【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小魚的媽媽
小魚的媽媽 2011-08-22 10:55:24 版主 1081

請問小兒顏面神經麻痺的分享

小魚幾個月前先是發現眼睛閉不緊

後來看第一位神經內科醫師說是腦部發育問題引起,沒有做任何處置

後來2個月看第二位醫師,說是顏面神經麻痺,開了類固醇跟維他命B

兩個月了,但是改善的情況很有限

醫師說只能靠按摩

電療因為小孩子會痛,所以應該沒辦法

只能靠按摩帶動神經發展

請問有無家長也遇到這種情況嗎

這個真的會慢慢好嗎

我現在就只能做按摩嗎 沒有期他更好的方法?

或是請問有無推薦醫師,或治療師

我在台北地區

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-08-22 20:29:17 #1F

要不要找這位醫師看看

http://www.drhsu21.com/

他會用隔空探氣的方法找出問題點

ling 2
ling 2 2011-08-22 22:55:23 #2F

我先生今年初才得了顏面神經麻痺...

他是針灸好的...

沒有完全好....但好了約九成...

因為他狀況非常嚴重....

能好九成...我已經覺得謝天謝地...

當時看西醫...只開二週的類固醇及B群

完全沒有其他積極性的治療....

後來經人介紹看中醫針灸..

因為有拖了一段時間才去看中醫....結果讓針灸的療程拉更長...

他針了四個月(每天針)都沒改善,突然在第五個月有明顯的改善

後來我才知道我身邊有許多同事都得到這種病

都是轉看中醫針灸才好的....

這是和時間賽跑的病....越早治療能好得更完全

像我先生就是有拖到...沒辦法完全好....

我們是在新竹看的....

版媽要不要用網路搜一下....

我想台北應該也有中醫針灸看顏面神經麻痺很厲害的...

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-08-22 23:23:00 #3F

針灸也行

不過很少中醫會敢幫小孩針吧

因為小孩會動來動去會喊痛

無知
無知 2013-12-09 22:20:58 #4F

新竹有推薦關於這方面的小兒科醫師?

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-12-11 06:48:51 #5F

我小時候也有得過顏面神經麻痹

大約是國小六年級吧

但我才得了一個星期就發現了

我是吃藥吃好的

印象中是吃了兩個禮拜的藥

記得醫生說是越早治療效果越好

現在沒有後遺症完全看不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己