露營瘋~~
短髮媽 2011-08-26 08:56:57 版主 3228

其實我也不太清楚該不該帶我女兒去照骨齡?

她是95年3月出生的,她的身高生長曲線一直都維持在25%~50%之間緩慢成長!

我嫂嫂的小孩晚她一年出生,但都快跟她一樣高了!

她現在約110cm,升大班了,體重約18~19kg!

我跟老公都不算高,老公168cm,我才158cm,雖說身高跟遺傳有關,但我納悶的是為什麼我女兒一直都長不高?應該說長得很慢!

請問台中市那一家醫院有在照骨齡的呢?該掛那一科呢?

謝謝!

照骨齡...台中_1F_img_1我女兒95年7月底生

大班108cm,19kg

你女兒還比較高吶~~

這樣我是不是也該去呢~

我先生180,我158

果凍條的媽
果凍條的媽 2011-08-26 09:22:53 #2F

我兒子95年2月生 108cm 18kg

我也覺得還好吧!

菈
2011-08-26 09:28:33 #3F

先詢問小兒科醫生有沒有需要吧

照骨齡還是有X光放射線, 要多考慮喔

Kimi 媽
Kimi 媽 2011-08-26 09:29:27 #4F

sorry台中我不熟所以沒法告訴你去哪照~不過你可以打去各大醫院問看看,看哪科有這種技術

只不過你說身高的問題,我自己是帶小朋友到林口長庚的新陳代謝科去作檢查和追蹤~因為我不高153 老公174但是小朋友現在4歲卻只有95公分14公斤,從一歲半開始就一直作追蹤~醫生是說我家小朋友骨齡晚大約9個月到12個月所以看起來外表會像小一歲的小朋友,其他部份都很健康,這二年半來一直有照著他自己的成長曲線在長,加上有醫生評估,一切都很規律,所以就慢慢來不擔心。

加油,媽媽不要跟拿人家的小朋友來比,要自己和自己比這樣的想法才是對的~

祝你一切平安喔

小綾の媽
小綾の媽 2011-08-26 09:49:13 #5F

沒必要吧..

我女兒94/1月的今年升小一..112公分..19公斤(在他們班算中上吔)

但他有去照骨齡..不過是因為類似性早熟..才去照的..

我不會覺得我女兒長得慢吔..

版媽為什麼你會這麼認為呢..

so so
so so 2011-08-26 10:13:09 #6F

我兒子93年底121吧!要上小一了但在他們班算不高中間有吧!因為我看到好多個都比他高耶!我好擔心他很矮ㄋㄟ

25%~50%........這樣不錯啊~為何要焦慮呢?

不用跟某個特別的個案比,可能人家在他/她的年齡層是75~97%啊,或是會有個別差異

我家三個身高體重都在15%,我才想哭呢!

(原作者於 2011-08-26 10:58:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力