5歲小孩的美語課要選擇哥大自然發音課,還是何嘉仁幼兒美語?

鳳鳳
鳳鳳 2011-08-24 14:43:56 版主 27K

女兒剛滿5足歲,9月要升大班了

朋友推薦哥大的幼兒自然發音課程,發音及拼字基礎打的很穩

上個月去參加哥大的示範教學,感覺上課方式不是很活潑

擔心小孩會不喜歡,中途而廢,費用也不算便宜

而且還有接送的問題

而何嘉仁離家較近,學費也較便宜

後來我上網爬了一下文發現

哥大幼兒班的phonics至少要花1年時間上完PHA~PHC

而哥大也有開國小自然發音班,一個學期就把PHA,PHB,PHC上完

礙於接送問題,

實在很想先送她到住家附近的何嘉仁,先啟她對英文的興趣

小一再去哥大好好學自然發音

但又擔心這樣的效果會比較不好(哥大櫃台的小姐說的)

有小孩在哥大或何嘉仁上課的朋友,請給我一點建議好嗎?謝謝!

lulu
lulu 2011-11-14 16:24:21 #1F

請問樓上媽媽後來有去哥大上自然發音嗎?
鳳鳳
鳳鳳 2011-12-08 14:18:53 #2F

不好意思,現在才看到你的提問 我女兒有去上哥大自然發音班(仁愛校) 從9月底上到現在,3個字的英文字會直接用拼音的方式唸出來 目前開始在教4個字的拼音 我女兒滿喜歡的 只是我覺得人數滿多的,價格也偏貴 心理一直在懷疑這樣的投資值不值得 不過身邊有很多親朋好友都建議 等到小學三年級送去正規的美語補習班上課 說這樣的效果最好
AA媽媽
A+A媽媽 2013-06-13 12:13:13 #3F

我也有同樣困擾,想請教小朋友讀過哥大自然發音或何嘉仁兒美任一家的媽咪,可以分享或推薦嗎? 謝謝 p.s.我以為哥大美語自然發音班都是全外師教學,可是好像都是中師上課
AA媽媽
A+A媽媽 2013-06-14 09:50:58 #4F

5歲小孩的美語課要選擇哥大自然發音課,還是何嘉仁幼兒美語?_4F_img_1
Debby Chen
Debby Chen 2013-06-19 17:57:12 #5F

請問哥大的Phonices A-C, 是不是一個階段一學期?所以標準進度是三個學期? 我家小孩四歲多, 之前一直在想到底要幾歲讓他開始學英文, 小學以前的英文我自己協助他應付學校進度沒問題, 我主要是希望他有比較多的機會練習conversation, 家裡附近也有何嘉仁, 不知有經驗的人對這兩家的建議如何?
Peter123chen
grace chien 2015-05-08 11:06:52 #6F

我也想了解兩家補習班比較~~目前很猶豫要送哥大還是何嘉仁

小徐的媽
小徐的媽 2015-05-31 23:33:18 #7F

哥大自然發音班都是中師上課喔,他們是說外師沒有耐心只教自然發音。我的小孩上了一年多了,的確看字可唸出來也會一些拼字,但是不懂意思,我聽他唸字很吃力,因為不懂意思,像唸經一樣

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-08 11:23:05 #8F

我家兒子剛上哥大的小學Phonics, 分享一下心得, 雖然當初哥大是跟我們說完全沒有英文經驗的小朋友上這班沒問題, 但是我個人覺得, 哥大的學習進度算是非常快的, 小孩最好是有些基礎聽說讀寫的程度, 我家學齡前幾乎沒有運筆, 目前最大的問題是寫, 他們第一天的作業要寫26個大小寫字母, 第二天的作業就要抄句子了, 但是我家小孩對26個字母的寫法還非常不熟悉, 所以寫的作業對他來說很吃力, 如果當初知道是這樣, 我會在暑假就讓他把26個大小寫字母寫得很熟.

yonia
yonia 2015-09-08 15:16:11 #9F

我家姐姐今年也上小一 當初是因為試聽的課程讓姊姐很喜歡哥大

所以限在也在哥大上自然發音課

其實以媽媽我來說是希望解解直接上1A的課程

但是哥大堅持一定要從自然發音開始上

到目前為止 從旁邊觀察的結果 進度真的很慢

已經上了4堂課了 但還是在A-Z 寫也只有A-Z

目前也還未看到任何教材

但是 姐姐卻上的很開心

問她聽的懂老師在說什麼嗎(因為全美語不講中文)

他都說不懂

但是老師問他的問題他都回答的出來

因為 老師會一再的重複說並且再加上手勢

所以小朋友就猜到了? 然後就回答了!!

總之 還在觀察中

debbie
debbie 2015-09-08 17:11:30 #10F

我今天也有去問哥大英語金山校,櫃檯小姐也一直強調她們的發音課室外師不是中師, 而且是直營體系

應該不會每個分校不一, 學費真的不便宜, 如果打著全外師的廣告. 卻又是中師的教學,

就很怪了, 有媽咪們上過金山校的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招