JoyfulMama
JoyfulMama 2011-08-24 02:46:24 版主 7609

大家好:

我第一次的天使寶貝因為有基因不健全而在兩年前引產,今年四月我再度懷孕,剛剛卻接到醫生通知這次的寶寶(由羊水穿刺法得知)又和上次有相同問題(我和先生兩年前已做過測試,排除染色體異常是經由父母遺傳).所以這次這晴天霹靂的消息真的很難讓我們接受.在家人建議及自身考慮下,我和先生決定近期回台,我將帶回在美國所有產檢報告,由台灣優良的醫療團隊做更精密的基因檢查及第二意見.我目前在BabyHome網找到的是

台大醫院的Dr.蘇怡寧-基因遺傳科,但不排除其他專家.

懇求大家提供此一訊息.

謝謝你們!!

H.C.

Tiffany
Tiffany 2011-08-24 03:19:20 #1F

柯滄銘醫生應該是權威喔~~媽咪可以上網查一下~

20003688 2011-08-24 06:37:47 #2F

彰基 陳明

show媽咪
show媽咪 2011-08-24 08:20:40 #3F

台大醫院的Dr.蘇怡寧-基因遺傳科

+1

台大有個基因實驗室,

不知是您加寶寶是哪段基因出現問題?

建議可在蘇醫師那兒自費加做基因檢測,

可過濾近200種罕病基因。

我當時也有做,聽醫生說他們做這個檢測是做一個賠一個,

因為檢測成本遠大於費用......

其他醫生做的羊膜穿刺檢查,也是大略而已,

最後妳可得到很詳細的一份報告喔。

祝福妳!

阿彌陀佛
阿彌陀佛 2011-08-24 10:53:01 #4F

台大醫院的Dr.蘇怡寧-基因遺傳科

+1

相信他是專業的

順利好轉
耕媽 2011-08-24 11:43:37 #5F

柯滄銘醫生應該是權威喔

Mimimo
Mimimo 2011-08-24 22:42:58 #6F

柯滄銘醫師 +1

masaco lee
masaco lee 2011-08-25 22:24:21 #7F

柯滄銘+1

kefen
kefen 2011-08-26 15:27:18 #8F

蘇怡寧醫師+1

我們家寶貝妞,當時也是由蘇醫師經過基因診斷才確診的!

may
may 2011-08-26 20:26:12 #9F

我也推薦蘇怡寧+1

我家老大有微基因缺損(確定是基因突變)

當我懷老二時

我知道柯滄銘比較資深

他可能還是蘇怡寧的老師

但我考慮到台大的設備完善支援較多

而且柯滄銘做一般羊穿的病人很多又是診所

將來若確定要生下來

柯滄銘不做接生

到懷孕後期也是幫忙轉診到台大

那還不如直接到台大檢查

果然蘇醫生人超好

我在外面等的時候

就聽到他非常有耐心的跟一對老夫妻解釋遺傳方面的疾病(因為老夫妻的兒子很擔心)

最後還幫忙用電話跟老夫妻的兒子解釋遺傳的機率

到我進去看診時

他看了老大的報告書叫我安心

他說因為是基因突變

再發的機率很低

若我真的不放心可以做檢查...........

還幫忙上網查老大微基因缺損的國外文獻.........

anuphy
anuphy 2011-08-26 21:38:15 #10F

彰基 陳明醫師+1

http://zh-tw.facebook.com/pages/%E9%99%B3%E6%98%8E%E9%86%AB%E5%B8%AB%E7%9A%84%E8%83%9A%E8%83%8E%E8%91%97%E5%BA%8A%E5%89%8D%E5%9F%BA%E5%9B%A0%E8%A8%BA%E6%96%B7%E5%92%8C%E5%9F%BA%E5%9B%A0%E6%99%B6%E7%89%87/111176315582707

陳醫師在台大有遺傳諮詢的特約門診

這個給媽媽參考一下

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33527012/IssueID/20110714

(原作者於 2011-08-26 21:39:18 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-26 21:49:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力