【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
pinkemily
pinkemily 2011-08-23 15:23:55 版主 197

下個月計劃去花蓮玩

回程原定從花蓮搭太魯閣號回台中

但早上六點就秒殺了><

後來退而求其次訂自強號"花蓮"-"台北"

再訂高鐵"台北"-"台中"

因為火車到台北站接著搭高鐵的時間只差14分鐘

請問會不會太趕,我怕台北站太大像迷宮

還是可選晚一點的高鐵回台中

請問台北站有什麼可以吃嗎?

到台北剛好是晚餐時間

因為先訂好高鐵票有優惠

請比較熟悉台北車站的麻麻給我點建議

謝謝

玟心媽媽
玟心媽媽 2011-08-23 15:28:54 #1F

媽咪

你這樣 很冒險

因為 台鐵很常誤點

不過 如果不誤點的情況

14 分鐘 我想只有鐵路便當一途了

建議可以在台鐵車上買

或者

台鐵出閘門後 兩端都有賣便當的可以留意一下

不過 媽咪 手腳一定要快一點

因為 台北車站人多 要買東西 需要一點時間

動作快 準沒錯

小駱媽媽
小駱媽媽 2011-08-23 15:41:16 #2F

如果先不考慮買便當的事而且要趕14分鐘上車的話

我建議版媽台鐵下車後直接走到11車

就有個往捷運站的樓梯

就從那邊下樓梯從那邊出站後旁邊有直接接高鐵的出入口(上去是9車)

只是如果行李多的話又有小寶寶就會比較麻煩

因為沒記錯的話下樓是要走樓梯

如果時間不趕的話台北車站二樓就有微風廣場

就跟百貨公司美食街一樣有很多吃的

射手座的艾薇
射手座的艾薇 2011-08-23 15:52:38 #3F

高鐵平均20分鐘有一班車,所以不要給自己太急迫的時間!

台北車站樓上就是微風廣場,整層樓都是賣吃的,所以很方便!

如果是晚餐時間,建議你訂相差1.5小時的高鐵票,可以慢慢吃晚餐,

悠閒的等高鐵列車,其實,真的沒差這30分鐘回家!

pinkemily
pinkemily 2011-08-23 20:08:03 #4F

謝謝各位麻麻熱心的回答

那我還是選晚一點的班次好了

對了想問一下火車到站有電梯可坐嗎?

因為有一個行李箱和推車

小駱媽媽
小駱媽媽 2011-08-24 09:01:00 #5F

我知道高鐵有電梯

你回程直接到一樓大廳搭電梯可以到月台

不用到地下一樓的剪票口

位置大概靠東三門高鐵一樓賣票附近(附近有個7-11,但另一邊也有一個喔)

你再注意認一下位置

台鐵有沒有電梯?我就不清楚了

我覺得應該有,因為很多車站後來不都新增電梯了嗎?

但你要出站時從月台到地下一樓的出口有電扶梯可以往上

你到了地下一樓後就可以走到高鐵(或台鐵)的剪票口(其實在同一個走道)

這樣講不知道有沒有解答到你的疑問?

但我覺得最快的方法是你出站時

問台鐵(或高鐵)的工作人員怎麼去搭車

pinkemily
pinkemily 2011-08-24 10:22:39 #6F

to小駱媽媽

謝謝妳哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招