【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新買的兒童書桌,有刺鼻的味道

N&M BABY
N&M BABY 2011-08-25 09:44:33 版主 10K

為了買兒童書桌,不知上網做了多少功課,還是踩到了地雷。

買的時後有注意是MDF環保板材+烤漆,結果送來後竟然有很濃重的刺鼻味。噴了消除甲醛的光觸媒噴劑好幾次(噴掉了兩罐),味道有散掉一些些,但是一旦把房間窗戶關上,就會再聞到(據說甲醛持續會揮發十年以上)。

現在只好考慮將兩張嶄新的桌子扔了(對~還一次買了兩張=.=")

發文是為了提醒babyhome的媽媽們買家具時真的要小心,因為MDF環保板材是目前很普遍的材質,像是很多很可愛又超貴的兒童床組也大多是MDF板,上萬元的成長型書桌有些也是MDF板。我不知道問題出自MDF板或烤漆或是兩者都有問題。

以後買家具還是現場看到、聞到比較安心(最好能有無毒證明的,不然賣場空間大,聞不到不表示沒有!)

PS:我買的網頁上還寫說使用"通過嚴格測試無毒MDF高級環保材質"及"無毒波麗漆",產地台灣。

(原作者於 2011-08-25 09:45:48 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-25 09:53:48 重新編輯過)

餅乾媽
餅乾媽 2011-08-25 09:56:43 #1F

你為什麼要扔了?怎麼不退貨?

N&M BABY
N&M BABY 2011-08-25 10:12:52 #2F

網拍買的,我不曉得能不能退貨?且一開始我想家裡剛好有光觸媒噴劑,就來噴看看,可是味道還是無法完全消除,且甲醛是就算聞不到了,只是濃度降低了,但不見的是達到安全的數值。

百香綠茶
百香綠茶 2011-08-25 10:44:32 #3F

我最近也在考慮買書桌

也考慮到你講的MDF

價格也是開超貴的

真得有這麼誇張嗎?

味道這麼重

請問版媽買多少錢啊?

N&M BABY
N&M BABY 2011-08-25 13:34:12 #4F

建議你實際看過較安心,尤其是價格超昂貴的話。

卡小咪~
卡小咪~ 2011-08-25 15:33:23 #5F

DEAR 各位媽咪,MDF分非常多等級

最好的是進口的E0等級,甲醛含量在0.3mg/l以下

等級的差異就是在於甲醛的釋放量,也就是傳統說的福馬林...

MDF板是把木頭絞碎利用接著劑以及高壓成型的技術做出來的

所以一般味道都是會來自接著劑。

如果你買的是噴漆的,漆的選擇更重要,Poly(波麗漆)本身味道就很重了,建議媽咪要買兒童桌,可以考慮用貼美耐板材質的。

版媽的兩張新桌子,其實放在通風處,吹個幾天味道應該會散很多

噴漆的東西最怕密閉空間了。

以上提供給您參考。

我做外銷傢俱10幾年的經驗。

N&M BABY
N&M BABY 2011-08-25 16:28:18 #6F

謝謝卡小咪媽咪~

moonmoon
moonmoon 2011-09-26 15:07:44 #7F

天ㄚ~我也是耶! 踩到地雷! 媽咪你真的就扔了喔? 我幫女兒買的書桌上星期到,也是好重的味道,特地去買了486介紹的光觸媒來噴,真的沒效嗎? 後來版媽有再另外買書桌嗎?
N&M BABY
N&M BABY 2011-09-27 12:06:01 #8F

光觸媒我前前後後噴掉了兩罐,感覺沒什麼差~ 現在在等各百貨周年慶快開始了,要下手買貴森森的兒童成長書桌看能不能多點折扣。
卡小咪~
卡小咪~ 2011-09-27 17:27:20 #9F

如果要買貴森森的建議可以參考一下欣美兒童傢俱~ 我廠商做的品質很不錯
totototo
鳥的媽 2011-09-27 22:53:46 #10F

我九月初在特力屋買的成長書桌,沒有味道,約5000元。我覺得還不錯。 版媽可試試是否能退貨。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走