救命啊~剛滿月寶寶不愛睡一直哭

綺動幸福
綺動幸福 2011-08-24 18:37:08 版主 39K

寶寶一個多月,自做完月子回來自己帶之後,我的噩夢就開始了~

寶寶一天睡不到15個小時,平常白天喝母奶(瓶餵)90-120,

大約一兩個小時就又要討奶了,甚至不到一個小時又開始哭鬧,

尿布檢查了,也抱起來安撫了,但一放下又開始哭,

有時睡一下,不到一個小時就醒了,晚上雖然可以撐四個小時才喝奶,

抱起來親餵之後就不睡了,喝到沒奶了就開始哭,

我這幾天因為感冒吃了藥,晚上都昏昏沉沉的,又沒什麼睡,真的快瘋了,

再一兩個禮拜就要上班了,不知道到時白天怎麼有精神上班,

快救救我,到底該怎麼辦呢?

annie
annie 2011-08-24 19:07:17 #1F

推~ 救命啊~剛滿月寶寶不愛睡一直哭_1F_img_1~我也想知道該怎麼辦?!?!

我跟版媽碰到一樣的狀況

我家也是剛滿月

一天也睡不到15小時

最強的是可以現在喝完奶~醒著撐到下一餐

也就是四小時都沒睡....

昨天還直接從傍晚五點撐到晚上11點才睡....

有喝飽也換尿布~感覺就是要人抱

但是抱了也不睡~就是一直到處看~不然就唉唉叫

感覺就是想吸奶睡....

真的超痛苦 救命啊~剛滿月寶寶不愛睡一直哭_1F_img_2

棠棠mama
棠棠mama 2011-08-24 19:15:18 #2F

版媽要不要考慮把寶寶作息固定下來

我也是自離開月子中心後,每天沒有連續睡2小時以上的

做夢還夢到我哭著說想睡覺哩(看我有多睏)

後來把寶寶作息定下來

並且讓寶寶自己睡自己的小床(剛開始都是老公睡沙發)

照著作息走

沒幾天情況就改善了喔

只是剛開始聽寶寶哭,真的很捨不得

要狠心一點啊(當然哭太厲害還是要安撫喔)

^^

caker
caker 2011-08-24 20:15:03 #3F

我有看過一個小兒科醫生寫的文章,baby睡覺(尤其是新生兒)就讓他習慣平躺在床上睡覺,就算沒睡著,也讓他儘量平躺著或給他個小玩具,他會自己慢慢養成讓自己睡著的方式,而不要把他抱起來搖著哄睡或者用搖床哄他睡覺,這樣他就不會喜歡黏在人身上睡覺.

另外,也不要小孩一哭就抱起他來,可以讓他哭個幾分鐘,再抱起來,讓他慢慢體認不是用哭,就能換來抱抱(前題是要排除一切生理因素,像餓了,尿濕了或生病了)

當然剛開始baby一定會哭很久,所以當媽的心聽到也會心疼,但不能心軟,哭了幾次後,baby就會改善了,當然,他不哭的時候,就能抱起來玩耍一下,這樣時間一長或者次數多了,他就會知道不哭才會抱抱

晴寶貝的麻麻
晴寶貝的麻麻 2011-08-24 21:21:46 #4F

我是滿月時睡眠不足,因為小孩哭會一直哭鬧只能抱著睡,

回婆家後就開始調她的作息,

就如上篇文章說講的,

我就是她哭我不抱,放著她在嬰兒床,

若是大哭或哭很久還是要抱一下 再放回去,

若是不哭就不要在旁邊看,她會假哭要人抱,

讓她習慣自己在床上,

現在就睡很多,喝奶時間到有時還在睡,我也是挖她起來喝奶,

這樣她作息才會固定,

最近晚上我讓她趴睡(下面墊純棉的浴巾),

她睡的很熟(趴一個小時,挖起來 正躺也是繼續睡),

不會像正躺 有時會被嚇到就哭一下。

綺動幸福
綺動幸福 2011-08-24 23:30:40 #5F

To棠棠mama:之前也試過調作息,可是她還是一兩個小時就大哭,也試過讓她哭個幾分鐘,她還是哭不停還越哭越淒慘,逼不得已還是抱她了,現在在給她試著吃嘴嘴,雖然她還是不吃,但這是最後一招了,之前老大一吃就上癮,所以比較好騙,但這個小的個性超硬,不要就是不要。

另外,到底睡覺要不要用包巾包起來?她好像不太喜歡包得緊緊的,但沒包好像又容易嚇到~

蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-08-25 13:35:01 #6F

你有看過百歲醫師嗎?我是照他的理念去執行,你也要確認一下他是否喝飽了?奶量會慢慢增加,每個孩子個性不太一樣,要排除尿布、餓、不舒服,其他就靠訓練,沒睡覺時也盡量別抱,也許他脹氣肚子不舒服,讓他睡自己的床是個很好的選擇!加油唷!

用MA
用MA 2011-08-25 14:02:20 #7F

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/21568694

鈞媽的小朋友睡眠方法,請參考~~

加油!加油!

上善若水
言&忻麻麻 2011-08-25 15:27:38 #8F

會哭要排除很多原因喔

基本的就不說了

要考慮是不是腸絞痛

或是脹氣(脹氣膏一天只用一次,塗抹在手心揉開,再以順時鐘方向避開肚臍按摩肚子.不要餵奶後或是餵奶前,在喝奶前和喝奶後的中間時段)

雖然喝全母奶的小朋友不太會脹氣,不過還是可以檢查看看

另外喝奶固定時間很重要,最好還是三小時左右比較好.

不介意的話,奶嘴可以考慮看看

taomom
taomom 2011-08-25 15:36:58 #9F

一直討奶又睡不久

是不是沒吃飽阿??

棠棠mama
棠棠mama 2011-08-26 12:50:51 #10F

麻麻加油啊

我只要想到剛回來的日子~抖

太恐怖了

重點就是要固定作息

把喝奶時間及睡覺時間定下來

很快就有成果

另外我家mm原本仰睡,也是要搞好久,一直哭

一改趴睡,就整個好轉耶

但是要注意安全就是了^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過