想買平板電腦,但不知道該哪一台才對

小玉西瓜
小玉西瓜 2011-08-20 12:26:49 版主 204

各位大人好…

我沒有接觸過平板,也沒有用過智慧型手機,所以真的不知道該從何下手才對,麻煩大家給對意見!!

<<購買的主要用途>>

想給小孩子看教學影片和使用一些兒童教學網站!!

1.希望視窗比較大一點,對小孩子眼睛比較好…

2.可以用USB,有些資料在隨身碟裡面

3.可以用FLASH,因為兒童的教學網站有FLASH的畫面

4.可以看的影片檔可以多種一點,例如:RAR、WRAM....等......

5.影片可以看順一點

6.可以上一般網站(我不知道平板可不可以上一般網站)

7.可以照相^^

8.可以觸碰(應該大部份的平板都可以用吧…)

9.有Wi-Fi 版

10.可以有電子書的閱讀

感謝各位大人啊><

ps:希望價錢不要太昂貴,也不要太容易送修啊><

另外請問一下

1.現在聽說有出win7版的耶,這個有比較好嘛?

2.請問有wi-fi的話,就是可以連自家的網路,和外面提供的免費網路嘛?

3.現在平板電腦可以看doc/pdf…等這些文件檔嘛?

4.可以使用無蝦米嘛?anywing 於 8/19/2011 9:35:42 PM 修改文章內容

宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2011-08-20 12:45:42 #1F

我也剛敗了一台,我是買ACER A500,你所要的功能大致都有,我也是因為想給小朋友外出看影片才買的,本來也是預算想低一點買小牌的或是山寨機所以在拍賣網訂了又退共換了3台不同品牌,從5-6千的換到了1萬多的,比較了看影片的畫質,觸碰的靈敏度,跟維修的方便性,及支援升級的功能性,最後才留下這台,我也是用家裡的網路分享WIFI上網

歆琥的娘
歆琥的娘 2011-08-20 13:07:23 #2F

你說的條件 只有2.3.IPAD不符合條件,其他牌都OK。

1.我比較知道現在火紅就只有安卓(Andrid)系統(國內電腦大廠都用他)跟ios(蘋果就是),W7應該是微軟出的,也要分一杯羹。

2.只要有無線基地台就可以。

3.可,可是看文件就好,打報告還是上PC吧。

4.這不知道。

我所了解就這樣了。

Chindy
Chindy 2011-08-22 00:35:50 #3F

1樓的媽咪:

媽咪您好,請問您ACER A500

買多少呢?

目前我家老公也想買平板

先謝謝您的回覆哦

emily emily
阿嘉 2011-08-22 15:01:53 #4F

我也很想買一台

需求和板媽差不多............

我也想了解,大家都買哪牌呢??價格??購買的地點...

宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2011-08-23 12:39:14 #5F

我在px home買的15000左右有附HDMI線,滑鼠,收納包

現在小孩真辛苦
好想罷工 2011-09-29 14:16:52 #6F

版媽不好意思,借我搭版問一下~ 請問媽咪們 我想要將家裡的藏書都掃描進平板裡,節省家居空間 以後要看直接在平板上看 請問有這樣的功能嗎? 加上版媽所說的需求條件,哪台適合呢? 科技真是進步,一大堆功能我都搞不清 想買平板電腦,但不知道該哪一台才對_6F_img_1 好俗>"<
萱媽
萱媽 2011-09-30 00:48:13 #7F

想買平板電腦,但不知道該哪一台才對_7F_img_1
斷捨離
那些有的沒的 2011-09-30 08:54:10 #8F

如果是年紀太小的小孩 還是以看實體書為優先 用電腦看書 對視力會比較傷 ipad也是能看flash 但會延遲 我現在也還在找解決方案 書用掃描機掃入後(pdf) ipad 用ibooks就可以很輕鬆歸類、排序 我自己是只有借來的英文書 才會做掃描 另外透過ipad傳到電視上做教學 所以小孩不會直接在ipad上看 畢竟眼睛要好好保護 (原作者於 2011-09-30 08:54:56 重新編輯過)
胖熱媽
胖熱媽 2011-09-30 09:50:23 #9F

我也很想買平板電腦和網路手機, 我自已想玩的。 但我怕我的孩子會搶著玩, 到時候變成都是孩子在用, 除了怕視近, 也怕孩子變的注意力不集中。 畢竟電腦和書不能比。
現在小孩真辛苦
好想罷工 2011-10-01 14:27:52 #10F

看來平板真是可以當收納歸類藏書的好用品 直接去圖書館借書回來掃 以後慢慢看也不怕過借書期限^^ 科技真是越來越進步啦!! 謝謝8樓媽咪的分享~ 孩子的書我本就沒打算一起掃進平板 畢竟要讓他先學會"習慣閱讀"的動作 這還是需要實體書才行~ 另還想請問 可以當翻譯機使用嗎? 功能就是像翻譯機那樣可整句翻譯、發音、有各種字典那樣~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題