請問做牙橋~兩旁牙需抽神經嗎?

我的門牙有拔掉一顆(因牙周病導至牙齒歪而拔)。

因植牙很貴,且我想順便整不齊的其它門牙,總共要做4顆固定假牙

而跟醫生說:我想做牙橋,不要植牙..

但醫生說:那兩邊好的牙齒要磨牙,需要抽神經。

那不就我三顆好的要先抽掉神經再磨掉,再裝4顆固定假牙?

我不太懂耶,做牙橋旁邊好的牙真的要抽神經嗎?

請懂的媽媽分享~

於2011-08-21 22:41:26 補充發言
四顆中,只有一顆牙被拔掉..一顆因意外而撞裂到剩一半(雖有補回去,但也導成地基有點點搖)..一顆漸漸往後移。(四顆看起來凹凸不平,不整齊)。且我牙齒因牙周病而導成牙齒不好(牙周病有治療).之前我拔掉右下2顆臼齒植了二顆,左邊下二顆還沒拔..但也快不行了(醫生說:能撐多久算多久)。 醫生有問我:要植牙?還是做牙橋?(因我考慮想整牙,也想省錢,所以直接跟醫生說做牙橋好了)(想整的牙也只有這四顆(其中已拔牙1顆) 我看網路經驗,有人說要抽,有人說可以不抽..那到底抽好還是不好? 一口爛牙,目前已花掉了我快20萬~
婷媽 2
婷媽 2 2011-08-21 21:42:41 #1F

如果不先抽等都作好 固定了

到時才開始牙齒痛 神經發炎之類的

要敲掉 妳會痛死 而且大部分 醫生都跟你說那副假牙就不能用 要從新做依副

但是 請醫生評估好你的牙齒 琺瑯質 健不健康會部會易碎 如果是易碎不健康 連釘子都做好比較保險

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-08-21 21:56:09 #2F

我想順便整不齊的其它門牙,總共要做4顆固定假牙

↑↑

這四顆都是好的真牙嗎?

要有一個認知

真牙能不磨就不要磨

磨了去裝假牙就是糟!

牙齒不整齊要用矯正的

妳做四顆假牙,一顆算8000*4顆=32000

植牙一顆算七萬好了

才差3萬8

妳要毀掉3顆真牙?

是妳的主意還是牙醫?

如果是牙醫,換別間看

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-21 21:58:40 #3F

好的牙抽掉神經不就完蛋了?

那表示壞一顆牙要好幾顆好牙去陪葬? 太可惜啦

還是忍痛去植牙比較划算

SnowWheel
SnowWheel 2011-08-21 23:27:47 #4F

植牙好

因為牙橋的那兩顆以後蛀掉的機會很大

(假牙久了 會有空隙 水 食物很容易跑進去)

因為抽了神經 裡面蛀掉了也不知道 有可能牙齒都要拔掉

還有 牙橋過幾年就要換一次 長久下來 要花更多錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過