【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

排卵期之後的運動...大家是怎麼安排的?

NatsukiKao
NatsukiKao 2011-08-20 21:07:21 版主 4889

之前的運動是騎X-bike

一個禮拜約騎四天,每次15-25公里,速度調在3和4

雖然會流很多汗,可是總覺得只有動到腿,沒有全身運動的感覺

所以現在X-bike改為次要運動,下雨或沒時間、較累時再騎

而現在主要的運動改為慢跑

學生時代有一陣子有在跑,但已經荒廢很多年了

這一兩個月慢慢的把感覺找回來

一週大約會跑4天(除非出去玩不在家不然都會去跑)

一次4公里(400公尺10圈)

跑玩真的非常非常的舒暢

也有全身運動的感覺!!!

想要藉由持續的運動讓身體機能更好更容易受孕

但我的問題是

在MC過後到排卵期前是體力最好的時候,

我也會努力的讓自己跑完10圈

但在排卵期後,會稍微比較累一點(不知道是心理因素還是...)

也因為排卵期都有做重要功課

總是會有點擔心持續這樣劇烈運動會不會影響受孕著床

(因為看過一些例子是說初期不知道自己懷孕做了劇烈運動,然後就沒有了> <)

但如果因為太擔心影響受孕著床就都不運動

很像又太杞人憂天

萬一這個月沒中,就荒廢了半個月的時間沒運動

所以想問問大家

平常都做些什麼運動?頻率和強度如何?

排卵期之後有做調整嗎?還是都一樣?

會不會影響著床受孕呢?

Life is good 2
Life is good 2 2011-08-21 07:59:58 #1F

媽咪:如果是自然週然(不做人工生殖)的話,因為胚胎也不是馬上著床,我會運動到排卵後第四或第五天,因為第五到第七天是著床的關鍵,我會儘量不要在這時間做會肚子用力的運動。之後我也會盡量不慢跑了,有時騎騎脚踏車,強度放小一點,有時散步個一小時。 因為排卵後還繼續到一個星期左右,所以大約也只有休息一星期,感覺還好~~

如果是有做人工生殖,因為打排卵針會讓卵巢比較腫大,我有試過到快排卵時還去跑,但那時就比較容易不舒服,醫生說那就不要跑了,後來有看到這時太劇烈的運動有跑卵的疑慮,所以打排卵針時可能運動要緩和一點

(原作者於 2011-08-21 08:02:13 重新編輯過)

NatsukiKao
NatsukiKao 2011-08-21 09:56:56 #2F

謝謝分享!!^^

momtobe
momtobe 2011-08-21 10:25:38 #3F

Natsuki:

我也是在考慮這個問題 我這幾個月每天也有在做類似

Zumba, Turbo Kickboxing 游泳之類的運動

之前爬文的說法各佔一半 問過醫生之後我比較偏向的是

如果平常就有運動的習慣的話 不需要刻意停止

因為我的Zumba老師(台灣人)第一胎從一開始跳到8個多月

現在第二胎不到3個月也還在教課

還有現在Turbo Kick的課 也有兩個孕婦同學(白人)一起上

所以我想在等開獎期間適當的運動 只要不要太過劇烈就可以了

還有之前另一版一個媽咪 他有跟我說他有量基礎體溫

所以當量到體溫下降 疑似著床性低溫的時後 她就改慢走 給你參考囉

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力