我女兒第一次念公幼

她今年剛好滿五歲

所以也就是所謂可以實施的"五歲幼兒學費教育計畫"

但是收到通知單時

這樣的收費我個人覺得有點奇怪

學費:五歲幼兒免收學費,其學費由政府補助

學生活動費:(每月160)800元

學生材料費:(每月210)1200元

午餐基本費:(每月120)600元

午餐燃料費:(每月32)160元

午餐代辦費:(每月500)2500元

點心代辦費:(每月830)4150元

雜費:(每月100)500元

由兒平安保險費:152元

家長會費:100元

總額:10162元(一學期)

----------------------------------------------------------

剛好今天鄰居來我家

我就問他說去年他兒子念公幼時繳多少錢?

他說一萬兩千多

那意思是學費只有兩千多嗎?

幾乎錢都花在"吃"的上面

難怪真的有很多小孩是繳不出午餐的錢

這樣到底有沒有幫助到需要幫助的人

感覺有點被騙

於2011-08-25 16:12:06 補充發言
媽咪們 我不是要跟私立的幼稚園比較喔^^ 我女兒之前都是念私立的 所以我知道是學費是相差十萬八千里的 我女兒之前念的一個月學費也相當於公立一學期的學費了 我只是想說怎麼今年所謂的五歲幼兒學費教育計畫 感覺還是繳的跟以前沒有實施"免學費"時差不多 還以為只要繳個七八千就行 看來是我把它想太好了
於2011-08-25 16:18:48 補充發言
哈哈哈^^ 是我個人覺得這樣的繳費方式 重點似乎都花在"吃"的上面 感覺"吃"得要比"學"的來的重要 好像是繳錢去吃東西的
綺媽咪
綺媽咪 2011-08-25 16:05:47 #1F

我兒子也念過公幼一學期~學費是1萬7那邊.

國色天香
屬雞滴媽 2011-08-25 16:06:19 #2F

扣7000對呀!!!

另外補助開學後申請~

我們也是先扣7000剩9千多..中低收入開學後再辦理~

(原作者於 2011-08-25 16:08:24 重新編輯過)

D-V媽
D-V媽 2011-08-25 16:07:23 #3F

總額:10162元(一學期)

---------

很便宜阿~這樣的價錢只能在私幼念一個月且還吃得不好

開學後老師還會發表格,看各家的年收入狀況在減免退費

我老大念了大班一年,上下學期加起來只繳3000元

不過去年我們一學期學費要繳到近1.7萬(先繳)喔~

(原作者於 2011-08-25 16:08:03 重新編輯過)

NC TGK
NC TGK 2011-08-25 16:09:36 #4F

其他的都算雜費,也不能說政府騙人啦,而且本來就有一個扶幼計劃有補助了,這個沒排富有補助己經不錯了,往年什麼都沒有咧~

吳傑
吳傑 2011-08-25 16:11:57 #5F

我們也是公幼 大班

共繳了18545元

月光
月光 2011-08-25 16:12:46 #6F

我也覺得很便宜ㄟ................

你平均除以5個月就好,一個月等於2千出頭ㄟ...@@

以前我兒子唸公幼的時候,還沒有扶幼計劃ㄟ....

一學期是2萬多一點...所以我真的覺得便宜很多了

(因為我記得我那時候有除過,平均一個月5千多一點點)

幼幼班的時候,我兒子唸的是公立托兒所,也是一個月5千

小小倩
小小倩 2011-08-25 16:13:41 #7F

你鄰居會不會是記錯

另外

有的地區還有分半天班跟全天班哦

我看了一下今年1月份繳費單

我們是唸全天班

學費7千

整個加起來約1.7萬

我愛比比愛我
我愛比比愛我 2011-08-25 16:13:41 #8F

嗯 我家比比升小二了

他讀公幼時也差不多是一萬多(一學期)

其實折算起來一個月大概兩千元左右

覺得很OK

公幼吃得都還不錯

媽咪會覺得伙食費佔太多是因為廚房是外包出去的

總是得讓廠商有一些賺頭囉

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-08-25 16:17:26 #9F

我家2個都讀公幼

姊姊

學費-不用

材料費1440元

活動費1125元

點心費900元(每月固定)

午餐874元(9月份)

平安保險151元

減預繳-1000元

等於3490元

---------------------

妹妹

學費6300元

材料費1440元

活動費1125元

點心費900元(每月固定)

午餐874元(9月份)

平安保險151元

減預繳-1000元

等於9790元

2個小孩我這次共繳了13280元

不過媽咪有沒有想過,

你這是繳1學期,

我們每個月還是有點心跟午餐費要繳,

其實公幼的學費只有6000多元,

1整個學期下來也不到15000元 ,

而且你們的點心費跟午餐費都好便宜,

我們的點心費1個月就要900元了

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-08-25 16:19:20 #10F

應該地區不同,費用也不一樣~~

不過確實是少了7000元

我們公幼中班時是繳1萬5千多

今年公幼大班只繳了8565元喔!!

P.S.我們這邊公幼都是念全天的

(原作者於 2011-08-25 16:21:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己