【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
o微笑的魚o
美人魚 2011-08-26 14:17:03 #21F

送到教室,交待一下放學在那裡接送就走人了~

第二天開始~送到校門口..

一星期後..教他按電鈴..自己走回家

三年級開始~早上帶妹妹一起去上學(妹妹幼稚園在哥哥學校裡)

漫蒂
漫蒂 2011-08-26 14:19:34 #22F

陪學幾天~是甚麼意思?

我兩個孩子,都是上學第一天可以進校門

之後家長都只能送到校門口外五公尺的地方就不能進去了

孩子沒上過幼稚園嗎?

還是孩子有甚麼特殊狀況

基本上我看孩子班上的狀況

只有特殊生(聽障,語障,身心障礙)的家長可以陪孩子上課

其他家長都不能進校園的

除了特殊生,一般孩子都七歲也上過幼稚園了

幾乎都不需要陪學的吧

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-26 14:27:31 #23F

第一天我有陪喔

老師有給每個人小朋友與家長拍一張合照

第一天我兒子班上每個家長都有去喔

之後就送到教室就走了

除非孩子適應比較慢

通常家長陪到上第一節前就走人

寧靜海~
寧靜海~ 2011-08-26 14:35:24 #24F

我女兒上小一時我也沒陪過...

只送他到教室告訴他教室怎麼走我就回家了,

一轉眼他現在已經小五囉~

湘奈兒
湘奈兒 2011-08-26 14:47:25 #25F

差不多2小時吧

學校在開學第一天的十點左右就請家長離開校園

之後家長就只能送到校門口然後跟孩子說bye-bye囉

第一天老師希望你帶小孩進教室.......然後第一堂課時間,老師就會請家長離開,下課老師希望你進教室帶他放學...........

第二天老師就希望你把小孩放校門口,讓他自己走進教室了

所以就照老師說的走...........不想被老師貼上特殊標籤

瘋雲再起
風雲再起 2011-08-26 14:57:37 #27F

啥,可以陪阿?

我從沒想過要陪

平常假日就會帶孩子去未來的學校玩了

小一的教室都在校門口不遠處

廁所也帶他去上

喝水也有教

學校開學前也有新生訓練,兩個小時就回家

我不知道上學後還可以陪上課ㄟ

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-08-26 14:57:40 #28F

為什麼要陪?上了小學除了第一天帶他去以外,第二天以後就讓他自己進教室了!

+1

話說報到那一天,學校在大禮堂辦了一場親職教育演講

那位演講者講的生動又有趣,演講者的老婆是教低年級的老師

其中一段還說到某位小一生的家長"每天"早上親自送到教室裡"長達一個多月",一直到老師都說話了,家長還很有意見

整個禮堂的氣氛多是訕笑和傻眼

所以...該放手了吧(除非你想變成人家演講的題材)

小孩比你想像中的更棒

大衛太太
大衛太太 2011-08-26 15:08:36 #29F

原來現在有這種文化

我們家的明年就小學了

看到這篇很驚訝

我要上班

應該不會去陪

老公也不會准我陪的

我們家的教育一向是獨立為出發點

聽我婆婆說以前陪我老公去上小學

我以為那只是笑話而已

後來求證是真的讓我好無言

之後我就嚴格禁止類似事件在我家發生...

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-08-26 15:21:24 #30F

還記得我的寶貝第一天入學我跟著他進教室,開始上第一堂課時,家長就撤的差不多了,我看著我的寶貝聚精會神看著老師說話,我也離開了,其實,孩子真的比我們想像中更快適應新還境,如果版媽的孩子是適應力不良的孩子,也許可以跟老師先溝通看看,因為陪學,該怎麼陪?坐在孩子身邊伴讀,還是在教室最後面?對其他的孩子有影響嗎?請版媽跟老師商量看看.....

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己