我最近神經繃好緊..就快崩盤了..為了學區重背房貸值得嗎???

自從想幫孩子換學區開始

就思忖如何換屋

因本來就有屋..仍有貸款..所以想換屋

跟仲介簽下賣屋契約.不到一個星期

就有很多組人來看屋.我們也積極找屋

一邊工作一邊看屋.再一邊給人看屋...壓力好大.

有一組以稍低於我們預計的價格出訂金了

雙方與仲介於晚上10點準備簽約

卻又說對方長輩要看屋....(我們已經在半路)只好折回

三天後對方大仗人馬來看屋

問很多房子 的事..我們據實以告

又問裝冷氣的事...我們無法回答..因為我們不懂

然後又要到仲介的辦公室簽約

突然對方說不買了........(我們已經在半路.還約其他仲介帶看屋)

我跟老公說:

不要換了..賣出的房子買不到我們想要學區的房子

即使買了..只能買老舊得花大筆錢整修的房子..要重新再背房貸

孩子將來不見得會念書...為了學區重背房貸值得嗎???

萬一中年失業...又該怎麼辦???

.

.

最後..我們決定不賣屋..3年內還完房貸..再說..

韋.萱媽
韋.萱媽 2011-08-22 00:40:53 #1F

賣出的房子買不到我們想要學區的房子

----------

這樣的話,幹嘛換???

你們住的地方離你想要的學區遠嗎??

要不要考慮寄戶口,跨學區??

妗媽咪
妗媽咪 2011-08-22 01:18:05 #2F

我之前也是這樣喔,因為家裡有某些因素想換屋...也就是一邊要看屋,還要一邊賣屋..超累的,最後還是打消念頭...價錢真的是銜接不上,仲介又一直叫我們砍價賣.一邊又帶我們看價錢高的房子....之前我們都把條件說清楚了,一直在那邊說有的沒的....真的是累到不想賣了!

極光88
偶像劇 2011-08-22 02:17:41 #3F

會念就會念

不會念就不會念

親戚很多人念所謂的爛學校

沒補習還是可以保送上建中北一女

最後上台大

(原作者於 2011-08-22 02:18:12 重新編輯過)

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-08-22 02:23:10 #4F

我也覺得不值得

aikun
aikun 2011-08-22 09:09:37 #5F

不值得~

生活品質還是很重要的!!

人生很短暫,不需都耗在為房貸拼死拼活~

sharon81
filona 77 2011-08-22 09:18:52 #6F

會念就會念

不會念就不會念11111111111111+

這是事實

我在中部鄉下長大

我父母國小畢業

我家的小孩有當醫師.老師

胖熱媽
胖熱媽 2011-08-22 09:59:43 #7F

你們是住鄉下嗎?

如果不是的話,

學區哪會差到哪?

教育局所有的研究都顯示,

小孩子的成績優秀與否只來自於2種原因,

1是智力,

2是父母的社經地位

(也可說是父母重視教育的程度)

成績不會因為是否讀

「升學率很高」的學校而改變。

瘋婆子
瘋婆子 2011-08-22 11:56:53 #8F

不值得~

生活品質還是很重要的!!

人生很短暫,不需都耗在為房貸拼死拼活~

+100000000000000000

lup
杰劼的媽 2011-08-22 11:59:29 #9F

成績不會因為是否讀

「升學率很高」的學校而改變

+10000000000000000

lucy
lucy 2011-08-22 12:01:22 #10F

會念就會念

不會念就不會念

======================

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題