【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
童心
童心 2011-08-22 20:51:27 版主 1138

我有2個小孩,一男一女!

家裡的人重男輕女<男的老大>,從他會走其他家人就會帶著出去玩!

反觀妹妹出生後,每次都是在屋內哭的那位,只能看著哥哥出去玩,久了只粘我不太跟其他家人玩,更別說熟了!

上個月因為長期跟其他家人的摩擦,終於爆發~~跟公公鬧翻!

經過一個多月的時間,除了必要說的話,其他我都不會多說~~

而在前天,婆到我們房間來,要找他兒子去吃宵夜,用比的方式,不是用說的~~讓我很不舒服,說了不給小孩去,結果哥哥還是帶出去!

只留下我跟妹妹,讓我覺得被排擠~~

而這件事有跟老公說:請他自己看著辦!甚至我說如果你不管,我會用同樣的方式對待你的家人,因為這是你家的生活模式!

其實我會覺得被排擠,不是因為一次的關係,而是長久下來,我跟大姑關係不好,因為他對我說話總沒好口氣,對他我沒話說~~而他疼我兒子,就像自己的兒子一樣~~讓我更不舒服!

而我現在每天跟哥哥說:以後姑姑要帶你出去可以,但是妹妹你要一起帶出去,不然就不要去!妹妹是你的責任!

請問你們會怎麼做?

我這樣做有錯嗎??

於2011-08-22 21:20:11 補充發言
之前是妹妹還小,我就算了!而現在妹妹也快三歲,且表達能力很好! 之所以我會這樣做,是因為上星期保母課下課後回到家裡,只見到妹妹在門口玩~~不見哥哥,問了妹妹,才知道被大姑帶出門去! 接著問妹妹:你怎麼沒去? 妹妹回答:姑姑不帶我去 ! 聽了我很心疼~~妹妹也不哭不鬧 ,不過我心想他應該很難過! 妹妹是很懂事的小孩
於2011-08-23 19:41:27 補充發言
謝謝大家的意見,我想應該要由老公出面,她不出面~~只好由我當黑臉,反正他們不管做任何事都是跳過我,不差這件事
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-08-22 21:08:29 #1F

我會更強硬

說真的, 我會認為小孩就算還小, 也都一直在觀察大人

如果今天小孩發現, 原來媽媽說的話不算數, 丫嬤說的話才算數

那改天小孩還會聽媽媽的話嗎?

我家2個大的也剛好是哥哥跟妹妹

如果是我, 要不就2個小孩一起帶, 要不就偶爾帶哥哥偶爾帶妹妹

否則就都別帶出去!

如果是這麼明顯的偏心, 是會深深傷害妹妹的

所以我之前自己帶2個, 只要2個都醒著時, 一定都2個一起帶出門

不會把其中一個丟在家裡哭

歸呷萬
不賢慧 2011-08-22 21:32:09 #2F

妹妹好可憐>.<

Wave
Wave 2011-08-22 21:49:58 #3F

很心疼小女孩

我覺得這樣的環境兩個小孩都不好

大人受委屈不說, 女兒從小就被同住的家人冷落

兒子雖然受寵, 長大後的觀念也會有偏差,

覺得自己得到特別待遇是理所當然,

以後上學或出了社會, 對於人際關係有一定的不良影響

不過, 就算妹妹跟哥哥一起出去了, 帶出去的人會不會藉機欺負妹妹? 與其跟出去卻一路聽大人尖酸刻薄的話, 還不如留在家裡跟愛自己的媽媽在一起

重點在先生的做法: 版媽的先生可以允許家人對自己的女兒這樣的態度嗎?

理想的做法應該由先生出面, 嚴正地告知他自己的家人: 說他看了這情形很難過, 手心手背都是他的肉. 如果沒有辦法做到公平, 就寧可兩個都不帶. 不要只寵哥哥, 這也是為了哥哥好.

如果先生自己對小孩都是差別待遇, 那版媽就只好自己努力了.

要堅強起來. 小孩是自己的. 如果媽媽不能保護她, 還有誰可以?

加油

adsnew
藍小玉
藍小玉 2011-08-22 22:12:22 #4F

既然都已經翻臉了!

那又何必讓大姑帶你的兒子去玩

這樣只會讓妹妹跟哥哥的感情受到影響

要是我~就直接拒絕~別讓大姑做這種事

硬要大姑把妹妹一起帶出去

只會讓妹妹更難過吧!!(還要看大姑臉色)

真不知道那些重男輕女的傢伙腦袋裡是不是裝屎~

而且自己也是女生耶~混蛋一族!

**臻媽**
**臻媽** 2011-08-22 22:15:59 #5F

我覺得這樣的環境兩個小孩都不好

大人受委屈不說, 女兒從小就被同住的家人冷落

兒子雖然受寵, 長大後的觀念也會有偏差,

覺得自己得到特別待遇是理所當然,

以後上學或出了社會, 對於人際關係有一定的不良影響+1

心疼你家妹妹

版媽~加油! 請問有人被婆家排擠過的~~_5F_img_1

孟蓁馬麻
孟蓁馬麻 2011-08-22 22:25:00 #6F

很心疼小女孩+1

------------------------------------

我們家也是這種重男輕女的家庭,

而我就是那個在家裡哭的小女孩,

直到長大後,

那幅牽著妹妹在門口看弟弟們揚敞而去,堅強地跟妹妹說別哭

的景象,仍烙印在我心中~~

板媽,要勇敢!悍衛女兒的心靈健康是妳的責任

為自己的孩子作主吧!!妳可以的!

很心疼小女孩+1

是我的話,一定要求哥哥要保護+照顧妹妹

而且樓上媽咪說的對,既然已和大姑鬧翻了

是我的話,我不會讓我的兒子被她們帶出去玩

不準 就是不準!!

JoanJoan
JoanJoan 2011-08-22 22:41:32 #8F

我小嬸有3個女兒,

我就是那種只帶大的(小四小五)去游泳,

不帶小的(大班)去的姑姑耶~~

我自己也有2個兒子,

一次帶4個小學生還好(畢業小學生都蠻大了),

再帶一個小的真的累很多.

壓力也大.

最近我小嬸也叫我弟告訴我,

要帶就都帶,

不然就都不要去...

我也只能選擇都不要去.

我真的沒信心也沒體力再帶小的.

也覺得單純幫妳帶孩子出去玩要那麼樣複雜嗎?

我是覺得妳用這種方式想讓她們就範很難,

人都是吃軟不吃硬的...

我本來根本沒想那麼多,

但也懶得解釋了...

芳芳
芳芳 2011-08-22 23:06:36 #9F

以後兒子要好好教

不然長大會更難教

兒子會認為我就是老大

所有人都是會順從我

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-08-22 23:07:27 #10F

既然都已經翻臉了!

那又何必讓大姑帶你的兒子去玩

這樣只會讓妹妹跟哥哥的感情受到影響

要是我~就直接拒絕~別讓大姑做這種事

硬要大姑把妹妹一起帶出去

只會讓妹妹更難過吧!!(還要看大姑臉色)+1

不管為了什麼.我會直說這樣偏心對小孩不好.

所以我希望兩個都別去..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走