【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

原來塞奶的救星是冰敷啊啊啊....

Miracle奇蹟小姐
AKA 2011-08-24 21:15:10 版主 20K

全母奶七個月以來 我第一次感受到塞奶的痛苦...

今天一早起床擠奶 發現右邊的奶擠不大出來 有硬塊

我開始慌了....

拼命的按摩 狂吞卵磷脂

每三個小時就擠一次 可是卻一點也擠不出來

隨著時間過去 越來越腫 硬塊越來越大

肉眼就看得出來右邊乳房上有異常的硬塊凸出來 

我什麼都做了 洗熱水澡 泡熱水熱敷 抓寶寶來吸

右手還按摩到一直在發抖 連乳房上都出現了一大片黑青

可是一點也沒用 乳頭上也找不到小水泡

一整顆奶硬的跟什麼一樣 很痛

可是我卻已經分不出來到底是發炎紅腫還是被我狂揉紅腫

一直到剛剛 忽然想到

昨天看命理節目剛好有看到 寶靈老師在日本塞奶 婆婆用冰過高麗菜葉急救

就翻了冰箱 掰了一整片高麗菜葉來敷....

有用有用!!!!

紅腫的奶漸漸退紅消下去 只剩下很明顯的一大片硬塊

索性拿了冷凍庫裡的保冷劑 包著毛巾直接敷在奶上

不一會兒 才在消腫的乳頭上找到兩顆小水泡

挑掉之後 奶就忽然源源不絕的噴出來

然後用擠乳器狂吸......居然一顆奶就吸出了近600cc

硬塊也消失了.....

呼....

嚇死我了真的....

原來塞奶的時候要冰敷

真的不能熱敷

已經塞住了 熱敷會增進泌乳反而腫更大.....

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-08-24 21:27:18 #1F

原來是要用冰敷

我也是都用熱敷

以為這樣乳腺會通

謝謝分享~

皮皮
皮皮 2011-08-24 22:53:46 #2F

600CC..好棒哦!!!

媽咪真是辛苦妳了!

向日揆
向日揆 2011-08-25 00:22:49 #3F

600CCw太厲害ㄌ

還有冰敷不要敷到乳頭

因為會影響噴乳反射

adsnew

醫院的護士都是教我要熱敷。

我也是到月子中心時,護理長叫我可以適當冰敷的。

esilvia
esilvia 2011-08-25 11:31:26 #5F

當初我塞得很嚴重時,

醫生叫我要冰敷,

可是大家都說冰敷會退奶,

害我不敢冰敷,用冷敷的,

但說實在的,冷敷沒什麼效果...

原來真的要冰敷

還是醫生比較專業,婆婆媽媽同事同友的經驗有時也不見得準

妞妞 2
妞妞 2 2011-08-25 11:45:14 #6F

是冰敷

很多人都以為是熱敷

其實是冰敷才對

熱敷是給乳線通的媽咪

真的很多人都搞錯了

三隻小小豬
三隻小小豬 2011-08-25 12:03:45 #7F

但冰敷不能敷太久

也不能動不動就冰敷~

因為真的會退奶.....

mnemo
mnemo 2011-08-25 17:34:12 #8F

可是我上次用保冷劑冰敷,結果塞住的地方變成一整塊冰棒,有一種凍結的感覺耶......版媽也是這樣嗎?

Miracle奇蹟小姐
AKA 2011-08-25 17:49:23 #9F

to mnemo~

我不會耶

我是在保冷劑外再包一層毛巾再敷

馬麻會不會是敷太久了 我大概只敷了五分鐘

不過我想硬塊軟化應該是我狂吞卵磷脂的關係

冰敷是讓我紅腫的乳房消腫鎮定下來 方便找到阻塞的地方(小白點)

也不會因為一直泌乳讓硬塊越來越大

Miracle奇蹟小姐
AKA 2011-08-25 17:56:17 #10F

熱敷是給乳線通的媽咪

真的很多人都搞錯了.....+111111

--------------------------------------

阻塞的時候就已經沒有出口了

熱敷只會讓奶更脹 卻一樣沒有出口出來

如果已經到接近疼痛紅腫要發炎的狀況 真的要先冰敷

幫受驚腫脹的奶壓壓驚 減輕不適

比較不痛了以後 才方便解決阻塞的點 然後大力的下手把奶擠出來~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己