幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-08-25 22:26:22 版主 71K

今天是D15,因為微量出血去看了醫生

就診單上我填要驗孕 ,還特別註明是D15

結果護士要我先去照陰道超音波,

我跟她說不要,雖然就診單上寫上次小紅是7/25來,但我才D15而已

他就叫我如果真的不要就跟照超音波的說

到了超音波室,我把D15的事再說了一次

驗的人跟我說只有陰超才能照出有無子宮外孕

等照好給醫生看

醫生卻說這麼早是不可能照出來有沒有的

接著問我生過孩子沒 我說沒有 就要我內診 被我拒絕了

我不想給男醫生內診

一整個莫名其妙,驗孕一定要陰超嗎?照不出來叫我個什麼意思?

陰超的雖然是女生 但還是不舒服

一般婦產科都怎麼驗孕呢?要多久才彥得出來?

是不是抽血?要幾周再去驗呢?

於2011-08-26 06:49:48 補充發言
我只有兩週而已 還不在書上說的"5~6週後" 照得到的時間
於2011-08-26 23:04:15 補充發言
或許週期是我算錯了,只是護士醫生都沒糾正我,我就一直這樣以為....
kiki 2
kiki 2 2011-08-25 22:47:37 #1F

先給你驗孕棒

有懷孕反應就會給你腹部超音波

如果腹部超音波看不到

就會用陰超

幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-08-25 22:55:15 #2F

我頂多才兩周

為甚麼醫生不給我驗孕棒

就直接叫我做陰超

接著還要我內診

做完陰超還說這麼早是看不出來....

我就診單上明明寫要驗孕.......驗不出來幹嘛陰超

這還是一家很知名大醫院................

三週可以去驗孕嗎(我想要驗孕棒這種 不要陰超)?

還是等六週再去好呢?

如果怕子宮外孕什麼時候去比較合適呢?

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-25 23:08:39 #3F

版媽:

妳上次小紅是7/25日來,今天是8/25

這樣應該算是四周多(假使你週期很正常,都是28天的話)

不是妳所謂的兩週多喔~

通常四週多,不管用腹超或陰超,都還太小看不到

妳可以自行去便利商店,屈x氏,康小美,大賣場...

買驗孕紙(或驗孕棒,驗孕盤)回來自己用尿液滴滴看

如果出現兩條線,那就表示懷孕了

如果妳要抽血的話,可以到一般檢驗所去抽血

費用大概是五六百元吧!!

再不然,妳就隔兩週後再去照,那時候用腹超就照得到了!!

只是驗孕不用跑到大醫院啦!

一般婦產科診所就可以了

而且通常都是先用驗孕紙~

(原作者於 2011-08-25 23:10:18 重新編輯過)

adsnew
花媽
花媽 2011-08-25 23:11:55 #4F

我想醫生只是想要早點確認著床的位子而己...你反應有點大也= =

不過一般來說一去婦產科護士小姐會先問一次問題...例如:最後一次mc??自己有驗出嗎??等問題

在來是醫生會判斷用腹超照的到嗎..如果剛受孕.還是會照一下..若照沒有..會先幫你驗一下...驗到二條會請你二週或著一個月在來回診...若病人有要求陰超..或著醫生覺得有必要會用陰超照一下...

你不想給男醫生內診那你應該找女醫生才對...你找錯醫師了..

其實我覺得男醫生比女醫生有同理心!!!!!!!!!!!!.....

其實我覺得你應 該先爬文才對=.=++...

幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-08-25 23:50:37 #5F

謝謝大家的回應

我就是擔心會像 魚魚愛小瑪媽咪 這樣的推斷

所以我特別強調我的mc是7/25但是週期是33~42(平常 特殊情況時更長)

所以我特別跟護士強調 我到今天只高溫15天

我每天都在同一時間量體溫,我的高溫期截至今天只有15天,怎麼可能會懷孕四週呢?

我最不解的是 我已經說明我不確定是否懷孕 "我想要驗孕"

可是醫生要我照陰超 照完說無法判斷是否懷孕.....那陰超的用意是?

我自己有以很便宜的驗孕紙驗過 淡淡的 不確定

今天出血後 同事建議我去驗看到底有沒有 如果有可以請醫生開黃體素

有安胎之用 所以我今天去的目的就是這樣而已

發這個文,這是想知道,到底是每個醫生頂多懷孕兩周就直接陰超?

還是只有這個醫生這樣.....

我本來就是找女醫師,只是今天出血,沒那個女醫師的班,

又不敢拿可能的小生命來冒險......才去看了這個醫生

扯的還在後面,我拒絕內診,也拒絕醫生幫我預約下個禮拜看診後出來後,發現我的健保卡忘了拿,我請護士幫我看(除了看診是不能入內的) 護士一直說沒有 還說我也許忘在報到處

我跟她說沒去報到處 但我還是把我整個包包.診間外的地板都巡了一遍

最後我去對面的陰超室找 裡面的阿姨(很像是志工) 跟我說要去我剛剛的診間找 我再回頭找護士 他就不大理睬我 我實在無計可施 我就只進去過診間 和超音室 健保卡怎麼會不翼而飛呢

最後 我再去拜託阿姨 可不可以等超音室我使用過的那間裡的人使用完畢讓我找找

阿姨就說我幫你去診間找

阿姨先到診間一裡找 一邊問我剛剛是在哪一間 結果我還沒回答時 他已經在診間一找到我的健保卡

但事實上 我只去過診間二 根本沒去過診間一

診間一 二裡面是相通的 我不知道他們是怎麼傳到哪裡去的

今天,最讓我感動的就是阿姨的挺身幫忙

我很想爬文,看看大家的寶貴經驗,

但是突然的出血,讓我慌了手腳,

只能採取有經驗同事的意見

(原作者於 2011-08-25 23:52:41 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-25 23:54:23 重新編輯過)

沙朗
沙朗 2011-08-26 00:37:25 #6F

初期要陰道超音波才看得到,不過的確太早也照不到,有時是醫院作業系統可能就是固定這樣吧!至於醫師內診是因為懷孕後我們陰道會有變化,專業醫師可以判斷出來,但大多醫院的確是先驗孕,然後超音波.你可能戒心也很重吧!說實在的男婦產科醫師反而比女婦產科醫師溫柔.

我MC一向都很準,在超過一個禮拜後我就去買了兩個品牌的驗孕棒,證實應該是懷孕了,等回到臺灣去大醫院看醫生(男醫生)時,已經差不多有七週。

一進診間我也只跟醫生說我好像懷孕了(沒說我已經自己驗過了),醫生也直接我去照超音波,我也嚇了一跳,覺得不是應該驗尿就好,醫生是說照超音波一樣可以確認。等我進到超音波室時是女醫師,她告知要脫掉褲子時,我也很納悶,但她說胎兒這時還很小,必需照陰道超陰波才看得見,後來照出來說大概0.7~0.8cm。因為我也沒經驗,所以也是醫生說什麼就照辦,雖然對陰超也是有點排斥啦。如果版媽真的不願陰超,可能就得耐心一點多等些時日再照腹部超音波。

我腹部超音波是大概在第九週做的,因為那時出國有提行李,擔心寶寶狀況才主動去醫院看的。是因為都沒懷孕的感覺,自己緊張兮兮的才去檢查。這是我自己本身的狀況供參考。

PS.好像小一點的診所是用驗尿就確認,不過那是好多年前聽人說過的而已,現在不曉得是否一樣。

幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-08-26 06:34:43 #8F

沙朗你弄錯了,

醫生要我內診 ,不是要觀察我是否懷孕 ,而是要檢查是否有子宮頸病變

我跟醫生說我兩三個月前才檢查過,所以不想再檢查,

再說,我一再跟醫生表明我只是想驗孕及出血想要安胎兒

如果不能驗孕就直接告訴我就好了

何必要我挨痛呢?!

如果醫生告訴你做胃部內視鏡.可以知道胃部有沒有異物

等你忍痛做完之後,跟你說做這個"無法判讀"

你能夠接受嗎

我今天的情況就類似這樣

先跟我說做陰超可以照得到

照完才跟我說現在是照不到的

對一個很希望確保孩子安全的媽媽 是多大的打擊

為了孩子我可以挨痛 可是結果呢 有任何意義嗎

雖然我沒時間爬文,

可是為了迎接第一個生命,我看了幾本書,

書上是寫要等"6~7週以後"照腹部超音波才照得到

陰超也要"5~6週以後"才照得到

我在照之前我也特別跟護士說了,我只有兩週而已

但護士說陰超照得到,我心裡想書上不是寫五周以後才照得到嗎

我也跟新手媽咪一樣 聽醫生他們的 心裡猜測或許這家醫院比較先進

所以 雖然怕痛 可是為了確認寶寶的安全

我還是忍著 果然還是會痛

可是最痛的是 醫生跟我說這麼早看不出來

那剛剛說照得到是什麼意思呢

看不出來幹嘛要我去挨痛呢

醫生問道我是否生過時 我的心更涼了

我從兩三個月前就到這家醫院看過好幾次了

那時就已經登錄有還沒生小孩 怎麼可能再兩三個月後生過

那時我也怕不孕 做過陰超等檢查了 醫生都沒在看病歷的嗎

我已經就診過幾次了

之前看的女醫生 雖然場場爆滿 每次都要等一兩個小時

可是他還是會耐心的先跟我談過 了解我的需求 才叫我去檢查

所以我覺得一兩個小時的等待 是值得的

這次去看這個醫生 純粹是因為突發的出血 讓我很害怕寶寶的安全

加上女醫師早就掛滿 根本沒辦法在這兩天看到

只好先掛這個男醫生 以求驗孕與安胎

誰知道雖然不用等 可是男醫生卻不先找我進去談

就要護士傳話 叫我先去陰超...........

最後健保卡不見更讓我慌張 他們的態度更令我難過

其實 只要調閱監視器 就可以知道我是手上拿著健保卡進去

並不是他說的 可能掉在我去也沒去過的報到處

小小一張健保卡 就可以莫名其妙從診間二跑到診間一

如果是病歷弄錯呢

幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-08-26 06:43:29 #9F

謝謝Natasha的新手媽咪 的回應與經驗分享

感覺很溫暖

雖然我排斥陰超 可是如果驗得到 我是願意的 事實上我之前就做過了

這次覺得失望是在於 明明陰超還照不到 陰超也驗不出來

為甚麼剛剛跟我說可以呢

我難過的不是陰超 而是先叫我去陰超 做完告訴我剛剛的陰超是"不需要做的"

你在七週是照得到

我才"兩週"而已 書上是說照不到 五週前去只能驗孕

(我已經強調我只是要驗孕了 在哪裡著床根本不是我現在想要的 )

他們信誓旦旦跟我說照得到 讓我以為他們的儀器比較"先進"

結果....唉!!!我挨痛完才改口說照不到

一直到問診結束 醫生還是"不能判定有無懷孕"

早知道就自己多買幾支不同牌子的驗孕棒

有沒有媽咪是兩周就陰超照到了呢?

現在有儀器這麼先進可以兩週就看到嗎

(原作者於 2011-08-26 06:48:20 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-26 06:55:10 重新編輯過)

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-26 08:45:28 #10F

版媽:

首先妳要弄清楚一件事情,

懷孕週期不是以妳高溫的天數來計算,

而是以最後一次mc來的第一天開始算起.

所以不管妳去哪裡驗孕,醫生都是跟妳講說妳懷孕四周多

這樣了解嗎??

等到小北鼻成型之後,

才會用超音波的尺寸來判斷妳的懷孕週數

這麼小的週數要用腹超照到,說實話很難

不過不是每個醫生都會要用陰超檢查

像我的醫生,他就說陰超會比較不舒服,所以先用腹超照看看

(不過我有先驗尿,抽血,確定已經懷孕)

當時五周多,可以看到在肚子裡看到小黑點

但是因為太小,還是無法確定是不是

所以又預約隔一周回診,

六周多的時候,就很清楚的看到小黑點了!!

妳週期比較多天,我想應該先自己驗驗看,

另外,

既然這醫院給妳的經驗這麼糟糕,那就換別間吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過