有念凱斯幼稚園的媽媽嘛?

如題,

我聽朋友說凱斯很好,他說他遇到的凱斯畢業的小朋友,英文都很好!!

但因為打電話去,園方不是很友善,

目前又無法親自過去看

想先問問版上有沒有媽咪可以幫忙回答問題....

首先,我小孩想去念小班,

請問小班已經開始教英文字母嗎?

小班都在教些什麼?

中班呢?大班呢?

(如果只知道小班也沒有關係)

另外,我打電話去時,口氣不太好,有暗示我學費不便宜,(感覺不歡迎付不起的家長),這點我有聽說了(我多疑了嗎?)

但我擔心的是,孩子在那會變的嬌縱嗎?

因為如果周圍都是很有錢的孩子,我擔心我無法提供這樣的環境,會讓孩子有錯誤的學習榜樣!!

老師有沒有重視品德教育與生活習慣?

還有,以往的經驗,班上多是全職媽媽居多?還是職業婦女居多?

不好意思,問題很多,如果有媽咪願意分享,非常感激~~

日本三口組
日本三口組 2011-08-23 16:29:00 #1F

電話應對口氣不太好

孩子交到那些人手中 你可能放心嗎

英文不是教育的全部

慎思為宜

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-08-24 15:03:30 #2F

請問版媽電話是建國或劍潭校?...

我家DD今年8月升上小班(去年8月加入baby班),凱斯雖然是雙語,但是教學方式很多元活潑不輸給全美的幼稚園喔;目前倒不覺得"嬌縱",但是二三歲原本就是鬼靈精花招很多ㄚ,加上我家是小男生愈來愈皮倒是真的啦

凱斯的學費不便宜也是真的,雖然是雙語,但其實是全美語甚至比全美語再高一些(例如何x仁),而且是baby班小中大班費用都一樣喔...如果你想知道註冊費跟月費加其他費用再私下問我囉(去年去參觀時不覺得有被暗示"不便宜"ㄝ,可能我是"當面問"吧)

baby班時沒有"正式"教英文,但是有接觸到動物/顏色/形狀/字母,因為有中英文童謠唱唱跳跳,多少會教一點點;小班開始上半天全英文+下半天全中文,上半天1位英文老師(教學)+2位中文老師(協助),下半天2位中文老師;從8月開學到現在算3個星期吧,我家DD幾乎是每天晚上會蹦出一句英文,是1句不是一個單字喔,最重要是他自己也覺得好玩沒壓力

另外,從baby班就教小小孩自己收拾書包+便當袋+水壺,也教他們穿脫鞋襪+吃飯前跟上廁所後要洗手+排隊,也教不能搶玩具書本要"分享"還有"家裡已經有了不能再買"...這個當小傢伙吵著買玩具糖果時就派上用場啦...當然很多小朋友是小班才加入的,這些都會再加強(8月開學第一二個星期每天上午我都跟到教室,所以有親眼看到喔)

再來...應該是全職媽跟職業婦女都有吧...baby班時是全職媽媽比較多,所以大家都早早回家(有些是阿公阿媽接送),只有我家DD是最後離開的因為要配合媽媽的下班時間;現在小班發現似乎多了一些職業婦女的媽媽,所以我家DD有伴囉

每所學校都有優缺點,就看你的期望是什麼,適合自己的小朋友最重要啦

Love is forever
Love is forever 2011-08-26 17:01:38 #3F

謝謝樓上媽媽~~

但想請問,小班一班多少人?

開始學英文字母等等嗎?

回家會有作業嗎?

謝謝告ㄓㄛ~~

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-08-26 19:02:17 #4F

現在的小班如果満班是16位,早上三位老師,下午二位老師;有教字母、自然發音、簡單的單字,透過遊戲、童謠律動或小美勞讓小朋友自然而然就記住了,我家DD回家還考我吔

從幼幼班到現在都沒有功課,但使用的教材會帶回CD在家聽(例如童謠、唐詩),我是利用來回途中在車上聽,偶爾自編動作更有趣;所以往往老師還沒教,我家DD已經都會唱囉

小班每星期老師會帶到校內圖書館借書,每個小朋友最多同時借二本一星期內還,中英文童書都有,每個人都有自己的借書証

Baby
Baby 2011-08-30 16:44:12 #5F

subscribed...

白報紙
白報紙 2011-09-06 12:01:54 #6F

應該是最近參觀訪客比較多加上有一個班級(大班)最近被停課(腸病毒,依相關規定需停班停課)所以接電話的語氣比較不好(我猜的)

我家那隻最近才剛踏入凱斯體系(中班入學)所以只能分享中班的內容,小班就不清楚了!

屬於偏高價位的學校(註冊3萬每月2萬,平均每月2萬五,費用不含校車,不含課後才藝。。。)課程不在話下不用擔心(上午英文,下午中文+數學+體育+。。每天下午的課程是不一樣的),飲食很體貼應該說料好實在(每週五還會有有機蔬菜日)唯一缺點:比較偏向密閉空間(雖然有戶外空間但比較起來真得很小)

如果想讓孩子在快樂中學習第二種語言,凱斯算是不錯的選擇

Q:但我擔心的是,孩子在那會變的嬌縱嗎?

ANS:至於孩子會不會驕~要看家庭教育囉!在什麼環境養出來的孩子表現出就是什麼樣子!家庭教育會比較重要啦!

PS:我就看過新進的同學早餐時段阿媽跟前跟後的餵食。。就連導師說請孩子自己來,阿媽都翻白眼。。所以家庭教育真得比較重要啦!

Q老師有沒有重視品德教育與生活習慣?

ANS:一定會有!通常都是中文老師在教導孩子這部分,英文老師則負責語言部分,當然也會管理秩序部分,目前中班每週都會有中英文主題的內容EX:孝順,保護自己。。。

Q還有,以往的經驗,班上多是全職媽媽居多?還是職業婦女居多?

ANS:大都還是以全職媽咪居多。當然上班族也是有!

無論哪間幼稚園,媽咪還是要帶小朋友親自走一趟喔~

希望媽咪能找到適合的幼稚園!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力