小一新生開學,爸媽會陪學幾天??

Amanda
Amanda 2011-08-26 17:46:17 #61F

只陪新生報到那天.

D-V媽
D-V媽 2011-08-27 09:44:37 #62F

to:butterfly

讚!

對後~我都忘了問最晚幾點接 小一新生開學,爸媽會陪學幾天??_62F_img_1

有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2011-08-27 10:09:23 #63F

我兒子學校有半天新生親子日,

我就陪那半天,

如果沒有,我應該是開學那天去看一下就走了,

他以前上幼稚園就蠻獨立的。

butterfly
butterfly 2011-08-28 00:02:28 #64F

今天新生家長日結束後,

會後我還真的聽到有媽媽去問老師可否陪讀,

老師問「在那裡陪讀?不建議進教室,怕影響小孩。」

老師也建議媽媽不放心的話,可以在外面偷偷看,

但不要被小孩看到,以免影響上課情緒,

而那媽咪好像說會待在校園一段期間,以免有其他狀況,

老師回答,

如果媽咪擔心有其他狀況,可以在校園其他地方休息,

有問題老師會再打電話通知媽媽

我想,可能那小孩沒上過學,所以家長會很擔心,

今天新生家長日,許多家長都把小孩帶去,

但老師之前電話聯絡有說盡量不要帶去,

結果前半場學校各處室報告時,後半場地的小孩滿場飛,

而我家,只有夫妻兩人悠閒一邊聽報告,一邊悠閒啃饅頭

小孩~~托親戚去了!

我沒擔心小孩上學問題,只擔心老師交代要買的用品買齊了沒

因為那很明顯是家長要做的事情 小一新生開學,爸媽會陪學幾天??_64F_img_1

齊媽
齊媽 2011-08-28 10:04:10 #65F

只陪開學第一天吧

幼稚園都上好幾年了對上學已不陌生

只是到新的環境還不熟悉

第一天怕他找不到教室而已(我兒子還不知道教室在那)

其他方面我不是很擔心...

養樂多
養樂多 2011-11-03 11:59:33 #66F

怕找不到教室而已(暑假假日可先去學校看看 班級牌都已經掛上了) 如果一班30位小朋友 只有我陪的話 反而我會很擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走