【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貝兒
貝兒 2011-08-26 13:58:16 #11F

學校通知第一天帶去教室報到後

家長退出 回家時可跟著小朋友隊伍走到校門口 但不可介入

第二天起送到門口即可

淳瑋的媽
淳瑋的媽 2011-08-26 13:58:28 #12F

我兒子是今年要升小二

去年時,我看班上,是沒有家長陪學

上課了,老師都會希望家長可以離開

校長也在先前有說,希望家長放心把小孩教給老師

所以我只有剛開學那星期每早帶他進教室

和老師詢問一下他的狀況

鐘響我就離開囉^^

嗯,

冒昧請問版主的小朋友是否有什麼特殊狀況嗎?

當初姊姊上小一時,

因為她只有讀半年公幼,個性又比較內向,

所以當時我也很想陪她上學~

不過,還是先跟她心理建設一番之後,

最後也沒去班上陪她啦!

孩子的適應能力遠超過父母想像,

有時我們以為陪在身邊會比較好,但其實並不一定。

而且試想如果我是老師,

上課時教室裡有家長或是走廊附近有家長,

我想就算不會影響教學內容,

其他小朋友也會覺得怪怪的吧?

有問題可以先跟老師溝通,

我都利用聯絡簿跟老師說明孩子的狀況~

以上是個人的經驗,與您分享。

希望對您有幫助。

adsnew
Ariel
Ariel 2011-08-26 14:01:03 #14F

如果是陪上課,只會去開學第一天,因為當天有活動,老師說家長可以全程參與+拍照!

至於上下學還是會自己接送囉!!

我老大小一時.我只有第一天去

後來第二天我又送它近教室後. 在外面看

結果全班只有我一個家長在教室外

老師親切的對我說

可以先回家了.後來我就只有送到大門口囉

如果女兒畢業了.換老二要上同一間國小

我應該只有第一天吧 ^^

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-08-26 14:04:06 #16F

不要

孩子長大了!0-

胤及珊ㄉMA
宅女媽媽 2011-08-26 14:07:21 #17F

我兒子升小二了,去年這時我們就陪一天

你要去多陪老師也不想讓你去吧,

小孩會分心的,放手囉…在門口等他自已出來就好

哈!我本來想帶她進教室後就離開了

但老師說當天早上有活動,希望家長能撥空半天來迎接小寶貝的開學

所以只好請半天....

我擔心的是:不知道這年紀的小孩,家長站在教室門口看,他們會不會覺得丟臉?

小妹
小妹 2011-08-26 14:13:28 #20F

我女兒第一天送到教室門口沒多久就閃人了

第二天是送到學校大門還是教室忘了

兒子今年要唸小一

也是要比照辦理

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走