【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kiki0131
kiki0131 2011-08-21 22:35:14 版主 10K

咳很久了....之前一直看西醫 喝了就不咳 停下來就一直咳...試過小診所的治咳糖漿跟大醫院(馬偕)前前後後加一加喝了不少的糖漿跟藥粉....看了很不捨.......之前就找過相關文試了冰糖燉梨隔天就做給大寶吃....一顆根據大寶的體重可以吃到4/1顆....可是大寶不敢吃只敢喝所以 我也不知4/1到底是多少= =然後3-4天之後難搞的婆婆就該該叫說 梨子湯不要常喝 很寒...我說 沒有常喝 她就os:##%%^*()__^%$##....

然後也是 喝了就好一點 然後不喝之後就又開始咳...快起笑了= =

然後難搞的婆婆又說 小孩是冷咳....我就說 是熱咳吧??然後她就老大不爽.....奇怪 是冷是熱 我們又不是醫生 她要爭什麼爭~"~

然後現在問題是....想快速不讓他咳就是喝糖漿治咳...喔 順帶一提 大寶有痰是黃的 黏黏的那種....鼻水時白時黃 帶去看西醫都說 小感冒 喝喝糖漿治咳就行了....可是停喝之後就..............= =

然後老人家不知是哪根筋又卡到了....剛聖旨下來 又說 叫我們帶去看中醫....可是我跟大寶爸都覺得看中醫要好也還要一段時間....可是吃西醫又覺得才要三歲 喝那麼多糖漿藥粉很可怕.....吼唷 好煩.................

到底該怎做才好 才能不咳= =

於2011-08-21 22:57:21 補充發言
回一樓媽咪:夜咳最近比較不明顯...因為從白天到現在都是那種有痰的咳.....我會叫他吐出來好棒 叫他吐20次成功率只有7-8次 依一個要三歲的小孩來說 我這樣會太粗殘嗎@@?剛剛他又咳了 我以為他要吐痰 一個猴急我的右腳去撞到床腳...痛死= =囧
於2011-08-21 23:01:33 補充發言
過敏也是有可能.....之前看西醫 醫生就說 這小孩有點過敏體質 當時醫生是用媽媽你不用擔心的語氣這樣跟我說的 她說:媽媽 大寶有點過敏體質可是不是很嚴重....只有輕微的這樣 不要太擔心 我當時聽到 卻沒問仔細 真是兩光阿我一.一
於2011-08-21 23:07:15 補充發言
回四樓媽媽:有滴~我連皮一起煮....((第2次開始 沒加糖 把心挖掉這樣燉...大寶看到 都會縮 然後碎念說 這湯好可怕 這樣= =所以我都把他放到溫涼喝 這樣不知可不可以....我也沒加川貝...因為 婆婆說 要加就加粉光粉就好 加啥川貝.....((我os:$$%&^()_&%$##.... 對 我有說 我說 媽~梨子煮過就不寒了 她回我:我比較神還是農民曆比較神???? 我:........................((她老大言下之意就是 我是看農民曆來的 書上說的 勝過我說的 這樣....很x= =
於2011-08-21 23:10:14 補充發言
有媽咪推薦哪家中醫嗎???我住三重 想找台北或是三重或是蘆洲或是新莊有效的中醫....治咳嗽的 最好有親身經驗^^
於2011-08-21 23:12:14 補充發言
回五樓媽媽:不是你覺得亂喔 我自己也覺得= =XXD 就一整個卡住胡亂打一通.....請媽媽見諒啦!!!!
丞寶寶
丞寶寶 2011-08-21 22:49:31 #1F

不知道孩子半夜會不會夜咳 尤其是三點左右

我孩子以前也是醬 吃了藥就好 沒吃就咳 就這樣吃藥吃了半年多

最後經由朋友介紹才發現他是過敏咳

也就是氣喘

一開始很不能接受氣喘這個名字 但是他也就是過敏的一種

醫生也跟我說 這種長大會控制的越來越好

果然抓到根後 控制的很好 不只放下了擔心的心 孩子也獲得更好的生活品質

當然我也有尋求中醫治療 其實真正厲害的中醫 對症下藥後 效果並不如我們想像中的慢

提供給您參考喔 不過我相信 有您這麼好的媽咪 孩子會越來越好的^^

Serene
Serene 2011-08-21 22:50:53 #2F

吃西藥只是把痰都壓下去而已,治標不治本!

帶去看中醫吧!

或是買麥蘆卡蜂蜜給他吃!

檢視平常你們給他的食物,是不是引起咳嗽的原因!

原則上,冰的.炸的,甜的,都不能吃,水果最好也不要!

參考看看! ^^

http://chinesemedicine.nidbox.com/diary/read/274695

http://chinesemedicine.nidbox.com/diary/read/274585

kukulu
kukulu 2011-08-21 22:52:06 #3F

有沒有可能是因為過敏造成, 之前有去上過一個小兒科醫生的講座, 如果只是感冒造成的咳嗽大多一星期就會好, 超過一星期多半是過敏體質而引起的氣喘, 小孩子氣喘並不會像大人用喘的, 而是以咳嗽的方式表現, 只有在很嚴重時才會變成喘的樣子, 看是不是去找專門看小兒過敏氣喘的醫生

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-08-21 23:00:28 #4F

你可以帶去看中醫,我小孩九個月大就看中醫了...

今年清明回去南部婆家,可能水土不服,

結果感冒生病回來,咳嗽流鼻水看西醫看好久,

看到西醫連氣喘藥,支氣管擴張劑都開出來了,

西藥越吃越重,小孩整天病厭厭的,更可怕的是,

大便變成一天五六次,然後又尿布疹,我真的看了好不捨,

最後帶去看中醫....

西藥吃太久了...造成腸胃冷,因為西藥都苦寒,

結果~我帶去看中醫兩趟,小孩咳嗽流鼻水就神奇的好了~

接下來聽中醫的養腸胃...我的小孩吃稀飯都加一點點中藥,

從他九個月到現在一歲一個月,抵抗力差很多~

然後喝梨子湯的問題,問一下中醫師比較妥當,

夏天大部分都是熱咳,你燉梨子湯有沒有連皮一起煮?

不可以削皮喔...可以去中藥房買點川貝,打碎加入湯裡一起煮,

加一點冰糖....我是都會稀釋過熱熱的給孩子喝,

真的痰少很多,咳嗽好的比較快..如果他不肯喝,就加一點在牛奶裡...

梨子生的是寒沒錯,煮過就不是寒性了~

你婆婆只說對了一半!!

第一..媽咪打的文有點亂..

第二..要吃就要持續.冰糖燉梨至少要一週..

第三..咳那麼久了..趕快換中醫看吧..我之前咳了一個月..

看中藥吃一週藥就好了..因為中醫的藥是化痰的..

不止咳好了..也很少在感冒了..

還有會一直咳就代表平時飲食也有點問題..

要注意..炸的..涼性食物少吃..

老人家的話未必全是錯的...3Y了..我覺得吃中藥也OK的..

rudi的媽
rudi的媽 2011-08-21 23:18:00 #6F

我泡中葯耶~

羅漢果加乾菊花加乾草~(用量我都隨便抓的喔)

如果小朋友怕那個味道的話,一次都用一點點就好了

我是泡淡淡的給我家老大喝~

可以化痰~

媽咪可以先買一點點試看看~~

不解釋
飛天喬巴 2011-08-21 23:25:17 #7F

我小孩咳是支氣管炎

咳一個多月

看了幾個西醫吃一堆西藥還是咳

後來看了新莊一間中醫 朝和中醫

吃一周的藥 沒馬上好

但是有比較不咳

第二周再去給醫生看

再吃一周的中藥 就不咳了

板媽可試試

朝和在新泰路

院長只有周三周五下午晚上看

只有電話預約

羊咩咩
羊咩咩 2011-08-21 23:28:48 #8F

我兒子之前也是,還因此吃一個多月的藥內含抗生素,後來我真的也很煩,因為白天都還好,只要晚上就夜咳,後來我婆婆聽鄰居說:用鳳梨熬湯,然後只喝湯不吃果肉,連續吃5隻,不知道是心理作用還是....真的就有改善,你也可以試試看,反正也花不了多少錢

kiki0131
kiki0131 2011-08-21 23:31:10 #9F

了解@@3Q各位媽媽們!!!

家有小壞蛋
家有小壞蛋 2011-08-21 23:32:48 #10F

看中醫+1

我家小壞蛋都吃中藥

但請找有醫術醫德的中醫

另外聽版媽的描述

我覺得應該是鼻涕倒流引起的

版媽要不要常帶去醫生那把鼻涕抽一抽

或去敗一台電動吸鼻機回來自己吸

因為小孩還小不大會擤鼻涕也擤不乾淨

(我家小壞蛋五歲了也擤不乾淨)

慢慢的都積在裡面往前流也往後流至喉嚨引發咳嗽

而我連吐痰都吐到把胃清空

就別怪您家小孩了

不過因為是我猜測的如不對請別罵我

我把我家的經驗提出而已

只希望對版媽有幫助

(原作者於 2011-08-21 23:36:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走