小一新生開學,爸媽會陪學幾天??

水水BABY
水水BABY 2011-08-26 13:44:52 版主 1901

家有再過幾天就要上小一的寶貝全職父母!!

請問你們會陪學幾天~??

然後再慢慢撤退?

於2011-08-26 15:17:11 補充發言
我們公司過來人身份的媽媽們都要我去陪呢!!!
於2011-08-27 21:06:39 補充發言
今天去開新生家長說明會了.... 原則上學校仍希望能放手讓孩子獨立!!! 除非家裡的孩子適應力差的... 第一天是會讓家長陪的~
☆加油☆
☆幸福☆ 2011-08-26 13:50:15 #1F

推一下..

我也想知道..

peko
peko 2011-08-26 13:50:25 #2F

我也再想要不要去陪???

不過我兒子跟我說不用啦~~~

差不多一星期吧..要陪走路線..從教室到課後班...從課後班到幼稚園

我愛 Mia
我愛 Mia 2011-08-26 13:55:13 #4F

我女兒小一時,第一天上課,

除了班上那一個身心障礙的小孩家長外,

一律會被老師"請"回家喔!

就一家人
珊&紘爆發 2011-08-26 13:56:13 #5F

兒子今年要從小一上小二了

想當初...也不過去年的事..

我只陪第一天(當天也才半天中午就可以回家了)

隔天就....沒在跟了

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-08-26 13:56:41 #6F

為什麼要陪?上了小學除了第一天帶他去以外,第二天以後就讓他自己進教室了!

認真做自己
☉May☉ 2011-08-26 13:56:55 #7F

我兒子也是一年級,不過是國中一年級,呵~~~

想當初我是陪他一星期,就是陪他進教室然後我就離開

最主要是怕他還不會進教室

一個禮拜其實小孩就可以適應了

去年我兒子上小一時

我第一天早上送他到教室門口

因為想幫他在教室前照張相 留下歷史性的一刻 (哈哈)

第二天陪他進去到校門口附近

第三天之後就在大門前目送他進校門

今年換女兒進小一

我應該只有第一天送她到教室門口照張相

以後就請哥哥幫忙照顧了~

JJ's mom
JJ's mom 2011-08-26 13:58:03 #9F

除了開學第一天家長都有到

第二天送到教室口

第三天送到校門口

有問過小孩

他說沒有家長在陪的

是陪他進教室還是陪他上課?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招