【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

親戚不讓小孩在家打電動,到我家卻是一打一整天.....

如題~

他們家也有電視遊樂器

聽說他常常限制小孩不準玩

放假時

小孩就想來我家玩

因為我老公有買很多電動(跟他家比起來算多很多吧~)

還有3台電腦

只是其中2台是我和老公在用的

小孩一來我家當然是一天一整天的電動

大人應該也知道

我也不好意思叫小孩不要一直玩

反正來家裡就是客人

可是這樣我家妹妹一來也沒電視or電動可以玩

二來有時要出門

大的還說他在家就好

萬一他一個人在家出門 誰要負責......

我們大人的關係不錯

他們人也很客氣

可是一放假就丟到我家打電動

我想帶小孩出門

還要顧慮2個小客人

有時小孩很晚了還要來我家

(打電話來問)

我老公是不太會拒決

可是他本來就是一天到晚在顧電腦 對他來說沒什麼差呢

反正就是放著小孩自己玩就對了

我不滿意的是

我家妹妹在家時 反而沒得玩......

該怎麼開口跟大人說比較好呢?

他們在家不能玩 跑來我家一玩一整天

這不對吧....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-08-22 10:41:11 #1F

請問小孩的父母知道小孩來你家都是玩一整天的電玩嗎?

如果知情的話,那這對父母未免也太過份了吧!!

要是我的話~我不會讓他來玩整天耶

除了對孩子的眼睛不好之外~你還要多負擔電費呢

小孩喜歡去你家想也知道原因在哪

如果小孩來你家你也可以跟他父母一樣限制他玩的時間

我想他你家的時間就會慢慢減少了唷

這樣你也不用去跟他父母多說啥~更不會破壞彼此感情

猴子娘
猴子娘 2011-08-22 10:47:19 #2F

可是你都不拒絕 他們就覺得可以吧

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2011-08-22 10:53:02 #3F

出門就請他回家

妹妹要打就輪著玩

你不要求 小孩不會自己讓出來~

如果覺得不應該一直在你家打電動 就請他回家吧~

我也常遇到類似情形 小孩都往我家丟

我就是帶小孩出門(散步十分鐘也好) 或來個大反擊 全部帶回他家~

adsnew
皮皮
皮皮 2011-08-22 11:01:12 #4F

直接跟他說不可以玩那麼久的電動.對眼睛不好

來我家的小孩我都說很明..

不然久了他們就覺得沒關係了!!

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-08-22 11:07:14 #5F

姑且撇開打電動的問題

其實也等於把你們家當免費的遊樂場+保母了吧!

那對父母樂得輕鬆

我覺得太超過~

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-08-22 11:07:56 #6F

所以,就是只有小孩過來,大人沒跟著過來是嗎?

如果是這樣,就是靠你來約束啊

管他什麼客人不客人,這是你家耶,當然照你的規矩走

尤其他們都還是小孩,要靠他們自己約束自己喔,別想了

該規定的還是要規定,不然小孩覺得到你家就可以沒規矩,當然很愛來你家

因為在家家可以打電動打到爽,你跟你老公又不會管,跟他家裡比起來是天堂吧

所以還是要讓小孩知道在你家也是有規矩,也是不能隨便的

可能過幾次他們覺得沒趣,就不會來得那麼頻繁了

市子
市子 2011-08-22 11:08:00 #7F

直接跟親戚明說孩子在您家的情形

如要出門,請父母帶回,或在來電時告知

明定每個孩子可以玩電動的時間

我愛巧克力
我愛巧克力 2011-08-22 11:14:15 #8F

只有我在家

我就會拒決

跟大人說:我會帶小孩出門 不會在家

之前還會想試著要來

可是我有直說:

他們來家裡都一直打電動

我出門大的還不跟我出來 這樣我沒辦法

可是我老公在 他就會答應

他們來我家就會住六、日

因為他們住台北

我家在桃園

所以很難出門 就帶他們回家

所以有點煩

小米1980
小米1980 2011-08-22 11:16:32 #9F

大人小孩都得說吧

委婉跟大人說,不是24小時都方便小朋友來的

再者小孩應該也應該以學業為重喔

玩可以玩,但不宜過久

你也有時間要忙的

你要忙的時候,就得請小朋友回家自己想辦法

如果很難推辭,就假借說 小朋友上什麼才藝課,要陪他去

屆時家裡沒有人不方便

老公在家的話,就說等等要出門,所以不方便

或是直接說 妹妹要玩/用電腦學習,無法一直借你們

我覺得你人太好嘍

家是你的,不是他家的玩樂間

如果你老公不會拒絕,那你來拒絕吧

總要有一方"硬"起來

如果小孩在不合宜的時間要來玩

請告知抱歉,叔叔阿姨小妹妹要休息了

如果對你造成打擾,那就不是件好事了

有的人是這樣的

覺得你OK,那就放任小孩去吧

我老公就是這樣的人,一直讓別人幫忙,不會汗顏的

我的話,臉皮薄,能自己來就自己來

還從台北來桃園玩啊,真有心

就狠心拒絕吧

小孩要是執意跑來

就帶小孩出去吧,說 我要出門欸,不好意思喔~

幾次後,應該就不會再一直來了吧

(原作者於 2011-08-22 11:18:17 重新編輯過)

我愛巧克力
我愛巧克力 2011-08-22 11:24:49 #10F

現在我老公不在他們是不會來

可是我老公在

他就好像就會來

不就是叫我們帶著一起出門

我老公都不會拒決

這一來

我好像變成壞人一樣

只好在他們來我家時 開始訂規矩了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己