【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

肚子硬硬的....到底是不是宮縮??

我是坐辦公室的~平常不太需要走來走去..

可是這一陣子常常在下午時間肚子會變硬..

有時後會有點悶痛...

可是通常晚上回到家就好了...

昨天剛好產檢,剛剛好有這種情形..

我有跟醫生說..

醫生說就是宮縮...

要多注意,根據統計...職業婦女頻繁宮縮很容易早產...

可是...我現在才26週捏>"<....

不知道是不是被醫生嚇到..

從昨天晚上到現在...

一直覺得肚子常常硬硬的...

但是不一定會悶痛...

這真的是宮縮嗎??

可是吃飽飯肚子不是也會變硬嗎??

到底要怎麼知道是不是宮縮...

這一胎是好不容易有的...

很講張..

有經驗的媽媽可以跟我講一下嗎????

婆婆說有時後是小朋友的姿勢會讓肚子硬硬的~

叫我不要太緊張....要放輕鬆....

於2011-08-20 20:59:28 補充發言
還是有沒有可能baby太大了?? 因為昨天醫生說... 我現在25+4... 重1026... 還是因為太大了~所以肚子太撐了>"<
sunny33
sunny33 2011-08-20 21:11:55 #1F

我現在28W,無時無刻也常常肚子硬硬的,

之前醫院的護士有說,肚子硬硬的有時候是寶寶姿勢的關係,不一定是宮縮

但是,我硬的頻率還蠻高的,但是不會不舒服就是了

所以搞的我現在都不知道肚子硬到底有事還是沒事,一整個無解!!

跟醫生說,醫生也只會講說多休息!!

問題是,我也知道多休息呀,但是工作就是忙呀~~~~

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-08-20 21:16:17 #2F

你的症狀我都有,也是怕會早產,所以自己要自保,凡事要小心

不要常生氣,多喝温水,聽慢音樂孩子會較放鬆,緊張時也會宮縮.

喝冰涼的也會宮縮.反正凡事都要小心,宮縮時可以摸肚子,叫孩子乖乖,這樣孩子也會聽到媽媽的話哦..

claudia0925
claudia0925 2011-08-20 21:24:34 #3F

要小心,我在23週時也常肚子硬硬的,去看醫生,醫生說怕會早產,要多休息,因常這樣,會羊水流出早產,也給我安胎藥備用,我有朋友,在29週常肚子硬硬緊緊的,不以為意,29週就早產了,後來我也因此去看中醫,醫生說,無論是中藥或西藥,都沒多休息來的有效,我後來真的是假日在家平躺兩天,什麼家事小孩都不管了,就改善好多,婦產科醫生也說,肚子硬硬緊緊是警訊,要我小心點,有這現象的媽媽,要多休息呀!

小布布的窩
葳葳 2011-08-21 11:05:02 #4F

肚子硬是宮縮

我第一胎從18週開始感覺肚子硬

也是下午 上班不能休息

34週因為肚子硬 躺了也不消

去醫院看診 已經兩分鐘宮縮一次了 所以住院安胎3天

之後在家修養1週 居然就不再宮縮了

39剖腹生產

多注意囉

請醫師備安胎藥吧

有狀況就要趕快去醫院

LOO媽咪
Leah媽咪 2011-08-21 14:04:28 #5F

會這樣不外乎就是太累或是壓力太大。。

媽咪可以的話能否在家休息個一週呢?

宮縮不見得是因為走來走去才宮縮,即使你是坐著的也是會這樣

沒事就躺著休息對你和寶寶是最好的︿︿

G妞
G妞 2011-08-21 14:53:03 #6F

肚子硬是宮縮喔!!太累也會引起宮縮..

建議多休息!!太頻繁會早產!!需安胎唷!!

http://www.wretch.cc/blog/kk750102

我跟你的情形完全一樣

每天下午都肚子硬耶(我比較像是緊緊的感覺 但不會痛 就是覺得肚子裡有個東西很緊)

結果去看醫生醫生跟我說測不出宮縮的反應...

我覺得應該是上班的時候情緒很緊繃(因為我們下午要趕結帳 主管會催)

壓力造成的 後來我就會放演奏版的詩歌來聽 聽一聽就好多了

後來我是41週才生 而且還是被抓去催生...

(原作者於 2011-08-22 09:11:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過