始要去看醫生...

我住在美國

謝謝

菟媽咪
菟媽咪 2011-08-26 21:32:52 #1F

一般月經沒來驗到有孕差不多四週,建議五週在醫院應該可以驗到有,但腹部超音波不一定可以照的到,六~七週可聽到胎兒心跳

以上給媽咪參考

Happy 2
Happy 2 2011-08-26 23:46:32 #2F

我應該有五週了

所以下星期才去醫院ok嘍

謝謝

某某人
某某人 2011-08-26 23:50:24 #3F

我也在美國,

板媽妳先打電話去約約看 ob,

除非有特殊原因,(像我4週時腹痛有子宮外孕的疑慮)

不然很多 ob 不到 8 週根本不見你唷!

chun000
chun000 2011-08-27 02:03:50 #4F

在美國 +1

我的ob說沒有醫師的懷孕證明不給掛

所以我是先去社區免費的family health center驗孕

不過其實也是護理師驗,然後寫了一張鳥鳥的單子給我而已

掛到ob時,其實才6週

第一次也是只有見到護理師

問了一牛車的問題,拿了厚厚一疊衛教單跟手冊回家

第一次見到醫師已經8週快9週了

Katmom
Katmom 2011-08-27 05:48:11 #5F

要看妳的醫療體系是什麼。我聽過在像Kaiser的話是要先去驗,驗出來有才可以預約下次看。我自己打去診所問是說六到八週才可以掛,我掛第八週第一次看就照到心跳,我是覺得這樣的方式比較不會浪費資源。所以等到七八週才再醫生就好了。不過妳可以先打電話問,要是醫生很忙的話,也是會讓妳等個幾週才能看得到。

Keiga saito
吳小妞 2011-08-27 08:29:29 #6F

版媽,我8/25驗到5w,醫生叫我過2星期聽心跳!供參考~

Happy 2
Happy 2 2011-08-27 10:20:13 #7F

謝謝個位媽媽熱心的回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走