【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小七娘
小七娘 2011-08-24 20:11:32 版主 14K

請看下面有趣的式子:

1+6+6=13=2+2+9

1*6*6=36=2*2*9

2+9+15=26=3+5+18

2*9*15=270=3*5*18

2+10+56=68=1+32+35

2*10*56=1120=1*32*35

聰明的你發現了嗎?

這左右兩組數字不管相加相乘的結果都一樣耶!

這樣的例子還有很多喔!請你動動腦找出來,

找出越多組能量越強喔!

如果能說明理由就更酷了!

-------------------------------

小朋友的暑假作業 讓我頭痛了快一個月

拜託數學高手 解惑 感恩~

圈圈小築
圈圈小築 2011-08-24 20:18:27 #1F

我帶走~請朋友們幫忙!!^^

小七娘
小七娘 2011-08-24 20:23:40 #2F

大感謝!!!

我知道他的規則了。

以這二組為例

1+6+6=13=2+2+9

1*6*6=36=2*2*9

2+9+15=26=3+5+18

2*9*15=270=3*5*18

以此類推就是

3+12+24=4+8+27

4+15+33=5+11+36

規則是第一位數字加1、第二位數字加3、第三位數字加9

所以加時都會相同,同樣都是加13

但因相乘時是3的三次方,所以乘起來也會相同

小七娘
小七娘 2011-08-24 20:39:37 #4F

太感謝了!!!!!!(90度鞠躬)

真是高手 高手 高高手~ 暑假作業 徵高手破解_4F_img_1

很煩~
很煩~ 2011-08-24 20:48:09 #5F

給"牛媽想要搬家啦~"一個讚 暑假作業 徵高手破解_5F_img_1

nnma
nnma 2011-08-24 21:06:29 #6F

3+3+8=14=2+6+6

3*3*8=72=2*6*6

3+6+8=17=4+4+9

3*6*8=144=4*4*9

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-08-24 22:19:40 #7F

這是幾年級的數學呀?

看到就昏ㄌ

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-08-25 00:24:45 #8F

3F媽太厲害了!!!

給你按個讚~

謝謝大家^^但我想還有其他規則,等我頭腦清楚一點在來想。

在提供一個,因不可能一個一個算下去,

若今天是100+?+?=@+@+&

請問?及@及&各是多少呢?

lily
lily 2011-08-25 09:01:51 #10F

拜託!~我也要搭版一下~

某天.愛號迷題的小雅取12個拾元硬幣.放在桌上並排成三列.且每列錢數共40元

小雅問大胖:你能將硬幣重新排成3排.且每排的錢數共50元嗎?

10 10 10

10 10 10

10 10 10

10 10 10

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走