【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
佳予的媽咪
予媽 2 2011-08-26 16:09:10 #41F

太扯了...還要陪喔

我應該帶他到學校就會馬上走掉吧=.=

我以前都沒印象我媽有陪過我...

Hank的媽
皓*媽咪 2011-08-26 16:11:25 #42F

開學第一天

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-08-26 16:17:31 #43F

一天!

Hsinann
marlene.koo 2011-08-26 16:24:00 #44F

為什麼要陪?上了小學除了第一天帶他去以外,第二天以後就讓他自己進教室了!

+1

如果很多父母在教室外徘徊不走

老師一定有要瘋了的感覺

應該就只有第一天吧...

因為我唸小一第一天...

媽媽帶我到學校就回家了...

我看到有很多人的媽媽留下來...

當時我心裡很難過....

但是我想我家小子一定不要我陪...

因為他上幼稚園的第一天...

進了教室就跟我說再見....

沒有一點依依不捨...

【祈晴娃娃】
【祈晴娃娃】 2011-08-26 16:28:31 #46F

媽咪好可愛喔~比小朋友還要緊張~

通常前1~3天我會陪小朋友走到教室後就離開了吧~

之後就讓他獨立囉!

Cheyanne
nana & coco 2011-08-26 16:38:17 #47F

報到後就走人了

拜托爸媽們不要陪,早點讓孩子進入狀況吧

一堆媽媽圍在教室後面和走廊上

孩子不能專心上課,秩序又亂七八糟的

看到那種家長就討厭..........................

D-V媽
D-V媽 2011-08-26 16:43:34 #48F

看到這話題,想到前幾天接到學校老師的電話(今年也是上小一)

老師:你好~我是xx的老師,請問8/30是開學,請問有要來上課嗎?

我:?有阿~不是開學嗎?

老師:對阿~有要參加營養午餐.......

老師繼續說:那一天剛好是整天日,媽媽中午可以接回

我:不用啊!整天就讀整天啊!

老師:不是辣,是怕孩子會怕,所以中午可以接回

我:喔~~不會辣,我們家的就讀整天

老師又繼續說:因為是第一天,那媽媽可以3點就可以來接了,怕孩子不適應

我:喔~這樣阿......

是現在的家長都太過呵護了嗎?

還是我太奇怪了

我兒子還一直拜託我,不要跟到學校去

他覺得長大了,還有媽媽跟很奇怪

butterfly
butterfly 2011-08-26 16:48:17 #49F

之前我老公還跟我說當要請假,

我還傻傻的問「請假做什麼?」

現在聽媽咪們一說,還真的有「陪」喔!

我本來還計畫好,

當天早上跟爸比將北鼻送進教室+拍完照後,

兩人相約到學校對面悠閒的吃早餐ㄟ 小一新生開學,爸媽會陪學幾天??_49F_img_1

完全沒想到小孩的問題, 小一新生開學,爸媽會陪學幾天??_49F_img_2

只見我家爸比還把學校教室地圖印下來,

煞有其事的根北鼻討論教室、廁所位置

而我家天兵北鼻有聽沒懂的回應著

而媽咪則一臉輕鬆的~不干我事

我相信孩子有天生求生存的本能,

當父母覺得沒什麼時,

孩子也會覺得沒什麼

就跟讀幼稚園一樣

不是嗎?

PS.我家北鼻是第一個讀國小的姊姊,

看來5年後小妹子讀國小時,

我可能就直接叫姊姊牽她進教室,

直接叫姊姊代表參加母姊會了!

PS2.我讀小學時,也是姊姊幫我辦好入學手續,

我爸媽從來沒到過我學校ㄟ

天曉得,我家就在學校正對面,

爸媽覺得讀小學又沒什麼,不就在家對面,

每天都嘛在去 小一新生開學,爸媽會陪學幾天??_49F_img_3

butterfly
butterfly 2011-08-26 16:52:43 #50F

老師繼續說:那一天剛好是整天日,媽媽中午可以接回

我:不用啊!整天就讀整天啊!

老師:不是辣,是怕孩子會怕,所以中午可以接回

我:喔~~不會辣,我們家的就讀整天

老師又繼續說:因為是第一天,那媽媽可以3點就可以來接了,怕孩子不適應

我:喔~這樣阿......

---------------------------------

呼應D-V媽,應該再加句~~

不會啦!怕什麼!

別的小孩會怕的話,可以叫我家北鼻去安慰他,帶他適應

請問當天最晚幾點去接? 小一新生開學,爸媽會陪學幾天??_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己