小女生如何在外面上公共廁所?

請問媽咪們,2歲多小女生在外面上公共廁所,蹲式他願意讓我抱著噓噓,但是坐式他便不讓我抱,想要坐。攸關衛生安全,媽咪們有何撇步呢?

我家女兒現在即使包尿布,醒著時也不會尿下去。所以在外面上廁所讓我有些傷腦筋。

愛粉紫
愛粉紫 2011-08-21 20:35:51 #1F

我是帶酒精

把馬桶坐墊噴厚厚的一層

然後用濕紙巾擦乾淨

女兒目前 2.8y 也很習慣順序^^

光頭夫人
光頭夫人 2011-08-21 20:50:28 #2F

如果有座墊紙 當然就一定會舖上去

沒有的話就用衛生紙圍在座墊上

小魚 2
小魚 2 2011-08-21 21:16:11 #3F

我最近買了馬桶坐墊紙

沒買之前就像樓上那位媽媽的做法

鋪衛生紙

nanny
nanny 2011-08-21 22:56:57 #4F

一樣也是用蹲的,腳踏再馬桶邊緣上,不過要小心扶好!

衛生紙要先準備好,才不會一邊扶小孩一邊抽衛生紙,手忙腳亂的~

公廁很髒,就算再消毒,我也不放心~

妞恩~帥程@窩
妞恩~帥程@窩 2011-08-21 23:03:06 #5F

我都整個抱上去...讓我家妹妹蹲在馬桶上面(踩著).......我在後面輔助....我也覺得很髒..不可能讓我家妹妹鋪衛生紙就座..是絕對不能碰到馬桶的..畢竟女生比男生更容易感染..(以上純屬個人認同與作法)

公廁很髒,就算再消毒,我也不放心~

+1

==============

我的想法也是這樣,所以絕對不讓女兒碰到馬桶

2歲多應該大部份都聽的懂了吧,我家的2.8歲,我都直接跟她說,【馬桶很髒,不可以坐在上面哦,手手也不可以去摸到,媽媽抱著妳尿尿(或大便)就好了哦...】

寶貝報到
寶貝報到 2011-08-21 23:52:36 #7F

沒有的話就用衛生紙圍在座墊上 +1

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2011-08-22 00:24:19 #8F

我女兒也2歲多,出門我也是帶酒精噴一噴擦一擦,不然就衛生紙鋪在上面.

PP鴨
pp鴨 2011-08-22 00:35:12 #9F

ㄟ~~我買攜帶式座墊..

小女生真的很麻煩...><

Yanlin
Yanlin 2011-08-22 14:43:59 #10F

從我小時候我就覺得.....

為什麼會有人這麼沒**,

那明明就是給人坐的,

偏偏有人要上去踩,

難怪會髒...

好吧,轟我吧!

(原作者於 2011-08-22 15:05:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走