【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

3歲小孩去香港,搭乘地鐵or巴士時,要購買八達通卡嗎?

Vicky C
Vicky C 2011-08-25 15:00:26 版主 8184

10月份打算帶我們家dd去香港自由行4天

想請問各位有經驗的把拔馬麻們~

搭乘地鐵or巴士時,要購買八達通卡嗎?

謝謝~~

於2011-08-25 15:02:13 補充發言
補充一下 我指的是小朋友需要買"小童八達通卡"嗎? 謝謝~~~
於2011-08-25 15:51:53 補充發言
謝謝各位馬麻們熱心的回答~~~ 那我知道了,我應該不會買票了,把這點錢省下來^^ 謝拉~~
QD
QD 2011-08-25 15:23:40 #1F

您好,

基本上香港站務人員會要求您買,您可以買起來,但不一定每次都要用到,

您可以把小孩抱著,跟大人一起進去就好了,比較省錢,而且在台灣的捷運,通常6y以下好像是不用錢的,今年三月份有去玩過,給您參考囉..

安&苓的爸爸
安&苓的爸爸 2011-08-25 15:33:04 #2F

小童八達通卡,我們今年5月去時旅行社就有送了,不過.....

全程沒用到...哥哥4歲,身高不算矮

給您參考

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2011-08-25 15:35:01 #3F

我5月份去,哥哥3Y5M......但是我一路也沒被要求ㄝ

當時哥哥100cm/15kg

參考一下吧

adsnew

我家妹妹去香港的時候3歲4個多月,但她很嬌小。

剛開始有買小童的八達通卡,乖乖地幫她刷卡。

去太平山刷卡搭纜車時,沒查覺到卡片餘額不足。

服務員問她幾歲?我回答三歲多,他就揮揮手讓我進去 @@

之後都沒再幫她刷卡,搭地鐵、搭船都抱在手上跟我一起進出站。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力