【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽,請給孩子上課的空間

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2011-08-24 23:59:06 版主 100

這個暑假幫孩子報名美術課

每週一次至目前大約有上了五次了

暑假上課的小朋友幾乎坐滿

老實說是有點擁擠

這幾次去總是看到一個媽媽坐在孩子旁邊

這孩子比我女兒(四歲)大些

上一期就來上課了

小孩上了這麼多次了

媽媽還是跟在旁邊

重點是還選了個好位子跟孩子坐在一起

沒看到上課的孩子這麼多

小朋友快要沒位子坐了

我想上課時間到了

家長應該離開教室

如果不放心是可以在外面等待或是觀察

畢竟每個孩子都付了一份學費

沒道理留個位子給家長坐

我想家長們送孩子來上課

應該就是想讓孩子學些東西

老是跟前跟後

家長幫忙'做太多

小孩不動手

其實放手給老師敎

我覺得孩子會學的更多

亭
粉粉 2 2011-08-25 00:08:54 #1F

我也不太懂ㄟ..

要是我早就樂得輕鬆去喝杯咖啡了..

還坐在那裏幹嘛..

老師也很有壓力ㄟ..

不過1-2個小時..給小朋友一個空間吧

會不會是她女兒需要"特殊照顧"呢?

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-08-25 01:00:52 #3F

你是老師,此時你最大,你希望孩子可以學到最豐富的成果,也希望家長放手離開,

你大可直接跟這些爸媽說,

上課時間已經到了,請爸媽離開教室,你在這裡孩子會分心,會造成老師和學生的困擾,孩子您就放心交給我,如果有問題我會立刻和您連絡,謝謝囉~~~~

其實父母一聽到老師這麼說,大多會識相的離開

jean_mom
jean_mom 2011-08-25 01:01:16 #4F

我覺得應該是老師要出面請媽媽離開才對吧?

喨喨
喨喨 2011-08-25 01:42:13 #5F

也許是小孩黏媽媽黏得緊~不希望媽媽離開!

賈媽
賈媽 2011-08-25 01:48:49 #6F

媽咪你可以跟她聊聊

大概就知道為什麼要跟在孩子身邊

我想她應該知道孩子很多

但還是放不了手......也許她孩子是特殊孩子

像我孩子有自閉症

我帶他出去上課都是黏在他身邊

他發生狀況只要兩三秒時間.

在團體活動中在他旁邊隨時[提醒]. 鼓勵做得好的部份.

因為他有語言遲緩,要幫忙用他能理解的字詞或動手做給他看他才知道老師在教什麼.要做什麼.

因為我孩子外表和一般孩子一樣. 感覺有的媽媽好像很奇怪我都把孩子抓在身邊. 不讓他練習獨立. 這時我會跟她解釋兒子有自閉症. (有些人還是不知道自閉症是什麼啦)

DUAN DUAN
Duan Duan 媽 2011-08-25 02:29:53 #7F

這種事我遇過~

我遇到的可能還比較誇張一點.後來剩下幾堂課我就不上了.

一個標榜幼兒親子美術((我女兒約三才多).那一堂課,那個小男孩的家人來了三個人,爺爺,奶奶,媽媽.及小孩,全都坐在桌子前,一個大大的桌子單邊可坐約四個小孩.全給佔去了.

我女兒跟我被擠到小小桌角的位置.這也都算了.這一家人都是偏壯碩型,但我們是坐在最後面.整個上課過程.都被他們一家擋住了.我只好讓女兒站在小板凳上看老師講解.

但老師一點都沒有處理這個狀況.當下我就決定不續上了.

(原作者於 2011-08-25 02:31:48 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-08-25 08:47:09 #8F

我都會跟家長說,如果要觀看孩子的狀況,請到外面去,以免孩子一直關注家長的反應,反而無法學習。

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2011-08-25 22:06:21 #9F

也許是媽媽離不開小孩吧

那要跟到什麼時候呢??

國中??高中????

還是結婚後???

羊咩咩
羊咩咩 2011-08-26 00:07:01 #10F

或許有特殊的原因

像我家小孩有過動,所以我都怕他會干擾別人,所以我也都會先在旁邊等到適應才離開,但我會先跟老師及家長溝通,如果不行接受,我會放棄,即使已經交錢,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力