媽媽手冊已蓋滿,但還沒生的請進!

我的媽媽手冊已蓋滿了!36w

下次去產檢就要自費了!

有麻咪是去大醫院產檢…

但是媽媽手冊蓋滿了…

先到家附近的診所產檢…

等到要生再回去大醫院生的嗎?

其實也部份原因也是因為診所可以免費照超音波…

大醫院38w時還要自費約89百元…

賴娜娜
賴娜娜 2011-08-23 23:49:33 #1F

呵~我上週38週也滿了!但婦產科產檢健保自費100,健保付80元。蓋滿後,這週我開始也只要付180元ㄚ!為啥要好幾百ㄋㄟ?

小乃娘
小乃娘 2011-08-24 01:45:08 #2F

我是在林口長庚生的,蓋滿繼續自費檢查,掛號費變成400多,醫生是緊張大師,最後幾週(好像是四周)都是每週去都要聽胎心音跟宮縮,全都是自費,不過沒有自費照超音波,因為我是過預產期還沒生,所以自費好多次..........給你參考我同學的經驗,她一樣在林口長庚生,但是他說最後一個月本來是每週要去,她自己改成兩週去一次,然後她又提前一週生,所以都沒用完那10次...要是我下一胎,我也要這麼辦~

Angela in Ohio
Angela in Ohio 2011-08-24 02:17:21 #3F

前26周, 一個月去一次就行.

26-36周, 兩個星期去一次.

36周後最好是一個星期去一次喔.

yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2011-08-24 08:41:37 #4F

應該不用自費啦 ^^

應該說健保局有補助「免費產檢」的費用但有週數跟次數的限制

所以媽媽們去產檢都只要付一點點錢就好,

免費產檢的次數用完了,

那就用「一般健保」看診的方式就可以了

應該就是掛號費+部分負擔的費用

健兒門診也是一樣喔~~

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-08-24 08:52:40 #5F

挖~~~~~~現在變那麼貴喔?????

四年前 我的也蓋滿~可是還是一樣付50元而已耶~!

40W+5~到第五次~醫生幫我內診 我當天晚上就生了>"

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-08-24 09:29:55 #6F

我的醫院一次要430元!

所以診所以比便宜唷~

Helene624
Helene624 2011-08-24 09:41:58 #7F

昨天產檢也發現我十次健保給付也用完了

但沒有媽咪講的那麼貴耶, 全自費我在診所跟在醫院(國泰)都是一樣 nt150, 醫師也都有照超音波聽胎心音

super mom
嘟娘 2011-08-25 22:52:53 #8F

我覺得好像要看醫院耶!

我也是在林口長庚 後來都變成好幾百塊...

說真的我覺得政府要鼓勵生育 為何連產檢的補助次數都那麼少??

十次絕對不夠啦 除非自己拉長產檢的間隔時間 但是 其中風險比較難預估

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力