【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
國色天香
春秋妈 2011-08-24 11:53:50 版主 23K

食用小蘇打粉可以洗菜嗎?

你們有用小蘇打粉來洗嗎?

miffy 熊
miffy @@ 2011-08-24 12:04:50 #1F

可以..

但洗菜最好用的就是清水啦!!

有阿~

以前還拿來洗衣不過是傳統洗衣機

現在滾筒 好像規定比較多

我用COSTCO的洗菜

第一泡先沖掉一些沙子泥土

第二泡才會打蘇打粉 時間少於2MIN

會發現水變黃的

我有次泡小番茄才真的嚇到了

真的很多農藥

丁香豆花
丁香豆花 2011-08-24 12:57:02 #3F

可以啊,我也是用小蘇打洗蔬果

不要用鹽,只會吸附農藥更利害

marcao
marcao 2011-08-24 13:06:02 #4F

我是先用小蘇打水泡

泡完再用水沖10分鐘

泡完小蘇打水的青菜 在清醒的時候覺得比較沒有滑滑的感覺耶

不知道會不會連營養的都洗掉了 呵呵

jaly^^
~jaly~ 2011-08-24 13:13:04 #5F

to:2樓的媽

好市多的蘇打粉是工業用的...不可以洗菜啦

我前天到網拍買25公斤食用蘇打粉含運才700元,比好市多便宜..所以我變心了.......用了快一百包好市多的蘇打粉我竟是因為bbh媽媽有人說網拍有便宜的...我才知.........

marcao
marcao 2011-08-24 23:07:54 #6F

阿 我鋼又回頭看好市多的小蘇打粉

真的是工業用耶 my god

我拿來洗菜已經一年了 天啊 誰能告訴我這樣對身體有啥傷害??

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-08-24 23:20:31 #7F

costco賣的小蘇打粉

看原廠說明應該可以拿來洗菜吧

http://www.armandhammer.com/solutions/solution-50/Fruit-and-Vegetable-Scrub.aspx

jaly^^
~jaly~ 2011-08-26 12:12:51 #8F

樓上媽媽

你po 的是...baking soda........是食用蘇打粉...

好市多賣的是工業用的.....產品後有說明吔~~~~

還是我英文太差????

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-08-26 13:06:58 #9F

COSTCO賣的小蘇打粉

的確是寫baking soda喔

jaly^^
~jaly~ 2011-08-26 13:26:07 #10F

包裝不一樣吶....我在網拍找到這個圖http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b65438380

你po的網站.............有做"甜點"的圖

但好市多好像沒有甜點的圖...我回家再確認看看....

不過那不是重點,我只想提醒媽媽......工業用的蘇打粉最好不要洗菜...

如果媽媽們不怕就繼續洗吧........

(原作者於 2011-08-26 13:28:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己