【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩受傷請問如何跟餐廳索賠

yuki魚
yuki魚 2011-08-26 19:21:35 版主 793

今天跟小孩去吃飯

結果小朋友被餐廳透明自動門夾到

二根腳指頭被門夾到表皮一半都被乱起來

流了很多血

餐廳幫我叫了計程車去醫院

自己付了車錢和急診錢花500多

餐廳的飯錢也自己付掉了

小孩才1y6m哭了好几個小時

而且自動門竟沒感應到小腳丫

門口也沒人注意到

希望大家能幫忙

看要如何去索賠對方會比較願意賠償

感恩 小孩受傷請問如何跟餐廳索賠_img_1 小孩受傷請問如何跟餐廳索賠_img_2

於2011-08-26 19:29:26 補充發言
就是大人抱著小孩進來後,結果門關起來夾到腳指,才會變這樣
於2011-08-26 19:45:58 補充發言
那要如何開口跟對方說呢~感恩
於2011-08-26 19:55:08 補充發言
是大人已經抱著小孩進來後,大人和小孩身體都進來了,剩腳指在門邊,門卻關起來,卻夾到腳,我只想知道要如何跟對方講會比較好,門是自動感應的所以沒法去控制
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-26 19:24:27 #1F

1Y6M???

應該不高吧??

那大人在做什麼

自動門太矮的話,真的會感應不到的!!!

我在便利商店做過,救過不少小孩= =

都是差點被夾到的

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2011-08-26 19:24:49 #2F

如果餐廳沒有主動表示,就找當地的調解委員會調解,

基本上醫藥費是依收據實支實付的,

其餘就看你們調解的結果了

婷媽 2
婷媽 2 2011-08-26 19:28:12 #3F

過電動門 本來就要大人先行感應 再帶著小孩過 這樣子都還被夾道受傷 再談理賠 才說得過去

如果是 放任小孩自己走感應門 才受傷 說難聽些 站在商家心態上

當他開金店的嗎?!

商家也不喜歡大家父母放任小孩在店內東跑西跑

受了傷 就怪店家 怪環境

這種心態不可取

我自己也有小孩 小孩受傷我都先怪自己跟小孩

或是版主可以把更詳細得經過說清楚

jean_mom
jean_mom 2011-08-26 19:31:13 #4F

我小孩四歲了,常去的那家麵包店也是自動門感應不到

若真的夾到........我應該也不會說甚麼吧!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-08-26 19:31:52 #5F

打完才看到版媽的補充留言...

所以...

小孩是抱在手裡的狀況下被自動門夾到的嗎???

若是這樣,可以先打電話去...

請餐廳可以負責的人接電話,說明事發經過...

看他們決定怎麼處理...

再來想下一步該怎麼走囉

(原作者於 2011-08-26 19:35:12 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2011-08-26 19:32:17 #6F

小孩受傷爸媽一定很難過吧!

不過受傷過程可能要描述一下才能釐清店家該承擔的有多少

例如:自動門是需要按才會開還是感應的?

小孩當時自己一人在門邊玩嗎?隨行大人不在身邊嗎?

======================

這樣問可能版媽會不高興

不過在BBH被騙太多次當事人只片面寫對自己有利的

然後一堆太正義的媽媽跟著罵...然後發現事實根本不是那樣

那些笨笨跟著罵的媽媽被告....

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-08-26 19:37:06 #7F

請問大人在幹嘛?

自動門對小朋友來說

本來就是很危險的東西

我侄子差點夾到脖子

頭在外面

身體在裡面

幸好大人即時發現

侄子是跟著別人後面走

自動門打開了

他不知道自己站在自動門中間

門一關,剛好夾住他的脖子

事後我們自責的要死

雖然侄子是很好動的小孩

但大人本來就有責任看好他

所以我覺得版媽要對方索賠的話

那就要看對方的誠意了

就算賠,頂多也是 賠這次醫藥費吧!

因為要負最大的責任是家長才是

小棋子
小棋子 2011-08-26 19:47:48 #8F

不太懂版媽的補充...為什麼大人抱著小孩,結果小朋友會被夾到腳...

是電動門沒有感應到大人嗎?

可是大人抱著小孩,看到門關起來...應該會反射去檔...

還時大人抱著小孩站在門旁邊...被夾

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-08-26 19:49:41 #9F

小孩受傷請問如何跟餐廳索賠_9F_img_1

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-08-26 19:51:36 #10F

開門後˙不就趕快進門了嗎?

難到大人還呆在門旁邊嗎?

我不太能理解為何會去夾到

這樣不知道要索賠啥ㄟ??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過