急,3歲小孩從昨天半夜就喊肚子痛

ring 2
ring 2 2011-08-21 14:59:32 版主 2574

請教各位

小孩從昨晚就斷斷續續地喊肚子痛

但是又大便不出來

今天更是都沒法吃東西

又剛好出門在東部

各位可不可以給我些建議

目前先熱敷 吃了腸胃炎藥‧‧‧‧謝謝

咖啡豆 2
咖啡豆 2 2011-08-21 15:43:51 #1F

媽咪~

找一間最近的醫院

看醫生也比較心安喔

先不要再服藥

不一定是腸胃炎喔

zonzon
zonzon 2011-08-21 15:44:03 #2F

您好:

肚子痛的原因相當多...便秘、輪狀病毒、諾羅病毒、細菌型腸胃炎、腸套疊等等(我不是醫生,我知道的就這些)建議去給有腹部超音波的小兒科看看,或去醫院掛急診,要求照腹部超音波。

小Y瑪麻
小Y瑪麻 2011-08-21 15:57:47 #3F

給醫生診斷比較快, 這些症狀我家老大前幾天都有, 唉~~

今天早上醫生診斷出是腸病毒!! 喉嚨有3顆小水泡..

唉... 好鬱卒.. @@

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-08-22 00:20:10 #4F

會不會是脹氣..?

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-08-22 00:38:48 #5F

媽咪摸摸看小朋友肚子有沒脹脹的,若有,用手圍著肚臍順時鐘揉,也可以用溫毛巾揉

揉約5分鐘,給小朋友喝溫開水

或讓小朋友吃益生菌,或喝優酪乳,

若很痛的話 建議還是先看醫生吧

小楠娘
小楠娘 2011-08-22 15:50:08 #6F

建議媽咪還是先帶小朋友去看醫生比較妥當吧!

說不定真的像4樓媽咪說的是脹氣

我自己平常是有給小朋友喝一些可以幫助消化的飲料

像是統一多多裡面就有很多對腸胃很好的菌

而且現在我都是買減糖那一個口味的

這種比較健康也可以幫助消化

KUKI
QQ-YA 2011-08-30 13:10:56 #7F

最近我們家是腸套疊,

去中榮時也有幾個相同狀況的小朋友,

你要稍為留意一下.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力